Опубликовано: 2324

Что думают мужчины о наших подругах?

Что думают мужчины о наших подругах?

Парадокс. До сих пор не существует единого мнения, есть или нет женская дружба.

А вот понятие «подруги жены/девушки» точно есть. На первый взгляд, весьма милые и добродушные особи. Но не стоит поддаваться этому впечатлению – белые и пушистые существа в любой момент без, казалось бы, малейшего повода с моей стороны могут стать воплощением мирового зла, выпустив из глубины своей загадочной женской души коварство, хитрость и жестокость. Или, наоборот, вдруг начинают проявлять повышенный интерес – и, не успеешь оглянуться, как ты уже слабо барахтаешься в их цепких лапках, одурманенный обаянием, лаской и вожделением.

Есть еще и третий вариант. Когда ничего такого не происходит. Вы прекрасно общаетесь, находите темы для разговора. И даже берете ее с собой, в чисто мужской компании, на рыбалку. А почему нет? Ест мало, на лодке с удочкой сама, а когда выпьет – тихо спит у костра в кресле и при этом облагораживает компанию своим присутствием без какой бы то ни было эротической подоплеки. А самое главное – не мешает отдыхать нравоучениями типа: «Мальчики, а не хватит ли вам уже пить водку?». Ну, правда это скорее исключение из правил… А вот основную массу «подруг» все-таки попробуем как-то классифицировать.

«Старая подруга»

Дружат чуть ли не с рождения. Все вместе, все пополам – первая любовь, первый поцелуй, первый секс, вторая любовь, пятый секс… и т. д. – все бурно обсуждается, происходит постоянный обмен опытом и ощущениями, выносится категоричное общее мнение по любому вопросу, будь это новые трусики-стринги или новый мужчина. То есть – на данный момент – я. И тут есть несколько вариантов – либо подруга меня принимает, и мы живем мирно, либо не принимает – и тогда жизни не будет. До открытой конфронтации дело скорее всего не дойдет, но улыбаться «сквозь зубы» тоже малоприятно. И что выберет в этой ситуации жена/девушка: «любовь» или «дружбу», – непредсказуемо. Вполне вероятен вариант «вооруженного нейтралитета», который может длиться чуть ли не всю жизнь.

«Подруга “современная”»

Новые «подруги», впрочем, как и «друзья», появляются редко. С ними дело обстоит попроще. Изначально новая подруга воспринимает вас как пару. И уже ей приходится подстраиваться под сложившиеся взаимоотношения. Поцелуй в щечку при встрече – просто знак внимания или повод для ревности? А поход вечером без мужчин «выпить кофе» – это возможность поболтать или «ну его, твоего зануду, пойдем мужиков посмотрим»? Как правило, появление новых подруг связано либо со сменой работы, либо с новым увлечением девушки/жены – фитнес, бассейн, беллиданс и т. д. Надолго такие подруги не задерживаются: поменялось увлечение – и все, дружба тихо сходит на нет. Поддерживают отношения немногие, а переходят в разряд «постоянных подруг» единицы.

«Бывшая подруга»

В эту категорию попадают по разным причинам – уехала, вышла замуж, родила, развелась, сменила работу, сменила пол, нагадила, увела мужчину и т. д. Общение с такими подругами, даже если отношения остались хорошими, происходит редко, спонтанно и краткосрочно. Но эта категория подруг таит в себе невидимую на первый взгляд опасность. Если подруга «бывшая», то есть жена/девушка с ней не общается, а мужчина продолжает периодически поддерживать связь, – жди неприятных вопросов: «А с какой это стати?» – «Ну, любимая, это ж ты с ней поругалась, а не я!» – «Да как ты с ЭТОЙ вообще можешь общаться?!» И даже если диалог менее эмоционально насыщен, мужчине четко дадут понять, что женщине/девушке это неприятно. И лучше после этого даже не вспоминать об этой «бывшей».

«Постоянная подруга»

Постоянные подруги – это те, которые в «подругах» не первый год. Категория имеет свою весьма обширную классификацию, приведем лишь некоторые примеры:

«Подруга для “поговорить”». Общение – это то, без чего женщины не могут. Поэтому и разговоры по телефону часами, и «я ушла на пять минут к соседке, помешивай суп каждые полчаса», и бесконечный процесс общения на кухне за «рюмкой чаю». Если это происходит редко – терпимо, а если это явление перманентно – бесит.

«Подруга “куда-нибудь сходить-съездить”». Сюда попадают те, с кем идут в кафе, ездят отдыхать и на шопинг. Тут главное, чтобы финансово-временные возможности совпадали. Мужчину может насторожить частота этих походов-поездок. Если жена/подруга постоянно где-то с кем-то и этот кто-то не я, начинаешь задаваться вопросом: «А оно мне надо?»

«Подруга для “поплакаться”». Ну, куда ж без этого? Это нужная подруга. Поплакаться мы все горазды. И мужчины тоже.

«Просто подруга». Подруга-универсал. Подруга на все случаи жизни. Таких мало, их надо беречь.


Список можно продолжать бесконечно. Причем категории подруг не всегда так ярко выражены. Они постоянно взаимопроникают и взаимоотражаются. В принципе, «подруги» жены/девушки ничем не отличаются от просто «женщин». А женщинам я не перестаю удивляться. Для наглядности вот вам ЖЕНСКОЕ мнение по поводу «классификации подруг жены/девушки», подчеркиваю, ЖЕНСКОЕ, не мое: «А что нас квалифицировать? Бабы – они и есть бабы». Вот так вот. Может, слегка прямолинейно, но, видимо, жизненно. 

Загрузка...