Опубликовано: 2043

Чем заняться холодными осенними вечерами?

Чем заняться холодными осенними вечерами?

Общепринято с наступлением поздней осени хандрить. Конечно, серость, сырость и слякоть далеко не самые располагающие к позитиву моменты.

Тем более что позади остался летний сезон отпусков, солнце перестало греть, дни стали короче и пейзажи за окном навевают грусть.

Но попробуем взглянуть на проблему с другой стороны и обратить некоторые недостатки осенне-зимнего сезона в преимущества. Да, ранние сумерки, да холод и непогода, но ведь они не могут помешать нам с комфортом проводить дома долгие осенние вечера. А вот как сделать их по-настоящему комфортными, попробуем разобраться.

С пользой для себя любимой

Современная женщина, словно белка в колесе, бесконечно крутится в своих ежедневных делах, особенно, если эта женщина работающая. К сожалению летом также не всегда удается расслабиться, то дачи и огороды, то отпуска, в которых за семьей все равно приходится ухаживать. Поэтому именно осень – то самое время, которое можно посвятить только себе и уходу за своим телом.

Я в тонусе!

Дождливые осенние вечера – это прекрасное время для того, чтобы надолго подружиться с домашним тренажером. Ведь именно физические нагрузки дают нам возможность поддерживать в тонусе и дух, и тело. Если тренажер недоступен, то поможет несложный комплекс физических упражнений, которые укрепят здоровье, и помогут не обрасти лишними килограммами. Даже 10-15 минут занятий в день принесут огромную пользу любой женщине, главное, чтобы они были систематическими.

Расслабление

Конечно, ничто так не успокаивает, как хобби. Кто-то вышивает, кто-то рисует, а кому-то нравится собирать марки или просто читать. Осень – прекрасное время для занятий любимым делом, которое не оставит места хандре. Сделайте релакс более полным и по возможности, занимаясь любимым делом, погрузите ноги в теплую ванночку с добавлением настоя лекарственных трав, ароматических масел или солей.

Вообще на SPA-процедурах стоит остановиться подробнее. Вот, к примеру, шоколад, хорош как вовнутрь для поднятия настроения, так и снаружи, например, для обертывания или шоколадной маски. Что может быть лучше шелковистой кожи пахнущей шоколадом, разве не это лучший способ провести с комфортом осенний вечер. Хандра и шоколадная косметика точно не совместимы!

Питание

Помните, что поздняя осень – это начало поры авитаминоза, ведь организм витаминами не запасается, а сразу их использует. Свежевыжатые соки, овощи или фрукты прекрасно подойдут для легкого ужина, особенно если нет желания приобрести лишние килограммы. Осенью психологи и диетологи рекомендуют употреблять в пищу больше овощей красного, желтого и оранжевого цвета, так как они не только богаты нужными витаминами и микроэлементами, но и создают психологически комфортную атмосферу, ощущения тепла, уюта и радости. Украсьте свой интерьер вазой с оранжевыми или желтыми фруктами, и Вы обязательно отметите подъем настроения даже в самый пасмурный день.

Любительницам кулинарии можно порекомендовать устраивать семейные застолья, они не только помогут с пользой провести долгие осенние вечера, но и заметно сблизят домочадцев. Привлеките к процессу приготовления совместного ужина своих домашних. Пусть каждый из них проявит фантазию и смекалку и внесет свою лепту в застолье. Ведь для того, чтобы устроить себе и своей семье праздник совсем не обязательно ждать повода, побаловать себя можно в любой день.

А после вкусной еды за красивым столом можно устроить совместные игры, например, лото или «Монополию», а может быть стоит подумать о телевизионной приставке с играми или караоке. Возможно, в ком-то из вас откроется еще и какой-то талант.

На осеннюю прогулку

Конечно, поздняя осень – это не то время года, которое ежедневно располагало бы к прогулкам, но если уж выдался погожий вечерок, то не откажите себе в удовольствии прогуляться. И не стоит пенять на холодный ветер и лужи, ведь не бывает плохой погоды, бывает неправильно подобранная одежда. А если Вам еще удастся застать и осеннее солнце, то считайте, что Вам повезло! Осенью солнце особенно полезно как для настроения, так и для здоровья.

Представьте себе романтичную прогулку с любимым человеком, пусть и под зонтом, а после променада чашка горячего ароматного чая или бокал красного сухого вина, помогут не только согреться, но и сохранить приятные впечатления об осеннем вечере.

Осенний интерьер

Когда на улице так мало ярких красок, можно порадовать себя ярким осенним букетом или композицией. Подойдите к вопросу украшения интерьера творчески и во время прогулки по парку или скверу подберите подходящий природный материал, это могут быть осенние листья, поздние цветы, каштаны, желуди, шишки и пр. В конце концов, можно приобрести в цветочном магазине веточку хризантемы и украсить ее разноцветными листьями (пусть даже искусственными). А в сочетании с яркими фруктами цветы привнесут в Ваше жилище атмосферу тепла и радости и помогут раскрасить серые будни.

Осенний пикник

Холодным осенним вечером можно уютно устроиться у камина и закутавшись в плед почитать книгу или посмотреть любимый сериал. А можно пригласить друзей и устроить осенний пикник с гитарой у костра. Что может быть лучше, чем теплая дружеская компания? Лучше этого может быть только возможность провести время с любимым человеком, особенно уютно устроившись у потрескивающих поленьев. В этом случае ни песни, ни слова могут быть не нужны.

Закружиться в ритме вальса

Часто именно осенью нам нестерпимо хочется осуществить свои самые заветные мечты или заняться чем-то, что давно влекло и манило, например, танцами. Музыка сама по себе – прекрасное средство от осенней депрессии, а вот в сочетании с движениями она превращается в чудесный эликсир, исцеляющий не только душу, но и тело. Занятия танцами помогут Вам не только не унывать, но и с пользой для здоровья и фигуры проводить долгие осенние вечера. Только представьте себе, как Вы плавно движетесь под музыку и кружитесь в ритме танца! А если эти танцы еще и парные…

Не любите танцевать, включайте дома свою любимую музыку. А еще лучше, приобретите записи классической музыки, которая также может стать Вашей любимой.

Идем в кино

Тем, кто увлекается мировой историей известно, что американцам удалось справиться с периодом великой депрессии во многом благодаря фильмам с хорошим финалом. Проверьте это на себе и сходите в один из дождливых осенних вечеров в кино. Возможно, такое времяпровождение станет Вашей доброй традицией.

Балуйте себя!

Когда ни вкусная еда, ни прогулки, ни мелодрамы, ни танцы не помогают, можно прибегнуть к проверенному способу приятного времяпровождения – к шопингу. Всегда приятно сделать подарок себе любимой, а как быстро летит время, когда мы ходим за покупками!

Есть и другой способ сделать себе приятное и с пользой провести осенний вечер – это посещение сауны или бани. Главное, запастись кремами, ароматическими или массажными маслами, травяным чаем и хорошей компанией. Водные процедуры помогут не только справиться с осенней депрессией и грустным настроением, но и помогут оздоровить организм.

И вот Вы испробовали все, а хандра не проходит, и осенние вечера кажутся еще более мрачными и длинными. Психологи в таких случаях рекомендуют от тоски избавляться как от фобии, просто погрузившись в нее и прочувствовав. Погрустите, завернувшись в мягкий плед и включив приятную музыку, лучше классическую, возможно только пережив состояние глубокой грусти, Вам удастся навсегда избавиться от него. И, несмотря на то, что за окнами дождь и ветер, а на улице слякоть и грязь, у Вас на душе будет спокойно и радостно, ведь только внутренняя гармония может сделать нас по-настоящему счастливыми и открытыми для общения с миром.

Загрузка...