Опубликовано: 1694

Что нужно знать о джинсах

Что нужно знать о джинсах

Джинсы давно перестали быть признаком повседневности. И даже в коридорах офисных зданий можно встретить девушек в строгой белой рубашке и узких джинсах, подчёркивающих фигуру. О том, какие джинсы в моде летом 2015, как и с чем их сочетать, расскажем сегодня.

Джинсы можно смело назвать модными долгожителями. Появившись в середине XIX века как одежда мореходов, сделанная из парусины, сегодня они стали неотъемлемой частью гардероба каждого современного человека. Считается, что слово «джинсы» (jeans) берёт своё начало от названия города Генуя. Именно там моряки ввели моду на прочные хлопчатобумажные брюки, которая потом перекочевала в Англию и Америку. Другая легенда гласит, что слово «деним» пришло к нам из Франции, где в XVI веке очень популярной была ткань из города Ним, de Nimes (denim). Изначально из джинсы шили более легкую одежду, а деним использовался для производства рабочей одежды, где требовалась повышенная прочность.

Всемирную славу современным джинсам принес Ливай Страусс, который ввёл повсеместную моду на джинсы в Америке, а впоследствии и во всём мире.

Изначально Ливай приехал из Европы в США, чтобы заработать на продаже ткани для палаток и повозок в период золотой лихорадки. Но потом понял, что рабочим гораздо нужнее одежда, а точнее – удобные и прочные брюки. Так, ткань, предназначавшаяся для палаток, стала материалом для пошива джинсов. До сих пор одной из самых популярных марок одежды остаётся компания, основанная родоначальником джинсов.

Если вы хотите быть всегда на гребне модной волны, джинсы для этой задачи будут как никогда кстати, но с небольшой оговоркой. Не стоит в этом сезоне выбирать джинсы тёмных тонов: в моде цвет индиго и все его оттенки. Очень жаль, но джинсы-скинни уходят от нас. Если вы обожаете эти суперузкие джинсы, можете походить в них последний сезон, но уже осенью этого года придётся подобрать себе что-то другое. Летом 2015 года обращайте внимание на необычный крой джинсов и обилие декора. Прямые джинсы с завышенной талией ушли в прошлое, из глубины 60-х к нам вернулась культура хиппи с рваными краями джинсов, бахромой, небрежностью и любовью к моделям клёш.

Так что если в вашем шкафу «пылится» пара джинсов, купленных 10-15 лет назад, смело дарите им новую жизнь. В моде текстурная джинса с пайетками, стразами, аппликациями и вычурностью.

Из прошлого сезона в джинсовую культуру пришли цветочные и флоральные принты. Если в осенних коллекциях они были нежные, робкие, романтичные, то сегодня дизайнеры предлагают нам носить замысловатые, контрастные, экзотичные сочетания джинсовой ткани с кружевом, сеткой и другими необычными материалами.

Следуя моде ретро 50-х и 60-х, дизайнеры обращают внимание на укороченные женские джинсы длиной 7/8. Такие модели вносят изюминку и адаптируются под любой образ. В отличие от классических моделей джинсов они не прикрывают всю ногу, а лишь доходят до уровня щиколотки. Благодаря этому нога кажется визуально тоньше, а образ становится более элегантным.

Маскулинная культура с её практически невидимой границей между мужским и женским началом привнесла в моду уличный стиль (street style), спортивные широкие джинсы и «бойфренды». Это широкие модели с низкой посадкой, с небрежными потертостями и дырами. Чтобы у окружающих не сложилось впечатление, что вы надели джинсы своего молодого человека, разбавьте свой образ более женственными аксессуарами, лодочками на невысоком каблуке и ярким шарфом поверх рубашки.

Джинсы всегда считались атрибутом бунтарства и сексуальности, поэтому не стоит забывать не только о джинсах, но о джинсовой ткани и сделанной из неё одежде. Используйте всё, что призвано приковать к вам восхищённые взгляды мужчин. А именно джинсовые мини-юбки, шорты и капри.

Если у вас есть нюансы с кожей (возможно, она недостаточно загорелая), используйте камуфляж, лосины, надетые под юбку или шорты, чем ярче, тем лучше. Так акцент на ноги будет не слишком явным. Кто жил в эпоху 90-х, вспомнит о чём речь. Джинсовые юбки и шорты также должны быть с фактурной отделкой. В моде перфорация, вкрапления нежных материалов в джинсовую основу.

И немного об особенностях фигуры. Миниатюрным невысоким девушкам лучше избегать модели джинсов-клёш и капри. Оптимальными будут классические прямые либо узкие джинсы, обязательно длинные, которые не будут нарушать баланс пропорций и зрительно вытянут силуэт.

Девушкам с массивными бёдрами лучше избегать модели скинни и «бойфренды», карманов и других объёмных элементов, в том числе декоративных. Используйте сочетания длинных кардиганов с джинсами без эффекта обтягивания. Можно корректировать силуэт за счёт многослойности, когда вы заправляете светлую или яркую футболку в джинсы, используете широкий ремень с пряжкой, а сверху надеваете тёмный трикотажный кардиган.

Если у вас не очень выдающаяся пятая точка, выдать желаемое за действительное помогут джинсы с накладными карманами, аппликацией сзади и т.д. Можно отвлечь внимание на декольте либо носить джинсы с блузками или жакетами, которые по длине будут на середине ягодиц.

Раскрою небольшой секрет. Несмотря на то, что в моде снова джинсовые комбинезоны, стилисты не рекомендуют их активно использовать в гардеробе и тем более облачаться в них для свидания. По исследованиям американских психологов, большинство мужчин раздражает вид девушки в комбинезоне. Они видят перед собой кого угодно, включая разнорабочего, только не привлекательную особу.

Джинсов много не бывает, поэтому используйте этот атрибут одежды для создания разных стилей.

Романтический будет хорошо смотреться с классическими джинсами и укороченными капри, спортивный и природный стиль предполагает широкие «бойфренды» в сочетании с обувью на плоской подошве. Стиль драматик, предполагающий эпатаж, превосходно дополнят джинсы-клёш с цветными вставками и аппликациями и туфлями-эспадрильями. Словом, джинсы — тот предмет гардероба, который подойдёт для любой ситуации.

Загрузка...