Опубликовано: 2908

Чистка лица

Чистка лица

Чистка лица помогает очистить лицо от жира и грязи, убрать угри и комедоны и улучшить кровообращение.

Во время этой косметической процедуры происходит глубокая очистка пор лица.

Методику чистки лица выбирают в зависимости от типа кожи и степени загрязненности лица. Так для относительно чистой кожи лучше всего подходит химическая чистка лица с использованием фруктовых кислот. Она считается мягким методом очистки лица. 

А вот механическая чистка лица в косметических салонах в наши дни применяется все меньше и меньше. Механическая чистка лица проводится с предварительным распариванием лица и ручным очищением пор кожи. В конце процедуры на лицо наносят успокаивающее средство. Механическая чистка лица считается болезненной и агрессивной процедурой. Но она отлично помогает избавиться от угрей. Поэтому в косметических салонах прибегают к ней в случае сильного поражения кожного покрова угрями. 

В наши дни наибольшее распространение получила аппаратная чистка лица. Перед очищением лица ультразвуком применят специальное косметическое средство. Этот метод очистки лица позволит избавиться от различных воспалений и покраснений. К аппаратным методам относится и чистка лица с помощью вакуума. Вначале лицо распаривается, а затем аппарат словно «пылесос» удаляет загрязнение из пор. 

Чистку лица следует проводить регулярно, а в промежутках между этими процедурами необходимо поддерживать полученный результат с помощью правильного ухода за кожей – ежедневно очищать кожный покров лица и наносить на него питательные и увлажняющие средства. 

Загрузка...