Опубликовано: 1342

Что такое гипергидроз? Причины и лечение гипергидроза

Что такое гипергидроз? Причины и лечение гипергидроза Фото - otprirody.ru

Гипергидроз – это болезнь чрезмерного потоотделение. Нельзя сказать, что она является достаточно часто встречающейся, но всё люди от неё страдают.

У тех, кто более этой болезнью, происходит повышенное потоотделения не зависимо от условий окружающей среды.

То есть, даже если на улице на жарко и нет физических нагрузок или же нервных стрессов, человек всё равно чрезмерно потеет, что вызывает трудности во время пребывания в обществе и затрудняет общение с людьми.



Стоит сказать, что гипергидроз бывает разным: локально-подмышечным (гипергидроз подмышек), ладонным (гипергидроз ладоней) или же подошвенным (гипергидроз стоп) . Кроме этого различают ещё первичный и вторичный гипергидроз.

Если говорить про первичный, то стоит отметить, что это потоотделение, которое не контролируется и происходит без особо видимых причин. Если говорить про вторичный гипергидроз, то он является симптомом некого другого заболевания. 

Существует множество причин этого начального заболевания, которое стимулирует повышенное потоотделение, вот, к примеру: климакс, сахарный диабет, какие-либо патологии нервной системы, инфекционные или же опухолевые заболевания или же применение лекарственных средств.

С повышенной потливостью можно бороться. Для этого мировая общественность старательно использует дезодоранты и их собратьев, антипреспиранты. Эти два средства по разному оказывают содействие решению этой проблемы.

Если говорить про дезодоранты, то стоит сказать, что в их состав входят такие специальные отдушки и действующие вещества, которые производят уничтожение различных микроорганизмов, вместе с которыми ликвидируется и не совсем приятный запах, но есть одно «но»: при всём этом, Вы не перестаёте потеть.


Говоря про механизм действия антипреспиранта, стоит отметить, что они уменьшают само выделение пота. В состав этих средств входят такие компоненты, как соли цинка и алюминия. Они ссужают или же закрывают потоки потовых желёз, то есть всеми силами препятствуют выходу пота. При этом, как результат, кожа остаётся сухой. 

Стоит отметить, что именно использование антипреспирантов является наиболее удобным и простым, ведь не зря достаточно много людей выбирают именно этот вид защиты от пота.

Кроме физически неприятных ощущений у людей, страдающих гипергидрозом, учащены случаи стрессов, ведь они часть испытывают психологический дискомфорт из-за такой своей особенности.

Вот один интересный факт про эту не частую, но неприятную болезнь. В Англии, если ноги супруги влажные и холодные, это может послужить поводом для развода, и это не просто слова, а закреплено законодательством страны. Такова нелёгкая участь больного с диагнозом гипергидроз. Но это не повод отчаиваться, ведь есть много хороших специалистов, которые помогут решить сложившеюся проблему.

 

Загрузка...