Опубликовано: 3553

Что такое оксфорды и с чем их носить?

Что такое оксфорды и с чем их носить?

Что такое оксфорды?

Оксфорды — это закрытые туфли на шнуровке, в которых союзка нашита поверх берцев. Другими словами, боковые части туфель смыкаются поверх язычка и стянуты шнурком. Этот вид обуви может быть выполнен как на низком ходу, так и на небольшом устойчивом каблуке.Они могут быть как с перфорацией, так и без неё. Оксфорды относятся к разряду классической обуви. Они подходят практически для всех возрастов и тем, кто отдаёт предпочтение комфорту. Чаще всего оксфорды изготавливаются из матовой или лакированной натуральной кожии замши, реже — из кожзаменителя и текстиля.

История возникновения оксфордов

Ссылаясь на исторический первоисточник возникновения туфель-оксфордов, в первую очередь стоит отметить, что изначально они были исключительно мужской обувью и носили их только мужчины. Тем не менее, вскоре многие женщины начали использовать оксфорды, как часть своего гардероба и им действительно удалось создать эффектные образы. Предками оксфордов являются балморалы, названные в честь королевского замка в Шотландии Балморал. Первое упоминание о балморалах находят ещё в XVIII веке. Тогда они имели форму ботинок, но позже эта форма была изменена и был сформирован современный силуэт оксфордов. Балморалы существуют и в настоящее время, но британцы называют их оксфордами, так как в своё время они были очень популярны именно в Оксфордском университете, которому эти туфли и обязаны своим названием. По существу, балморалы и оксфорды — это синонимы. Женщины приватизировали оксфорды из мужской моды ещё в середине 20-х годов. В России эта обувь стала популярна в 2010 году, когда пошла повальная волна моды на британский стиль. Современные дизайнеры экспериментируют с формами и цветами классических оксфордов, и по сей день многие женщины с удовольствием носят самые различные вариации оксфордов.

Модели оксфордов


Формы и вариации оксфордов очень разнообразны. Это могут быть комфортные туфли на низком ходу с небольшим каблучком 3-5 см, предназначенные для повседневной носки, а могут быть и совершенно захватывающие модели на более высоком каблуке 7-9 см, которые могут служить для более официальных случаев. В современной моде можно также найти шикарные варианты оксфордов, дополнительно украшенные стразами, пайетками, металлическими деталями и кружевными вставками, дабы подчеркнуть их женственность и очарование. Такие туфли можно надеть даже в качестве вечерней обуви.

Как и с чем носить оксфорды?

Современные интерпретации оксфордов для женщин допускается носить как угодно и с чем угодно, вплоть до юбок и вечерних платьев. Очень часто их носят с носками. Самое первое, что вы должны помнить об оксфордах — это то, что их не следует рассматривать в качестве обуви, предназначенной исключительно для создания классических и строгих образов. Классический цвет окфордов — коричневый или чёрный. Оксфорды коричневых оттенков являются идеальным выбором для офисного дресс-кода и официальных случаев, а чёрные туфли без перфорации предназначены для более формальных случаев. Эти нейтральные оттенки совместимы со многой одеждой. Создать классические и элегантные образы с использование оксфордов можно при помощи слегка укороченных узких брюк и юбок-карандашей.

Оксфорды, благодаря своему комфорту, также идеально подходят и для повседневной носки. Они прекрасно сочетаются с узкими брюками, джинсами, шортами, леггинсами, свитерами, туниками и непринуждёнными платьями, а также со многими видами верхней одежды. В данном случае оксфорды могут быть самых разных цветов и моделей, но выполненные из кожи или замши. Несмотря на то, что оксфорды допустимо носить в паре с платьем, классикой всё же остаётся их ансамбль с брюками. Самой стильной и популярной в женской моде комбинацией считается сочетание оксфордов с невысокими носками — именно так носили эти туфли студенты знаменитого Оксфордского университета. Такой комплект прекрасно смотрится в дополнении классической белой рубашкой, жакетом и шляпой с узкими полями.

Современная мода предполагает использование оксфордов и в вечерних образах. Для этого следует выбирать творческие модели на высоких каблуках. Комбинации оксфордов с вечерними платьями могут быть весьма эффектны. Единственное, что вам нужно иметь в виду, что обувь в этом случае должна быть максимально шикарной и гламурной. Например, вы можете выбрать роскошные замшевые оксфорды или модели ярких оттенков, таких как фиолетовый, красный, зелёный или мега-тренд сезона — мерцающие золотые и серебряные варианты.Белые, розовые, голубые, жёлтые и кремовые лаконичные оксфорды послужат отличным дополнением к романтичным платьям, блузам и юбкам А-силуэта, в том числе с мелким принтом в цветочек или кружевным.

Что касается аксессуаров, первое что вы должны знать — при носке оксфордов избегайте перегрузки деталями. Особенно это касается оборок и перьев. Оборки и рюши допустимы только в случае женственных блуз и то при условии их сочетания с брюками. Объёмные шарфы является наиболее подходящим аксессуаром для сочетания с оксфордами. Из головных уборов идеально подходят шляпы-федоры. Кроме того, вы также должны быть осторожны при выборе сумки, часов, солнцезащитных очков и бижутерии. Если вам удастся всё подобрать со вкусом и в правильных пропорциях, то безупречная внешность вам гарантирована.

Загрузка...