Опубликовано: 8955

Чем и в каком возрасте полезен секс?

Чем и в каком возрасте полезен секс?

Что для вас секс? Приятное или полезное занятие? Наверно, многие ответят, что приятное.

А между тем, многие ученые рекомендуют занятия сексом как профилактику и лечение от многих заболеваний, а также для улучшения морального состояния человека. Более того, занятия сексом полезны в любом возрасте, кроме подросткового. Итак, чем же полезен секс?

8 полезных свойств секса

1. Благодаря сексу вырабатываются полезные гормоны:

Окситоцин, который отвечает за заживление различных ранок на коже, помогает при травмах. Также этот гормон вызывает чувство удовлетворения, снижает тревогу и стресс. Помогает почувствовать себя защищённым рядом с партнером, доверять ему. Кроме того, этот гормон нормализует давление и температуру тела.

Допамин отвечает за чувство удовольствия.

Тестостерон улучшает реакцию человека на раздражители и концентрирует внимание.

Эндорфины, или «гормоны радости», снимают стресс, предотвращают депрессию, улучшают настроение, заменяют отрицательные эмоции положительными. Секрет этих гормонов в том, что они вырабатываются как во время любовных ласк, так и в момент обычной нежности. А поэтому – обнимайтесь!

Повышается уровень инсулина, а это значит, что секс служит профилактикой сахарного диабета.

2. Секс укрепляет сердечные мышцы. Было выявлено, что у «ловеласов» вероятность инсультов и инфарктов в 2 раза ниже, чем у остальных.

3. Регулярный секс делает нас умнее. С одной стороны, благодаря активному приливу крови к мозгу, повышается уровень кислорода, и, следовательно, улучшается мозговая активность. С другой стороны, секс вызывает активный рост клеток головного мозга, отвечающих за обучаемость и память. Следовательно, чем больше человек получает секса, тем больше формируется таких клеток.

4. Секс снижает риски развития простатита у мужчин и мастопатии у женщин.

5. Во время интима увеличивается количество имунноглобулина, а, соответственно, улучшается работа иммунной системы организма. Благодаря этому, регулярный секс помогает против простуд, гриппа и даже насморка.

6. С помощью секса можно сбросить лишний вес. Например, за 4-5 минут сжигается столько же калорий, сколько бы вы потратили, занимаясь бегом в течение 15 минут. А специфическая работа мышц, задействованных в сексе, тонизирует бедра, ягодицы, грудь, пресс и конечности. Ну чем не физкультура?

7. Регулярный секс увеличивает количество коллагена, который отвечает за гладкость кожи и защиту ее от морщин.

8. Во время оргазма – а это не что иное, как сокращение мышц – очищаются все застойные полости и гибнут вредные микробы. А это продлевает жизнь человеку.

В каком же возрасте полезен секс?

Принято считать, что средний возраст начала половой жизни в России наступает у молодых людей в 17-18 лет. А ранняя сексуальная жизнь ничего хорошего не несет.

По проведенным исследованиям было выявлено, что подростки, рано вступающие в половую связь, чаще других страдают заболеваниями, передающимися половым путем. Кроме того, они чаще занимаются интимом в состоянии алкогольного опьянения и постоянно меняют партнеров, причем их выбор не отличается критичностью. Такое половое поведение и в дальнейшем влияет на их жизнь.

17-20 лет

Интимная жизнь, начавшаяся в 17-20 лет, помогает молодым людям гармонично развиваться как личность (хорошо развиваются эмоциональная и познавательная деятельность, коммуникативность, эмпатия). Особую роль тут играет полноценное общение с противоположным полом: желание и умение понравиться, ухаживания, забота о другом, прислушивание к желаниям и потребностям другого и т.д.

Не все из данной возрастной категории в сексе испытывают оргазм, да и вообще мало что получается из того, что хотелось бы. Но плюс этого периода в том, что большая часть привлекательности интима заключается в эмоциональной составляющей, желании делать то, что раньше замалчивалось или не дозволялось. Чтобы занятия любовью принесли как можно больше пользы, важно заранее получить теоретическую подготовку в вопросах интима.

21-30 лет

Главный вопрос, который задает себе мужчина в этом возрасте: «Хорош ли я в постели?» А для этого просто необходимо исследовать себя, свое тело, свои ощущения, экспериментировать в сексе, чаще менять позы, как можно дольше стараться не доходить до конца – это упражнение благоприятно повлияет на сохранение потенции на многие годы.

Лучшая поза для этого возраста – лежа на боку, где мужчина прижимается к спине женщины. При этом партнерша может приподнять или наклонить таз вперед, что обеспечит более глубокое проникновение и даст мужчине возможность дополнительно ласкать партнершу пальцами.

Поза идеальна тем, что помогает получить массу различных ощущений, но требует от обоих партнеров быть в хорошей форме (или требует от обоих партнеров физических усилий).

31-40 лет

В 31-40 лет мужчина уже знает свои возможности. Все бы ничего, только это может привести к стандартному сексу и привыканию. А как мы знаем, секс по накатанной дорожке может снизить сексуальное желание. 

Чтобы этого не произошло, и польза от секса была максимальной, мужчине следует прислушиваться к партнерше, угадывать или спрашивать о ее желаниях. Экспериментируйте – ведь впереди столько всего неизвестного. Возможность попробовать что-то новое всегда будет подогревать чувства.

Лучшая поза для этого возраста – миссионерская. Дополнительно мужчина может расслабиться и слегка прилечь на женщину. Таким образом, она может контролировать ритм движений.

41-50 лет

Чтобы секс приносил как можно больше пользы и удовольствия, важно избегать монотонности. Паре следует чаще менять позы во время секса.

В таком возрасте многое начинает восприниматься как должное, а поэтому секс может уйти на второй план. Чтобы такого не произошло, возвращайте романтику в ваши отношения. Дарите друг другу подарки, милые безделушки, устраивайте романтические свидания.

Лучшая поза для этого возраста – поза наездницы. Если мужчина ранее не занимался спортом, его выносливость быстро падает и кровь устремляется к ногам. Чтобы эрекция оставалась на высоте, можно отдать ведущую роль партнерше.

51 лет и более

«Нужно ли заниматься сексом в пожилом возрасте?» – спросите вы. Отвечаем: «Да, и даже необходимо!» Секс в пожилом возрасте особенно важен и им нужно заниматься, если позволяет здоровье.

Активная половая жизнь помогает пожилым людям вновь почувствовать себя молодыми, испытать положительные эмоции, справиться со стрессами и недугами. Но главное условие для всего этого – заботиться о своей сексуальной жизни нужно смолоду и желательно с одним и тем же партнером.

Советы пожилым людям:

Если вы давно не занимались сексом, вводите сексотерапию постепенно. Не ставьте себе обязательных рамок, условий, которые надо выполнять беспрекословно.

Мужчинам. В этом возрасте многие мужчины уже точно знают, как доставлять женщине удовольствие, но эрекция, в силу природных причин, может подводить. Научитесь не зависеть от поведения пениса. Если эрекции нет, попытайтесь поиграть с партнершей, придумать другие способы ласк. Главное – не заострять на неудаче внимание. Что еще нужно для улучшения потенции можно посмотреть в этой статье.

Способствуют повышению сексуальной активности бег, плавание, упражнение в позиции лежа «езда на велосипеде». Ухудшает сексуальную активность длительное сидение на одном месте. А потому – больше двигайтесь!

Лучшая поза для этого возраста – догги-стайл. Так мужчине будет проще оставаться на «коне».

Всегда ли полезен секс, или кому надо быть осторожными?

Известно, что секс отнимает много энергии, приводит к повышению кровяного давления, нагружает сердце, мозг и сосуды. А потому лицам, страдающим артериальной гипертонией, атеросклерозом и невралгией, следует консультироваться с врачом по поводу своих физиологических возможностей.

 

 

Загрузка...