Опубликовано: 909

Что положить в отпускную косметичку?

Что положить в отпускную косметичку?

Каждая женщина испытывает трудности, собираясь в отпуск.

Ведь хочется взять с собой все, а размеры багажа ограничивают эти желания. Задолго до отпуска вы уже начинаете засыпать и просыпаться с мыслями о чемодане, который должен вместить все любимые и необходимые вещи и огромное количество косметики.

Желание быть неотразимой во время отдыха порой превращает вашу косметичку в огромный баул, где находятся различные тюбики со всевозможными кремами для всех частей тела, скрабами и лосьонами, помадами всех цветов и оттенков, масками и всем остальным в таких размерах, что можно было бы использовать в косметическом салоне.

Чтобы этого не произошло, нужно брать только самое необходимое, которое подчеркнет вашу неотразимую красоту. И выбирайте большие дорожные косметички, чтобы в них уж точно поместилось все необходимое.

Во-первых, необходимо подбирать средства с УФ-фильтром. Кроме своих основных свойств питания и увлажнения кожи, они должны защищать от солнца. В настоящее время это большое разнообразие средств не только для лица и тела, но и различные помады, пудры и румяна. А так отпускная косметика почти ничем не отличается от стандартных наборов.

Обязательно возьмите зубную щетку и средства для душа. Многие отели предлагают наборы этих средств, но все же лучше пользоваться своими проверенными. Рекомендуется подбирать средства комбинированные «2 в 1» или «3 в 1» (к примеру, крем-мыло или шампунь плюс бальзам - ополаскиватель).

Желательно взять на отдых защитное средство для волос, так как волосы подвержены солнечному воздействию и морской воде.

Теперь дезодорант. Антиперсперанты желательно не брать, потому, что они закупоривают кожу в процессе сильного потоотделения. Лучше приобрести дезодорант-стик в мини упаковке. Он и мало места занимает и не проливается.

Берем свои проверенные любимые крема для увлажнения и питания, гели и молочко. Дополнительно положем в косметичку средства для загара и от загара. Предпочтительнее выбирать их не в баночках, а в тюбиках. Упаковка легче и не нужно переживать, что может разбиться.

Советуем положить небольшую бутылочку-спрей с обычной минеральной водичкой для увлажнения кожи в дороге или после солнечных ванн.

Маска, сраб и пилинг принесут вред вашему загару. Их не берем с собой.

Но, обязательно берем любимое средство для снятия макияжа. Лицо нужно очищать ежедневно от загрязнений, даже если вы и не пользуетесь косметикой.

Духи не берем, так как они могут даже спровоцировать ожог под солнцем. Можно положить парфюмированную водичку для тела без спиртовых добавок.

Крупные вещи подобраны. Теперь мелочи. Тональный крем ни к чему. Но, если вы боитесь за свой цвет лица, то можете заменить его на легкую крем-пудру золотисто - бронзового цвета как загар. Она же может и румяна заменить.

Не нужно забывать о гигиенической помаде и бальзаме с УФ-фильтром, которая будет защищать ваши губы от различных влияний окружающей среды.

Для вечернего выхода захватите с собой блеск сочного оттенка.

Для ресниц предпочтительнее выбирать тушь водостойкую, которой не страшны ни вода, ни жара. Она прекрасно сохранится на весь день. А лучше вообще не пользоваться ей во время отпуска и дать отдохнуть своим ресничкам.

Для летнего макияжа важна естественность, поэтому тени берите с собой натуральных оттенков. Лучше положите в косметичку тени-карандаш, которые можно будет использовать и как подводку.

Вот и собрано все необходимое. А освободившееся место может занять ваше любимое платье.

 

Загрузка...