Опубликовано: 1149

Что читать в декабре: 5 новых книг и рождественские истории классиков

Что читать в декабре: 5 новых книг и рождественские истории классиков

Книги — лучший подарок, особенно такие интересные и увлекательные, как наши новинки.

ЛУЧШАЯ КНИГА МЕСЯЦА: Рука, что впервые держала мою
Мэгги О’Фаррелл

Ее называют наследницей Дафны дю Морье, автора «Птиц» и «Ребекки»: она так же легко вытаскивает из женского подсознания потаенные страхи. В новой книге О’Фаррелл сплетены две истории, которые соединяются в финале невероятным образом.

Одна начинается в английской глуши в 1950-е. Юная Лекси мечтает о переезде в Лондон и, познакомившись с журналистом Иннесом, круто меняет жизнь. Действие второй истории происходит в наши дни. Когда у киношника Теда и художницы Элины появляется ребенок, Тед все чаще возвращается мыслями в свое детство и понимает, что в нем скрыта тайна: кто та женщина, что постоянно является ему во сне и наяву, и почему она ни капли не похожа на его мать?


Спросите Джейн Остин
Ребекка Смит

Уже двести лет читательницы находят утешение в романах Джейн Остин, разбираясь с очередным мистером Дарси в своей жизни. Прапрапрапраправнучатая племянница Джейн — Ребекка — возвращает нам свою мудрую тетушку. На вопросы вроде «Как изящно расфрендить неприятного человека в соцсети?» отвечает сама Остин — цитатами из своих книг и писем многочисленным родственникам.


Летний домик с бассейном
Герман Кох

Кох знаком нам по бестселлеру «Ужин». Критики считают, что он похож на Чехова лишенным иллюзий взглядом на человека и на Стига Ларссона — умением держать в напряжении. Герой нового романа — врач Марк Шлоссер, которому плевать на пациентов. Один из них, актер Ралф Мейер, приглашает его провести отпуск в домике во Франции. Беззаботные каникулы закончатся драмой, и Шлоссеру придется вспомнить о своем долге.


Марк Цукерберг

Что создатель Facebook способен сказать о себе? Под обложкой с портретом 29-летнего миллиардера скрываются высказывания Цукерберга, собранные из интервью и публичных выступлений. Кроме того, в книге есть рассказы коллег, друзей и родственников Марка, которые дополняют его образ. Судя по всему, успех Цукерберга будет трудно повторить: «Причина, по которой последнее слово всегда остается за Марком, в том, что он гениален».

Канада
Ричард Форд

Форд — американский классик, лауреат премий Пулитцера и Фолкнера. В новой книге он пишет о грубо прерванном детстве. Монтана, начало 1960-х. Пятнадцатилетний Делл Парсонс узнает, что его родители ограбили банк, чтобы разделаться с долгами. Преступление было совершено неумело, и их арестовали. «Канада» — это путешествие во внутреннюю пустоту и рассказ о том, что самое главное в любых обстоятельствах — оставаться собой.

КНИГИ К РОЖДЕСТВУ:  под Рождество даже с обычными людьми случаются удивительные события

Рождество с неудачниками
Джон Гришэм

Муж и жена решают сбежать от надоевшего праздника в круиз по Карибам, не представляя, на что способны «добрые» соседи, чтобы остановить нарушителей традиции.

В канун Рождества
Розамунда Пилчер

Пятеро не слишком счастливых людей застревают в сочельник в маленьком доме на севере Шотландии, даже не подозревая, что это происшествие принесет в их жизнь чудесные перемены.

Рождество Эркюля Пуаро
Агата Кристи

Праздник для настоящего детектива — это возможность размять «маленькие серые клеточки». А лучший подарок — трудно распутываемое убийство престарелого миллионера, собравшего накануне Рождества всю свою родню под одной крышей.

Загрузка...