Опубликовано: 2924

Что такое счастье и где его искать?

Что такое счастье и где его искать?

В последнее время многое в голове перевернулось, анализируя собственный

жизненный опыт понимаю, насколько иллюзорны человеческие желания, мечты, и устремления.

Вот задаю я себе вопрос – «В чем счастье?» И тут такая ниточка закрученная, завязанная и свернутая выходит... А ведь можно было бы и без ниточки.

Например, будучи ребенком я хотел стать взрослым, и я думал что тогда я стану гораздо счастливее. И мне даже в голову не приходило что счастье то оно вот, вот оно счастье - когда нет никаких забот, когда ты ребенок. Когда я повзрослел я это понял, но счастливее от этого не стал. Затем я подумал, вот если бы у меня была машина, тогда я был бы счастлив. И тут бах! Как снег на голову мне свалилась первая машина, причем такая, о которой я в тот момент и мечтать не думал - спортивная, свеженькая такая, как в детских мечтах. И до сих пор не понимаю, откуда у нас в то время были эти деньги, как мы погасили этот долг… Так вот, машина появилась, за этим последовала эйфория, счастье, но мимолетное, пока я не привык к нему. А затем привык и счастья нет. Есть просто машина. И я больше чем уверен, если мне сейчас подарят самую дорогую в мире машину, или я выиграю в лотерею, я от этого счастливее не стану. 

Я думал что это круто - работать в большой компании, корни которой идут из-за границы. Я думал круто ходить постоянно в костюме, при галстуке, пусть и по принуждению, но зато это солидно. Нет, не круто это все, совсем не круто и счастья от этого больше не становится. И все эти бесконечные поиски счастья, каждый раз мы придумываем себе все новые цели, новые задачи ставим перед собой, всего лишь потому что эта Иллюзия того, что если мы Этого достигнем, и станем счастливее, отравила наш мозг, изолировала нас от нашего сердца и дергает за веревочки...

Возможно, Вам покажется что я преувеличиваю, но это действительно так. Посмотрите вокруг: множество людей, и кто-то из них счастлив, просто так счастлив, а кто-то тратит всю свою жизнь на поиски счастья, преодолевая все новые и новые преграды, достигнув одной цели, придумывает две новых, и каждый раз сам себя уверяет, что достигнув следующей цели он точно станет счастливым человеком. А когда он этого достигает, ему все равно не хватает чего-то, нет удовлетворенности – и снова он пускается по кругу. Только счастья таким образом достигнуть невозможно. Это просто прожигание жизни в пустую. 

Так в чем же собственно счастье? Где оно? Неужели все так безнадежно?

На самом деле все настолько просто, что многие (кроме тех, кто счастливы) даже не рассматривают такой вариант, им просто это в голову не придет, ведь она забита у них разными ненужными мыслями. У них куча целей, желаний, пленниками которых они являются, они совсем забыли про свою Душу, про свое Сердце в мире суеты, находясь в этой иллюзии.

Счастье в нас. Да-да, внутри каждого из нас наше счастье - наша любовь. И только она делает человека по-настоящему счастливым. Получается, что те, кто находится в вечной погоне, стремлению к своим вымышленным целям, пытаясь ухватить птицу счастья за хвост, просто пошли не той дорогой. Они ощущают что им чего-то не хватает, но это вовсе не то, за чем они так безудержно гонятся. Ничто нас не может сделать счастливыми по-настоящему, что находится вне нас самих.

А что значит любить? Во-первых, не нужно ждать когда же Вас кто-нибудь полюбит. Не нужно обижаться, что Вас никто не любит, винить в этом всех и вся. Зачем вам нужен кто-то, если есть Вы? Вы – это первый близкий самому себе человек. И для начала полюбить себя должны Вы! Полюбите настолько искренне насколько это возможно! Принимайте себя, не ругайте, не вините, заботьтесь о своем теле и своем внутренним мире. Любите себя безусловно, вне зависимости от того как Вы выглядите, что говорите и т.д. И стремитесь к лучшему. И вы почувствуете сколько любви есть в Вас! И зачем теперь ждать чьей-то любви, когда можно любить самому (самой) и дарить эту любовь окружающему Миру! А даря Любовь вы получите вдвойне больше! 

И вот теперь, когда Вы Любите себя, Вы Любите Мир, все вокруг, когда Вы наконец вспомнили что значит быть счастливым, скажите, важно ли Вам теперь то, что о вас подумают окружающие? Важно теперь то, какой костюм на Вас и на какой машине вы подъехали к офису, если она есть вообще, и нужна ли она вам? Ответ сам напрашивается, он давно есть внутри вас, и ждет когда вы его услышите.

На любой вопрос можно найти ответ внутри себя. Только не каждый слушает этот ответ, и не каждый слышит, а он есть! Он только и ждет когда же вы услышите и прислушаетесь к нему.

Можно всю жизнь глушить призывы Сердца, можно всю жизнь потратить на глупые идеи, на достижение каких-то целей что мы выдумали себе, думая что это важно, но забыв о том что действительно важно. А можно просто слушать свое Сердце, и идти по жизни прислушиваясь и доверяя своему Сердцу везде и во всем, отбросить прочь сомнения и неуверенность, и тогда увидеть наконец, как прекрасна жизнь. Тогда станет ясно, что счастье оно в каждом из нас, оно вокруг нас, только надо его принять. Подняться выше Иллюзии что поглотила наши Сердца и наши умы. И тогда наступит рассвет нашей Души, рассвет всего нашего потенциала.

И смысл жизни, я думаю, в том, чтобы совершить этот скачек, проснуться, и отказаться от иллюзии которую нам с детства натягивают на глаза. И начать жить так, как подскажет нам Сердце!

Загрузка...