Опубликовано: 2043

Чёлка всемогущая

Чёлка всемогущая

Казалось бы – чёлка! Что может эта фитюлька, которую мы то отрастим, то срежем, то заколем, то выпустим, короче, используем для отражения собственного настроения и желания. А она может очень много! Конечно, если правильно подобрана.

Первый совет, который дают абсолютно все стилисты – в выборе чёлки не следовать моде. Если челка правильно подобрана, она может:

утончить и зрительно облегчить тяжёлый подбородок;
сузить широкие скулы;
расширить узкое лицо;
смягчить грубые черты лица;
уравновесить пропорции;
скрыть дефекты и подчеркнуть достоинства.

Современные парикмахеры знают: даже если женщине пойдёт сама причёска, может не подойти стандартная чёлка.

Мастера не придерживаются строгих канонов определённых причёсок: по крайней мере, чёлку они подберут с учётом именно вашего лица. А вы – просто позвольте им это.

Рассмотрим, какие же чёлки в ходу у тружеников ножниц и расчёски.

Длинная прямая чёлка, густая и закрывающая брови.

Тут, без сомнения, есть где развернуться: можно выстричь пряди разной длины, поэкспериментировать с цветами и оттенками.

Такую челку сегодня предпочитают не филировать, оставляя её края чёткими и прорисованными.

Эмо-чёлка, обязательная для представителей субкультуры и рекомендуемая для экстравагантных стильных девушек, представляет собой длинные густые пряди волос, закрывающих лицо наполовину.

Она может быть прямой, косой или даже рваной, но обязательно гладкой: её закрепляют гелем или воском, а потом обрабатывают спреем или лаком для блеска.

Косая или ассимитричная чёлка используется как в классических стрижках типа каре, паж и боб, так и в разнообразных современных вариациях на тему.

Эти чёлки подойдут далеко не каждой женщине и требуют профессионального согласования с мастером.

Реденькая чёлка, независимо от длины, всегда придаёт своей обладательнице юношеский и непосредственный вид. Но подходит она, как правило, только девушкам с чеёткими, правильными чертами лица и классическим овалом.

В других случаях она будет смотреться просто неаккуратно.

Чёлка, разделённая пробором на две части, значительно молодит лицо.

Такую чёлку удаётся выстричь и сохранить только обладательницам прямых тяжёлых волос, но она их, несомненно, красит.

Густая чёлка набок добавляет в образ романтизма и волшебства. Она подходит особенно к длинным вьющимся волосам, и легко создаётся при помощи фена: достаточно просто сушить волосы, расправляя их руками набок, от корней к кончикам, и никогда не ставить фен прямо напротив чёлки.

А вот если у женщины маленький, невысокий лоб – чёлка ей не нужна, как бы модно это ни было в текущем сезоне.

Загрузка...