Опубликовано: 1165

Christie's выставляют на продажу работы Мане, Магритта и Леже

Christie's выставляют на продажу работы Мане, Магритта и Леже

Аукционный дом Christie's продает полотна Эдуарда Мане, Фернана Леже, Рена Магритта и других знаменитых художников на торгах по импрессионизму и современному искусству в Рокфеллер-центре.

Грядущий аукцион Christie's в Нью-Йорке богат на громкие — и дорогие — имена. Организаторы торгов отмечают, что в нынешнем году работы могут похвастаться беспрецедентно идеальным происхождением — почти все лоты десятилетиями оставались в частных руках и участвовали в музейных выставках. Самым дорогим произведением, которое вскоре обретет нового хозяина, стала картина Эдуарда Мане "Весна" 1881 года. Портрет актрисы Жанны Демарси не менял владельца более века. Произведение отражает знаковые для творчества художника мотивы природы, женственности в современном (для Мане) обществе. Полотно оценили в $25—35 миллионов — часть астрономической суммы отправится в частные фонды по поддержке окружающей среды и здравоохранения.

С молотка уйдут и "Строители с деревом" Фернана Леже — часть знаменитой серии "Строители". Художник одновременно изображает представителей рабочего класса и символ человека вообще — созидателя. Полотно, написанное в 1949—1950 годах, оценили в $16—22 миллиона. Не обошлись торги без мистических работ Рене Магритта: в Рокфеллер-центре продадут целых три полотна сюрреалиста. К списку гениев присоединился и Эгон Шиле, чья выставка сейчас проходит в нью-йоркской Neue Galerie. Аукцион состоится 5 ноября в Нью-Йорке.

Загрузка...