Опубликовано: 1957

Что нужно сделать на кухне перед тем, как лечь спать

Что нужно сделать на кухне перед тем, как лечь спать

Каждой девушке хочется прийти утром на кухню и оказаться в прибранном, уютном пространстве. Чистая кухня поднимает настроение не хуже чашки кофе.

Мы составили шпаргалку, что необходимо сделать на кухне перед тем, как лечь спать. Вас больше никогда не встретит раковина с грязной посудой и запах из помойного ведра.

1. Помойте и разберите посуду. Порядок утром на кухне может вам поднять настроение точно также, как мужчина, остановивший вас на улице и сделавший комплимент о вашем безупречном внешнем виде. Именно чистота и уют подарят вам ощущение того, что на кухне вы можете сделать практически всё, приготовить самое сложное блюдо и легко накормить всю семью. Не забудьте также разобрать стол, убрать продукты в холодильник и в шкафчики, протереть столы. А вот 100%-ную гарантию позитива вам обеспечит не только вымытая, но и разобранная посуда. Разложите её по местам даже из посудомоечной машины. Утро точно будет добрым, если на кухне вас не встретит гора посуды, пусть даже и помытой.

2. Подметите пол. Это очень важный психологический момент. Не позволяйте мусору, всем крошкам и пыли оставаться до следующего дня. Особенно, если у вас маленькие дети, которые раскидывают макароны и рис по всей кухне. День позади – соберите весь мусор и выбросьте его в ведро. То же самое, как и проблемы и неприятности прошедшего дня – просто возьмите, и забудьте о них.

3. Выкиньте мусор. На следующее утро он начнет пахнуть, особенно, если вы чистили селёдку или выкинули использованные подгузники. Если даже подметание пола является терапевтическим элементом, то представьте тогда, что значит выкинуть перед сном мусор. Очень символичный и важный элемент уборки на кухне.

4. Поменяйте кухонные полотенца. Если у вас на кухне был тяжёлый день, вы перемыли всю посуду и уже вытерли её и разобрали (см. пункт первый), то ваши полотенца, безусловно, стали мокрыми и не очень свежими. Смените их на новые.

5. Соберите, насколько это возможно, завтрак. Что ранним утром может оказаться ещё лучше, чем безупречный порядок на кухне, свежие полотенца, разобранная посуда? Конечно же, – практически готовый завтрак. Запрограммируйте мультиварку с вечера, чтобы на рассвете вас ждала тёплая каша. Или сделайте заранее мюсли, утром вам останется залить их молоком или кефиром. Ещё один быстрый вариант — сделать смузи из вчерашней овсянки. Если вы сэкономите время, и свежий готовый завтрак окажется на столе уже через минуту – настроение ваше, безусловно, улучшится. Хорошего дня!

Загрузка...