Опубликовано: 3645

Что лечит секс

Что лечит секс

Секс — чертовски приятная, порой смешная и неприличная, но всегда полезная для души и тела штука

Занятия любовью заставляют человеческий мозг работать лучше — повышается уровень адреналина и гормона кортизола, которые стимулируют деятельность серого вещества. Мы становимся умнее — факт. А вот как насчет здоровья?

На здоровье!

Врачи уверяют нас, что секс нужен не только для удовольствия. Он очень полезен для здоровья. Чем именно? Благодаря сексу содержание «гормонов счастья» увеличивается и без шоколада, климакс — отодвигается на неопределенный срок, морщинки — разглаживаются. А еще это отличная профилактика диабета. И целебные свойства секса на этом не заканчиваются.

Маммологи пришли к парадоксальному выводу. Большинство женщин, заболевающих мастопатией, не ведут регулярную половую жизнь. Так, по данным американских ученых, 89% женщин с проблемами в личной жизни имеют начальные стадии мастопатии. Другой медицинский факт: при фиброзно-кистозной мастопатии врачи советуют женщине забеременеть, то есть заняться сексом хотя бы раз! Секс — это еще и прекрасное средство при застойных явлениях в малом тазу: половой член партнера выступает в роли «натурального» массажера, разгоняя кровь и заставляя стенки влагалища и матку сокращаться.

Часто жалуетесь на головную боль и поэтому отказываетесь от секса? И совершенно напрасно, потому что от качественного секса головная боль проходит. Люди, регулярно занимающиеся сексом, меньше подвержены апатии и психическим заболеваниям. Эндорфины, поступающие в кровь при оргазме, улучшают настроение и легко избавляют от депрессии.

А еще доказано, что состояние иммунной системы напрямую зависит от нашего эмоционального состояния. Чем лучше вы себя чувствуете, тем меньше болеете. Другой «сексуальный» гормон — серотонин — укрепляет вашу иммунную систему настолько, что даже в самый разгар эпидемии гриппа вероятность того, что вы заболеете, снижается в два раза! Недурной способ поддержать себя во время весеннего авитаминоза, не так ли? Но особо стоит отметить гормон окситоцин — он защищает от рака груди.

Сердечные заболевания стали повальными именно в ХХ веке, что неудивительно — ведь трудоголикам куда сложнее выделить время на секс. Регулярный секс позволяет в два раза снизить вероятность инсульта и инфаркта. У тех, кто активно занимается сексом, улучшается кровообращение, тренируется сердечная мышца, улучшается общий тонус организма.

Благодаря сексу можно забыть об обезболивающих таблетках: симптомы ПМС уменьшаются, а прыщи исчезают как после сеанса у хорошего косметолога. Вечерний секс — самое лучшее снотворное. Он расслабляет и позволяет уснуть безо всяких проблем. А вот утренний, наоборот, бодрит и позволяет вам целый день чувствовать прилив сил и бодрости даже без кофе.

И наконец, секс обладает детокс-эффектом. Во время полового акта кровь начинает циркулировать быстрее, и этот процесс очищает нас от токсинов.

Секс вместо диеты

pic

Диетологи подсчитали, сколько калорий мы тратим при занятиях сексом. Так, во время оргазма, женщины теряют 112 ккал. Любопытно, кстати, что если оргазма не было, а вам непременно нужно его симулировать — утешьтесь тем, что калорий вы потратите ровно в пять раз больше. Полкило как не бывало!

Половой акт в принципе весьма энергозатратная процедура. Судите сами: процесс раздевания (зависит от того, сколько рук вы используете и используете ли их вообще) сжигает от 10 до 80 ккал. Надеть презерватив — 6 ккал, а вот если вы его надеваете ртом, то затратите 350 ккал. «Миссионерская» поза сожжет всего 8 калорий, а вот поза «по-собачьи» — целых 326. Если же вам приспичит попрыгать на своем возлюбленном в позе «наездницы», вы убьете 510 калорий. Но больше всего калорий сжигается, конечно, если вы используете позы с элементами акробатики и воздушной гимнастики. Например, диковинная поза «итальянский канделябр» (интернет в помощь!) избавит вас сразу от 912 калорий.

Поэтому если вам не нравятся диеты, которые заставляют вас жестко ограничивать рацион, и вы не фанат железных тренажеров, выбирайте «живой тренажер» и худейте с удовольствием. В качестве бонуса: во время секса прорабатываются даже те мышцы, о существовании которых вы не догадывались.

P.S.

А вот важная информация для мужчин. В течение 12 лет английские ученые вели наблюдение за группой из 1200 мужчин, которым на момент начала эксперимента было от 35 до 49 лет. Не так давно результаты этих исследования были опубликованы в «Британском медицинском журнале». И они таковы: риск умереть от сердечно-сосудистых заболеваний в два раза меньше у тех джентльменов, кто имел не меньше (а лучше — больше) двух половых актов в неделю, чем у тех, кто довольствовался одним половым актом в месяц. Ну и бесспорно, что лучшей профилактикой простатитов и опухолей предстательной железы (аденомы и рака) тоже является активная половая жизнь. Заболевания простаты — бич для мужчин за 40. Именно регулярность эякуляций служит обязательным условием нормального состояния этого важного органа.

Что ж, осталось только показать эти строчки мужьям и бойфрендам. И вперед — продлевать здоровую и счастливую жизнь!

Загрузка...