Опубликовано: 2334

Что подарить любимому на Новый год? 5 главных ошибок при выборе

Что подарить любимому на Новый год? 5 главных ошибок при выборе

Очень хочется, чтобы по­дарок радовал, удивлял и даже восхищал, тем бо­лее, когда он предназначен для твоего единственного и непо­вторимого.

Ты ломаешь голову над тем, что ему придется по вкусу, но, между прочим, надо учесть, что твоему благоверному может не понравиться.

Мы определили пять ошибок, которые женщины чаще всего допускают, выбирая презент для своего суженого.

1. Будь великодушной — учитывай его интересы

Слышала когда-нибудь анекдот: "Не знаю, что подарить мужу! У меня уже все есть..."? Конечно, если жена, желая в праздник сделать приятное супругу, по­купает себе новые джинсы, она делает это не из корысти, а по доброте душевной: "Он же часто говорит, что ему нравится, как я выгляжу в узких брюках!" Но...

Конечно, бывают и исключе­ния. Например, можно купить себе сногсшибательное ажурное белье и превратить новогоднюю  ночь в эротическое приключе­ние. Тогда именно его (но не чулки и пеньюар) можно смело считать хорошим подарком.

2. Больше разузнай об увлечениях и хобби

Возможно, перед тем, как что- то покупать для любимого, ты честно сидела и размышляла, чем он увлекается. Но если ты имеешь о его хобби лишь общее представление, можно попасть пальцем в небо...

Например, ты знаешь, что он любит посидеть на берегу с удоч­кой, и покупаешь ему снасти для спиннинга. Но спиннинг — это особый вид рыбной ловли, и не факт, что твоему мужчине он интересен.

З. Не дари ему "милой чепу­хи" — он ведь мужчина

Зверюшки и статуэтки, пуши­стые тапочки, носовые платочки с вышитой монограммой — по­чему мужчины не приходят в умиление при виде этих очаровашек, никто, увы, не знает. Получив в дар "такую прелесть", многие мужчины с трудом скры­вают досаду. Они, конечно, улы­баются и благодарят, но если бы в тот момент ты услышала их мысли, то обиделась бы наверня­ка: "Ох уж эти женщины! Лучше бы подарила набор кружек для пива с логотипом моей любимой футбольной команды".

4. Помни: практичность хороша в меру

Однако к сугубо практическим подаркам — например, к домаш­ней утвари, мебели — сильный пол тоже относится весьма скеп­тически. Если уж ничего, кроме идеи вручить книжный шкаф, диван или пылесос, тебе в голову не пришло, сопроводи дарение любовной прелюдией или до­полнением в виде романтиче­ского ужина, который накрой прямо на новом диване.

5. Обойдись без "прозрач­ных" намеков

Серьезная ошибка: мы, жен­щины, обожаем дарить вещи "со значением". А как иначе он оценит твою заботу, внимание, любовь? Или преимущества общения с тобой — впрочем, неважно, какую светлую мысль ты намерена донести — главное, чтобы он понял: без тебя ему в жизни никак не обойтись!

Помни: подарок должен со­ответствовать близости ваших отношений. Если вы живете раз­дельно, а ты преподносишь ему сервиз на две персоны, который "так подходит для того, чтобы утром вместе пить кофе в по­стели!", твой жест будет воспри­нят как предложение съехаться. А если он не готов к этому?

Еще одна разновидность неудачных презентов — те, что продиктованы желанием изме­нить своего благоверного. Не нравится, что муж лежит на ди­ване, — подарю ему абонемент в фитнес-клуб. Не подает пальто, значит, получит книгу о прави­лах этикета. Надоело видеть его в потертых джинсах — куплю строгий костюм.

Велика вероятность, что ваш драгоценный, получив такой презент, скорее обидится, чем  искренне захочет измениться.

Загрузка...