Опубликовано: 405

Christie's не удалось продать топ-лоты аукциона импрессионистов

Christie's не удалось продать топ-лоты аукциона импрессионистов

Главные лоты аукциона импрессионистов и модернистов, проведенного Christie's в Нью-Йорке во вторник, 1 ноября, не нашли своих покупателей.

Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на Agence France-Presse.

Так, устроителям торгов не удалось продать скульптуру Эдгара Дега "Маленькая четырнадцатилетняя танцовщица" ("Petite danseuse de quatorze ans") с предварительной оценкой в 25-35 миллионов долларов. Никто из участников аукциона не предложил за работу Дега более 18,5 миллиона долларов, и лот был снят с торгов.

Также не нашлось покупателей на две картины Пабло Пикассо - "Спящая девушка" ("Femme endormie") и "Женщина в лиловой шляпке" ("Tete de femme au chapeau mauve"), каждую из которых устроители торгов рассчитывали продать за 12-18 миллионов долларов.

В то же время, другая работа Пикассо - гравюра "Плачущая женщина" ("La femme qui pleur") - ушла с молотка за 5,12 миллиона долларов при эстимейте 1,5-2,5 миллиона. "Плачущая женщина", по данным AFP, установила рекорд аукционной цены на гравюры. Значительно выше предварительной оценки была продана и работа сюрреалиста Макса Эрнста "Украденное зеркало" - за 16,32 миллиона при эстимейте в 4-6 миллионов.

Всего аукционе импрессионистов и модернистов Christie's удалось продать 51 из 82 лотов. Суммарная выручка торгов составила 140,7 миллиона долларов.

В среду, 2 ноября, свои торги импрессионистами и модернистами проведет главный соперник Christie's - аукционный дом Sotheby's.

Загрузка...