Опубликовано: 1447

Что почитать? Книжные новинки

Что почитать? Книжные новинки

Новинки литературы: вас ждут новые приключения Роберта Лэнгдона на английском языке, магический роман «Ночной цирк», продолжение культовой повести Павла Санаева, увлекательная биография Бенджамина Франклина.

На английском языке вышел роман популярного писателя Дэна Брауна. Сюжет Inferno разворачивается во Флоренции, Италии, XIII века и переплетается с сюжетом «Божественной комедии» Данте. В основе романа, новые приключения героя «Кода да Винчи» профессора Гарвардского университета Роберта Лэнгдона. На этот раз, Лэнгдон видит во сне женщину, напоминающую ему библейскую фразу «ищите — и обретете», которая станет ключом к разгадке таинств. Ранее мы писали, что издательство АСТ приобрело права на публикацию нового романа.На русскоя языке книга выйдет осенью.

В книге Ричарда Докинза представлен один из современных подходов к проблеме эволюции, рассмотрены биологические основы поведения и его роль в естественном отборе. Книгу отличает блестящий, увлекательный стиль изложения. Первое издание было международным бестселлером, переведено на 13 языков и широко используется в мире при преподавании биологии. Настоящий перевод делается со второго, дополненного издания.

«Ночной цирк» — это магический роман, который станет праздником для души и сердца. Цирк приезжает без предупреждения. Без афиш или какой-либо другой рекламы. Он просто появился из ниоткуда. Под шатром в чёрно-белую полоску скрывается совершенно уникальный опыт, полный захватывающих дух и поражающих воображение вещей. Этот цирк называется «Цирк Сновидений» и открывается только в ночное время.

Но за кулисами начинается жесткая конкуренция — соревнование между двумя молодыми магами, Селией и Марко, которые были обучены с детства специально для этой цели, своими инструкторами. Юные маги и не догадываются, что это игра, из которой только один может выйти победителем, так что цирк становится сценой для замечательного боя воображения и сильной воли. Несмотря на их разногласия, Селия и Марко окунаются с головой в любовь, в глубокую, волшебную любовь, которая делает огни ярче и комнаты теплее, всякий раз, когда они прикасаться друг к другу даже кончиками пальцев.

Перед вами — продолжение повести Павла Санаева «Похороните меня за плинтусом». Герой «Плинтуса 2» вырос, ему девятнадцать лет, и все называют его Раздолбаем. Раздираемый противоречивыми желаниями и стремлениями, то подверженный влиянию других, то отстаивающий свои убеждения, Раздолбай будет узнавать жизнь методом проб и ошибок. Проститутки и секс, свобода, безнаказанность и бунт — с одной стороны; одна-единственная любимая девушка, образованные друзья и вера в Бога — с другой.

Самое притягательное в новом романе Павла Санаева — предельная искренность главного героя. Он поделится с нами теми мыслями и чувствами, в которых мы боимся сами себе признаться.

Англия, конец XX века. К Рэю Лавеллу, частному детективу, обращается с просьбой незнакомец преклонных лет. Он хочет, чтобы Рэй отыскал его дочь, бесследно исчезнувшую семь лет назад вскоре после замужества. По слухам, ее новая семья пережила череду трагедий, и виной тому родовое проклятие. Но есть сильное подозрение, что за пропажей дочери скрывается преступление. Рэй, который и сам запутался в личных проблемах, берется за это дело. То, с чем он сталкивается в ходе расследования, настолько отдает мистикой, что он уже и сам сомневается, в каком мире живет — мире живых или мертвых...

Увлекательная биография одного из отцов-основателей американского государства, рассказ о жизни и формировании личности, взглядов и политических убеждений великого ученого, дипломата, изобретателя, политика. Это замечательное историческое полотно, созданное на основе личных записей, писем Франклина, а также многочисленных свидетельств его современников.
Автор книги — знаменитый биограф Уолтер Айзексон. Он написал международный бестселлер — биографию Стива Джобса, а также жизнеописания Альберта Эйнштейна, Генри Киссинджера и ряда крупных американских политических деятелей.

Загрузка...