Опубликовано: 2235

Что не дарить на 8 Марта …или дарить, но осторожно

Что не дарить на 8 Марта …или дарить, но осторожно

8 Марта – дата радостная для дам и пугающая для мужчин: ведь надо экстренно придумать, что купить.

Изощренные фантазии упорно не лезут в голову, а вот грандиозные «баяны» представляются идеальным решением: то, что кажется очевидно нужным, на самом деле может лишь расстроить виновниц торжества. Как быть?

Спокойствие, только спокойствие.

На основе разговоров с представителями брутальной и прекрасной половин человечества мы выявили список провальных подарков.

Безвкусный букет цветов

Дамы – существа «противоречивые все»: они утверждают, что страстно любят цветы, но при этом избирательность у них работает чрезвычайно активно и, естественно, нелогично. Если не уверены, что ваши вкусы совпадают, то лучше обратиться к классике: несложный букет роз (главное, чтобы не просто в целлофанчике) самое оно. Безусловно, вы не удивите свою вторую половинку, но хотя бы не вызовете глобального разочарования.

Важный момент: если вы дарите цветы любимой женщине и ее драгоценной маме, то лучше подарите идентичные букеты, иначе одна из них точно начнет возмущаться из-за недолюбви и неуважения к ее персоне.

Парфюм

Если вы заранее спросили, какой ваша избранница хочет парфюм, то можете смело читать следующий пункт.

Если же вы – приверженец абсолютных сюрпризов, то долой этот пункт из списка возможных подарков. Самое страшное, что может произойти: вы не угадаете с ароматом. Если запах ей не понравится, то, считай, вы ей ничего не подарили, а раз не подарили, значит, не любите. Все просто.

Если вы решите пойти на хитрость и купить духи, которые ваша любимая уже покупала, то есть вероятность также не попасть в цель. Дама, может, и не скажет, но подумает, что повторяться ей не хочется, тем более парфюм уже морально устарел. Хотя, если вы преподнесете подарок со словами: «Мне так нравится, как ты пахнешь этими духами», можете спасти ситуацию.

Кстати, на одном из интернет-ресурсов было написано, что главное – не покупать дешевый парфюм. Как вы сами понимаете, вопрос тут не столько в цене, сколько во вкусе (а верней, его совпадении).

Нижнее белье

Если даже вы знаете ее размеры, ее любимую ткань и фасон, главное – не выбирать то белье, которое ВЫ хотите видеть на ней. Во-первых, все женщины искренне считают, что сами знают, что нравится их мужчинам, во-вторых, как правило, фантазии у мужчин и женщин зачастую разные. Вполне вероятная ситуация: вы выберете белье нежного цвета и фасона, вызывающее у вас чувство мощного защитника трепетной хрупкой женщины, а она, оказывается, желала видеть себя женщиной-вамп. И случится двойной промах: 1) подарок окажется ненужным, и настроение дамы испортится, да и ваше, скорей всего, тоже, 2) – выявится проблема непонимания (а оно вам нужно?).

Как вариант: сходите за покупкой белья вдвоем. Можно изобразить святую простоту и подойти к возлюбленной: «Я бы хотел подарить тебе нижнее белье, но со вкусом у меня не очень, помоги мне сделать тебе приятное». Вы вызовете этой фразой и глазами кота из «Шрека» состояние женщины, именуемое теперь «мимими», и она пойдет с вами выбирать себе подарок.

Подарки с намеком на работу

Принцип «В хозяйстве все пригодится» хорош, но только не в праздник. Кастрюли, ложки-поварешки и даже кулинарная книга могут крайне расстроить даму сердца. Даже в самый женственный день в году вы напоминаете ей: «Твое место на кухне». А зачем?

Хотя чем старше женщины, тем больше им нравятся полезные подарки. Так что ориентируйтесь на возраст, и ваши суперпылесос или мегасковородка могут оказаться по сердцу одариваемой даме.

Если женщина, которую вы поздравляете, молода, то все бытовое – в топку!

Косметика

Если с вами за покупками не идет ее лучшая подруга, то лучше не рисковать. Откуда вам знать, насколько чувствительна у вашей дамы кожа, какой оттенок краски она предпочитает, пользуется ли втихаря антивозрастной косметикой или же молодится и предпочитает все, где есть надпись «для молодой кожи»?

Если все же хочется что-то из этой области приобрести, то купите какие-нибудь перламутровые увлажняющие шарики для ванн (это вам кажется, что это не нужно, а для нее принятие ванн – особый ритуал!), соль для ванн, мыльные цветочки и т. п. Мелочь, а приятно, да и прогадать почти невозможно.

Животные

Если ваша дама сердца не просила вас об этом, то не стоит добровольно покупать животинку. Не всегда женские восторги «во-о-о-он той собачкой» или «таким сладким котэ» является руководством к действию – бодрому походу в зоомагазин. Восхищение еще не говорит о том, что она готова брать ответственность за тех, кого вы заставили ее приручить. Более того, задумайтесь о том, что велика вероятность щедрого переноса этой ответственности на вас.

Любые животные имеют свое воплощение в... игрушках. Почему бы ей не подарить плюшевого «сладкого котэ»?

Самый ужасный подарок...

Это его отсутствие.

Самый действенный совет

Составьте с возлюбленной wish-листы (листы пожеланий, связанные с подарками). Пусть они будут объемными, с большим количеством пунктов. Обменяйтесь ими. Тогда и вы, и ваша половинка всегда будете знать, что хочет каждый, но при этом будет сохраняться интрига: ведь никто не знает, на что конкретно пал выбор поздравляющего.

Дерзайте!

 

Загрузка...