Опубликовано: 2022

Что не стоит дарить на Новый год?

Что не стоит дарить на Новый год? Фото - potrebiteli.ru,alexforum.ws,ameno.ru

Все любят получать подарки, а вот некоторые любят их дарить даже больше, чем принимать. Новый год дает всем и каждому возможность попробовать себя в роли Деда Мороза. А красноносый дедушка, как известно, кладет под елку только самые желанные дары. Скорее всего, никто не напишет вам письмо о своем хорошем поведении и не подскажет, чем же одарить его на праздник.

Не дарим родственникам

Если на Новый год вы идете в гости к семейной паре (вот, например, к родителям), воздержитесь от подарка, который порадует кого-то одного из них. Например, набор кастрюль не будет уместен, если, конечно, оба супруга не кулинары. Плохим подарком считаются и колюще-режущие предметы. Если уж решили дарить ножи, попросите взамен монетку. Не стоит делать «живые» подарки, если только вас об этом не просили заранее. Совершенно необязательно, что люди обрадуются котенку или щенку, если животное в доме не входило в их планы. Стоит помнить, что не лучшую роль играют конфеты, если их дарят в качестве полноценного подарка. Конфеты и торты являются подходящим подарком в том случае, если это эксклюзивные кондитерские изделия различных форм и цветов.

Не дарим женщине

На одном сайте гражданки бурно обсуждали новогодние подарки. Таким образом сформировался список дурацких презентов, против которого выступили решительно все. Итак, дамы не желают даже думать о том, что найдут под елкой, если это:

готовые косметические наборы из магазина (типа мыло - шампунь - мочалка в корзинке);

мягкие игрушки;

дезодоранты и гели для душа;

косметику и духи, нижнее белье;

всевозможные сувениры в виде зайцев и котов;

свечки;

копилки;

фены;

кастрюли;

сковородки;

наборы прихваток для кухни.

Согласно комментариям, подобные подарки приравниваются дамами к оскорблению. При этом женщины совсем не прочь обзавестись новой компьютерной мышью или «флешкой», веб-камерой, а также красивым кошельком, изящными домашними тапочками, а на худой конец - путевкой в теплые края или бутылочкой сливочного ликера.

Не дарим мужчине

Кажется, что список предметов, которые больше всего не хотят получить в подарок мужчины, уже стал анекдотом. Однако находятся упорные люди, желающие одарить коллегу, брата, отца или мужа чем-то дурацким. Сами мужчины назвали плохими подарками следующие:

бритвенный станок;

всевозможные гели, пены и лосьоны;

кружки;

сувенирную ручку в коробочке;

носки и наборы трусов;

неизменное трио: фляжка, зажигалка и брелок;

галстуки, рубашки и запонки.

Не стоит недоуменно чесать в затылке, осознав, что дарить-то мужикам теперь нечего. Лучше отталкиваться от их увлечений и подарить то, чего в нелегком труде или легком хобби человеку не хватает. Если же явных пристрастий не выявлено, подарите мужчине какой-нибудь гаджет.

Не дарим деткам

Отправляясь за подарком чаду, глаза разбегаются, а руки сами тянутся - одна к полкам с заманчивыми товарами, другая - к кошельку… Стоп! Помните, что есть вещи, которые на Новый год детям дарить нельзя! Ребенок, скорее всего, будет разочарован, получив в дар от Деда Мороза новый свитер или зимние ботинки. Для него настоящий подарок - это то и только то, с чем можно играть, он ведь ребенок. Так что одежда и обувь - это табу. Также не принесут радости и подарки не по возрасту. Трехлетка не оценит «навороченную» электрическую железную дорогу. Юная леди, которая уже исподтишка подкрашивается маминой косметикой, вряд ли обрадуется кукле. И не пытайтесь порадовать мальчишку-сорванца, бредящего футболом, вручая ему двадцать томов детской энциклопедии. Все равно он благодаря им не приучится к чтению и не станет примерным отличником - а вот праздник парню вы испортите… «Готовь сани летом» - это также не для малышни. Дети захотят воспользоваться тем, что вы им подарили, прямо сейчас. Поэтому всевозможные велосипеды, ракетки для бадминтона, надувные плавательные матрасы, ролики оставьте на потом. Мало ли еще будет поводов!

Не дарим коллеге

Дурацкая разновидность подарка коллеге-женщине - посуда, которая уже никого не радует, а только расстраивает: ноша, которую придется нести домой. Не спешите покупать косметику, такие вещи получится выбрать с толком только у нее самой. Подарки интимного характера, такие как, например, духи или белье, могут дарить только любимые люди, так что не стоит преподносить коллеге подобные предметы. Люди, с которыми вы работаете и видитесь каждый день, могут обидеться, если вы сделаете подарок в виде крема от старения, дезодоранта, зубного эликсира или геля для душа. Не важно, что вы хотели этим сказать, коллега будет чувствовать себя неловко. Конфеты - это скорее презент за какую-нибудь помощь, но никак не подарок. И, пожалуйста, позабудьте о всевозможных гелевых свечках. Вспомните, сколько их дома у вас самих. Скорее всего, коллеге понравится хороший чай или кофе, которые сейчас наличествуют на прилавках в самом разнообразном ассортименте и фасуются на вес.

Учиться выбирать и дарить подарки можно и нужно. Неуместным подарком можно испортить настроение на всю новогоднюю ночь, а в случае с ребенком - и вызвать обиду, которую он запомнит надолго. Прислушивайтесь почаще к своим близким и друзьям, и наверняка вам будет гораздо проще прийти к решению, чем порадовать любимых, удивить коллег, вызвать восторг у ребенка и улыбку у родителей.

 

Загрузка...