Опубликовано: 2357

Что положить в чемодан?

Что положить в чемодан?

Не только служебные поездки, но и праздничные дни дают нам возможность краткосрочных путешествий.

Хорошо если есть время тщательно собрать все необходимые вещи, но иногда путешествия возникают спонтанно, тогда багаж собирать приходится очень быстро. И надо соблюсти баланс, чтобы ничего не забыть, но и не брать лишнего.

Первым делом: паспорт, деньги, билет. Всё остальное можно купить или организовать на месте. Деньги брать и на карте, и наличными. Пластик не везде принимают, а наличные деньги практичнее разменять на более мелкие, так как может не быть сдачи. Самый простой способ – совершить мелкую покупку в аэропорту или на вокзале (вода, жевательная резинка или билет на метро и т.д.), потому что там практически всегда есть сдача и это по пути.

Сам багаж. Если это поездка на пару дней с друзьями, конечно, можно всё сложить в рюкзак. Его и носить удобнее, чем катать тот же чемодан по неровным мостовым и лестницам, и не будет возможности положить лишнего, чтобы не увеличивать вес.

Если поездка деловая, тогда оптимальным вариантом багажа будет так называемая сумка-пилот. Она небольшая по объёму, но при этом имеет много отделений, жёсткие внешние края и непромокаемое покрытие, что сбережёт деловые бумаги от повреждения при транспортировке.

Кроме этого, и сумка-пилот, и стандартный рюкзак (не туристический) попадают в категорию ручной клади, если они менее 7-10 кг. (в зависимости от авиакомпании), и вам не придётся сдавать багаж, стоя в очередях, а также ждать его получения по прибытию.

Косметику лучше собирать заранее. Оптимальный вариант – сделать в дорожной косметичке минимальный запас того, что у вас стоит в ванной на полке. Это позволит вам сэкономить время на сборы, так как вы просто кинете готовый вариант в рюкзак. У меня на полке всегда готов дорожный набор, в котором всё необходимое на пару дней. Не надо искать, во что упаковать зубную щётку, искать мягкую пилку или маленький раствор для линз (опять же для перелётов, так как острую пилку могут не пропустить, а все жидкости должны быть до 100 мл). По этой же причине дезодоранты идут только сухие, а туалетная вода – в маленьком флаконе. Всегда забавляют советы взять с собой на борт, например, освежающие аэрозоли, так как спреи, вообще-то, к перевозке в салоне запрещены. Дополнительным помощником в дороге станут влажные салфетки, а ещё лучше антибактериальные. И руки протереть, и всё вокруг, что не всегда бывает чистым.

По опыту поездок и перелётов могу сказать, что одежду лучше надевать многослойную, потому что климат в транспорте у нас непредсказуем. Часто летающим известно, что в передней части салона всегда намного теплее, чем в хвостовой, но у вас никогда нет гарантии комфортной температуры, например, в поезде или в случае поломки отопления в самолёте. Так что лучше иметь с собой возможность закутаться потеплее или, наоборот, скинуть лишнее. И кстати, не лишними будут одноразовые тапочки или просто тёплые носки. При длительных, особенно ночных перелётах в плотной обуви ноги могут сильно отекать, а в поезде носочки согреют и добавят комфорта. Учтите, что при изменении давления и температуры в полёте тесная одежда может добавить вам дискомфорта.

Обувь опять же должна быть удобная и устойчивая. Если даже это каблук, то шпильки лучше сложить туда же в сумку, а ехать всё же на высоте не выше 4 см. Не только сбережёте время на досмотре в аэропорту, но и больше шансов сохранить голеностоп в целости. Никому не добавит красоты вытаскивание каблуков из ступеней вагона или подламывающаяся походка на гололёде, даже если идти всего лишь до такси.

Если есть возможность, лучше добавить ещё и мини-аптечку с набором экстренных средств, таких как пластырь, аспирин, анальгетик или абсорбент. Когда летишь или едешь на большие расстояния, не всегда есть возможность оперативно получить даже минимальную медицинскую помощь.

Ну и, конечно, стандартные приёмы путешественников: билеты и регистрацию лучше оформить дистанционно, в аэропорт или на вокзал выезжать заранее, так как лучше выпить кофе и погулять, нежели хватать неопознанное такси при отмене экспресса.

Ну что ж, электронный билет считан, досмотр пройден, бутылка воды припасена. Лёгких дорог во все направления и добрых попутчиков!

Загрузка...