Опубликовано: 1992

Чем может быть опасен крема от морщин

Чем может быть опасен крема от морщин Фото - happy-giraffe.ru

Каждая из женщин просто обязана знать о прямом назначении коллагена, который является главным соединительным белком организма.

Поэтому не стоит верить пустым обещаниям из реклам, которые обещают вам при помощи применения коллагена избавить вас от морщин. А проведённые недавно исследования учёных из Великобритании вообще доказали совершенно обратное. Стоит выразить отдельную благодарность энтузиастам из Sense About Science, которые провели опыты над кремами, содержащими коллаген.

В ходе экспертизы и в результате полученных анализов было научно доказано, что такого рода продукты могут оказаться не только бесполезными в плане избавления от морщин, но ещё и вредными. Это связывается с тем, что абсолютное большинство компаний и даже известны фирмы-производители добавляют в свои хвалёные средства для ухода за кожей животный коллаген, вырабатываемый из коровьих шкур и птичьих лапок. Становится ясно, что такого рода белок может существенно навредить коже лица, которая является достаточно нежной. Клетки человека не только не примут этот белок, но и окажут ему посильное сопротивление. Кстати, на таких белковых препаратах исходя из их животного происхождения, вполне может оказаться вирус "коровьего бешенства". 

Теперь поговорим о растительном коллагене. Может ли реально существовать такой продукт? 

Да, это действительно достоверная информация по утверждениям некоторых авторитетных производителей. Но разработка таких продуктов и технологии производства обуславливают очень высокую стоимость такого продукта. Поэтому только самые-самые солидные косметические фирмы могут позволить себе производство кремов на основе животного коллагена.

Также в последнее время набирает обороты реклама про "морской коллаген". 

Хочется вас предупредить не верить красивым рекламным мифам. Они создаются рекламщиками под заказ от продавцов косметики. 

А вот российские учёные из Московской государственной академии биотехнологии им. К. И. Скрябина определяют свою точку зрения на эти вопросы так: вполне реальна некоторая корректировка процесса, связанная непосредственно с коллагеном, но только полученный методом генной инженерии. 

В связи с этим также было сделано заявление в пользу британских коллег. 

Каждой из женщин просто необходимо в свете таких заявлений научиться стимулировать выработку собственного коллагена, просто побольше употребляйте витамины групп А, С и Е. И не зря многие из женщин стали обращать своё внимание на рецепты домашней косметики.

 

Загрузка...