Опубликовано: 1 1384

Чем полезны диеты для очищения организма?

Чем полезны диеты для очищения организма?

В интернете и печатных изданиях можно найти множество разнообразных программ для очистки организма или отдельных органов от токсинов и шлаков.

Это полное голодание, прием различных очищающих настоев, чаев, различные очищающие диеты. Целью этих процедур является очистка организма от ядов, токсинов, искусственных добавок, тяжелых металлов, гормонов, пестицидов и т.д.

Правильная очищающая диета основана на натуральных продуктах, главным образом свежих и сырых, а также на травах, очищающих внутренних органы и ткани. Такие программы очистки организма бывают даже более строгими, чем обычные диеты для снижения веса. Но после детоксикации люди чувствуют себя бодрее, моложе, здоровее. Кому же нужна очистка организма? В первую очередь тем, кто злоупотребляет алкоголем, кофеином, курит. Также организм сильно загрязнен у людей, регулярно переедающих, потребляющих загрязненные, переработанные или высококалорийные продукты, у людей с нерегулярным питанием. Интоксикации способствуют стрессы, принимаемые лекарства, а также вирусы, бактерии.

Скорее всего, программа очищения организма поможет вам также и похудеть, так как из рациона исключаются обработанные, высококалорийные и жирные продукты. Калорийность очищающей диеты будет достаточно низкой, так как ее рацион обычно составляют цельные растительные продукты, небольшое количество белковых продуктов и совсем немного жиров. Это будет способствовать уменьшению жировых запасов организма. Но очищающие диеты обычно краткосрочные, а за это время невозможно потерять много жира.

Похудение во время очищающей диеты происходит в основном за счет потери жидкости. Уменьшение потребления углеводов, которые способствуют задержанию воды в организме, помогут похудеть до нескольких килограммов за неделю, но большая часть этого снижения веса будет за счет воды.

Диетологи и врачи не рекомендуют придерживаться программ очищения организма в течение долгого времени, так как они ограничивают потребление многих необходимых организму продуктов питания, а также чересчур низкокалорийны. Можно чередовать неделю очищения с несколькими неделями стандартного питания. Но такая цикличность изменения рациона может вызвать значительные колебания веса у людей, склонных к быстрому изменению массы тела, а это может быть вредным как для их здоровья, так и для их фигуры.

Таким образом, программу для очищения организма следует воспринимать как краткосрочную диету для оздоровления, которая станет началом долгосрочного пути к стройной и красивой фигуре, предполагающего небольшое сокращение потребляемых килокалорий (не более, чем на 500 ккал в день) в совокупности с увеличением физической активности – занятий фитнесом, танцами и т.д.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

23.04.2013

Надо просто не курить и если уж пьеш алкоголь, то качественный, например шампанское или хорошее немецкое пиво, а не вредное для здоровья бельгийское "Стелла Артуа". И кушать натуральные продукты без консервантов.