Опубликовано: 2987

Что делать, если мужчина не хочет секса?

Что делать, если мужчина не хочет секса?

Вы познакомились со сногсшибательным парнем,  у вас уже было даже несколько свиданий, на последнем из которых вы дали ясно понять, что не против пригласить нового бойфренда к себе домой на чашечку кофе и даже более…

Но, к сожалению, все ваши намеки остались незамеченными. При этом вы осознаете, что нравитесь мужчине. Так в чем же дело? Не стоит сразу бить по своей самооценке. Вы восхитительно красивы и безумно сексуальны. Но существует ряд причин, по которым мужчина может не хотеть секса. Секса вообще, а не конкретно с вами.

Сексологи выделяют две основных причины, объясняющих отсутствие у мужчин полового влечения к женщине: патология и патологическое состояние. В чем разница? Патология – явление постоянное, а патологическое состояние – результат воздействия каких-либо факторов, при исчезновении которых желание секса с женщиной возвращается и даже сторицей. Давайте остановимся подробнее на каждой причине. Возможно,  вы найдете объяснение, почему у вас «не клеится» с вашим мужчиной.

Генетика

Совсем недавно генетики пришли к выводу, что уровень сексуального влечения мужчины генетически запрограммирован. И у каждого мужчины своя программа - сильная, средняя и слабая. При чем в слабой группе дополнительно  выделяют сильное, среднее и слабое звено. Так вот, слабое звено лишено сексуального влечения вообще. Слава Богу, что таких мужчин насчитывается всего лишь 3%. При этом представители этого звена, как ни странно, выглядят просто потрясающе и волнуют воображение многих представительниц слабого пола.

Совет: Смиритесь и не пытайтесь переломить ситуацию. Здесь вы ничем не сможете помочь своему другу. Могла бы помочь мама в подростковом возрасте, если бы вовремя заметила отклонения и отвела  бы ребенка на консультацию к эндокринологу.

Строгое воспитание

Отсутствие влечения к сексу может также объясняться подавлением сексуальности в детском возрасте. Такое обычно происходит, если в семье придерживаются пуританских принципов воспитания, когда интерес к противоположному полу приравнивается к смертному греху. Иногда причиной может быть и длительное пребывание ребенка в однополой среде – военном училище, например. В этом случае у мужчин не только пропадает интерес к женщине, но может развиться даже гомосексуальность. В силу нравственных установок мужчины отказываются признавать в себе такую особенность  и изо всех сил пытаются наладить отношения с женщиной. У некоторых получается, а некоторые после многих лет мучений сдаются и реализовывают свои тайные желания.

Совет: выясните у своего нового бойфренда, не является ли он выпускником суворовского училища или не выходец ли он из семьи религиозных фанатов. Если да, то шансов на умопомрачительный секс у вас мало.

Теперь о патологических состояниях.  Очень часто мужчины, у которых никогда не было проблем с «этим», в самый интересный момент теряют влечение. «Импотент?» - подумаете вы. Вовсе нет, просто в жизни не все так, как хотелось бы. Сексологи выделяют ряд факторов, которые способны снизить либидо практически каждого мужчины.

Нервный срыв, депрессия

Сегодня мало кого удивишь чрезмерной загруженностью на работе –  срыв поставки, дебиторская задолженность, поломка оборудования и масса других проблем вызывают нервное напряжение, от которого сложно избавиться.

Совет: помогите своему мужчине расслабиться. Возможно, достаточно будет просто выслушать его, даже если вам не интересно, и вы ничего не понимаете. К тому же, никто не отменял расслабляющие ванны и эротические массажи.

Болезнь

Существует ряд болезней, которые  оказывают влияние на мужскую силу – сахарный диабет, алкоголизм, атеросклероз, проблемы с мочеполовой системой.

Совет: выясните, не ленится ли ваш избранник заниматься лечением каким-либо из перечисленных заболеваний. Регулярное обследование и прием необходимых лекарств держат болезнь «в узде», и они никак не влияют на либидо мужчины. Некоторые даже считают, что регулярный секс заменяет прием медикаментов.


Нехватка сексуальной энергетики

У вашего партнера нет нарушений половой функции, но вопрос в том, что не всегда ему хочется реализовать себя в сексуальном плане? Тогда он, вероятно, представитель сильного и среднего звена слабой сексуальной группы.

Совет: этот мужчина не безнадежен, как слабое звено. Помочь ему можно единственным способом – как можно чаще стимулировать заниматься сексом. В сексе с ним, как в спорте – только регулярные тренировки закрепляют результаты.

Большая разница в возрасте

Замечено, что с возрастом у мужчин желание секса уменьшается. «Седина в бороду, бес в ребро» - только лишнее подтверждение данному утверждению: мужчина пытается самому себе доказать, что он все еще хочет и может.

Совет: если вы действительно заинтересованы в отношениях с мужчиной старше себя, то не перегружайте его в сексуальном плане. Пусть секс будет редким, но сделайте его запоминающимся и ярким.

Временная неприятность

Вполне вероятно, что отсутствие желания вызвано просто каким-то внутренним кризисом, переживаниями или разочарованием в чем-то.

Совет: не пытайтесь выяснить, в чем дело. Да партнер и не поделится – это его глубоко личное переживание. Просто переждите. И самый главный совет: не спешите вешать на мужчину ярлык импотента. Помогите ему разобраться в себе, и он ответит вам чистым и нежным чувством, которое охотно подкрепит решительными действиями в постели.

Следите за нашими новостями -

Загрузка...