Опубликовано: 721

Чем питается наша кожа

Чем питается наша кожа

Кожа — это не только наша внешняя оболочка, которую мы стремимся поддерживать в лучшем виде с помощью кремов и скрабов, но и совершенно полноценный орган. Кожа выполняет не меньше жизненно важных функций, чем наша печень или лёгкие. За способность кожи поглощать кислород и выделять углекислый газ её называют вторым органом дыхания.

Через пот кожа выводит накопленные в организме токсины, но также через кожу токсины имеют возможность и попадать в наш организм. Косметика, которую мы используем каждый день, средства по уходу, духи, спреи для волос и чистящие средства для дома — все это многообразие красивых флаконов, баночек и тюбиков является главным источником токсинов, проникающих в организм через кожу. Какие-то средства воздействуют только на верхний слой кожи, но другие могут проникать и глубже, попадая в кровь.

Со стороны производителей есть успокаивающие данные о безопасности используемых ими ингредиентов в кремах, дезодорантах и других ежедневно наносимых на кожу средств. С другой стороны, есть результаты тревожных исследований о воздействии на организм химических соединений, не существующих в природе, но собранных в вашей помаде и лаке для волос. Это парабены и фталаты, нарушающие работу эндокринной системы, соли алюминия в дезодорантах, которые, накапливаясь в организме, могут увеличивать риск опухолевых и других заболеваний, а также лаурил сульфат, отдушки и многие другие ингредиенты, входящие в состав средств, обещающих быструю красоту и долгую молодость.

Если с выбором подходящей косметики и эффективных кремов для лица всё довольно сложно и индивидуально, в уходе за кожей тела вполне можно обойтись простыми и совершенно натуральными средствами.

5 натуральных средств для тела

1. Натуральное масло — это отличная замена кремам для тела. Причём подойдёт обычное оливковое масло холодного отжима, которые мы добавляем в салат. Также можно использовать нерафинированное миндальное, кунжутное или кокосовое масло. Каждый раз после душа на ещё влажную кожу я наношу небольшое количество масла и через несколько минут оно полностью впитывается, делая кожу мягкой.

2. Массаж сухой щёткой уже давно заменяет мне скраб для тела. Помимо отшелушивания такой массаж улучшает микроциркуляцию, делая кожу более упругой, и стимулирует лимфоток, помогая выводу токсинов. Сейчас у меня довольно жёсткая щётка с щетиной из кактуса, но с ней я чувствую наибольший эффект. Массируя перед душем сухое тело такой щёткой, сразу ощущается и дополнительный бонус — прилив бодрости как после контрастного душа.

3. В горячую ванну я никогда не кладу соль с красителями и ароматизаторами, превращая воду в химический бульон. Добавляю только натуральную морскую соль, которую можно купить в аптеке.

4. В душе я использую безобидное кастильское мыло, в основе которого омыленное оливковое масло холодного отжима. Оно слабо пенится, но совсем не сушит кожу и своим натуральным составом побеждает густую пену рекламируемых гелей для душа.

5. Кислород — одно из лучших спа для кожи. Когда кожа дышит, она становится более молодой и свежей. Улучшают дыхание кожи контрастные обтирания, обливания, а также баня и сауна. Чем чаще мы позволяем коже дышать, не зажимая тело в тесную синтетическую одежду, тем лучше становится и состояние всего организма. Наша кожа и тело обожают воздушные ванны, которые находятся в нашем бесплатном пользовании. Если до пляжа далеко, можно хотя бы делать зарядку на улице, на балконе или с открытым окном. Чаще проветривать квартиру и спать голышом. Вашей коже понравится.

Загрузка...