Опубликовано: 2349

Что такое электро- и ультразвуковой липолиз?

Что такое электро- и ультразвуковой липолиз?

Электролиз (липолиполиз или целлюлолиполиз) - лечение электродами с помощью низкочастотного тока. В основном эта процедура направлена на удаление излишнего жира из подкожной клетчатки.

На тело накладываются пластины и тончайшие иглы, через которые подается слабый низкочастотный ток (безопасный для здоровья). Под воздействием импульса тока в тканях активизируется обмен веществ и образуются ферменты, способствующие расщеплению жиров, а также улучшается отток лимфы. В результате чего жизнь начинает кипеть и бурлить в застойной целлюлитной ткани. Клетки освобождаются от гранул жира, контуры тела и состояние кожи заметно улучшаются. Количество процедур индивидуально, обычно их требуется немного, и они прекращаются при достижении удовлетворяющего женщину результата.

Поклонницам электролиполиза желательно все же соблюдать диету, ограничивающую поступление жира, иначе они рискуют неоднократно удалять последствия употребления «булочки с маслом».

В домашних условиях целлюлолиполиз проводить невозможно, так как требуется специальное оборудование. Но эту процедуру можно заменить другими методами. Например, ультразвуковым липолизом.

Ультразвуковой липолиз - процедура, аналогичная электролиполизу, только используется не низкочастотный ток, а ультразвук. И конечный результат от процедуры почти такой же, как и при электоролиполизе.

Специальный аппарат оказывает глубокое импульсное воздействие на подкожный жировой слой, разбивая жировые отложения. Ультразвуковое импульсное воздействие также повышает процессы обмена в тканях, устраняет застойные явления.

Ультразвуковой массаж (ускоряет обменные процессы в коже, благодаря чему эффективен при борьбе с угревой сыпью на лице и целлюлитом на бедрах и ягодицах).

Воздействие частотами разной длины стимулирует проникновение лекарственных и косметических средств в глубокие слои кожи, активирует лимфоток.

Противопоказания к применению метода

Повышенная температура, поврежденные участки кожи (царапины и ссадины), болезни крови, нарушения сердечного ритма, психические и онкологические заболевания, беременность.

Домашний вариант

В домашнем варианте процедуру можно делать при помощи ультразвукового массажера.

Ультразвуковой массажер — это специальный прибор, ультразвуковые колебания которого проникают на глубину 1—1,5 см в кожу, действие волн усиливает эффективность любого крема для лица и тела, способствует разглаживанию кожи и уменьшению целлюлита. Во время 35-минутной процедуры ощущается приятное покалывание, причем оно тем сильнее, чем ближе к коже держишь машинку. При работе с ультразвуковыми аппаратами нельзя допускать их перегрева, после 30—45-минутной процедуры нужно дать им остыть. 

Загрузка...