Опубликовано: 1 3931

Чем гуще, тем лучше: как отрастить брови

Чем гуще, тем лучше: как отрастить брови

Даже если вы не можете похвастать соболиными бровями (от природы или в результате неудачного похода к мастеру и собственных экспериментов со внешностью), но очень хотите соответствовать последним бьюти-трендам, читайте о самых эффективных способах отрастить густые брови.

Широкие и густые брови вот уже несколько сезонов подряд – один из самых актуальных бьюти-трендов. Как оказалось, идеальной густоты и формы можно добиться с помощью обычного, но тщательного ежедневного ухода.

Помимо неаккуратного обращения с пинцетом, есть еще несколько причин плохого роста бровей:

1. Окрашивание химическими средствами. Краска разрушает стержень волоска и ослабляет волосяной фолликул. Если невозможно отказаться от окрашивания, делайте хотя бы перерывы, в течение которых подрисовывайте брови карандашом.

2. Неправильное питание. Если вы питаетесь жареной и жирной пищей, то не мечтайте о густых бровях. Ваш рацион должен состоять из продуктов, содержащих белок (рыба, мясо, сыр), витамин В (яйца, кефир, творог, печень), витамин А (морковь, молоко, сливочное масло), витамин Е (растительное масло, орехи, злаковые).

3. Неправильный уход. Если вы ложитесь спать не умывшись, остатки косметики разрушают волосинки и способствуют их выпадению. Для снятия макияжа с бровей хорошо подойдет средство на масляной основе. Можно использовать оливковое масло – оно смоет косметику, увлажнит кожу и укрепит волоски. Смочите ватный диск в воде, затем – в масле и протрите брови по росту волос.

4. Генетический фактор. Если причина плохого роста бровей кроется в наследственности, к сожалению, вам не помогут никакие маски и процедуры. Но и в этом случае есть выход – ставший модным татуаж бровей: современные мастера могут придать вашим бровям красивую и максимально естественную форму.

5. Вредные привычки. Алкоголь и курение негативно влияют на рост волос и являются причиной их выпадения. Брови – это те же волосы, только короткие.

Вырастить густые и красивые брови возможно, и в этом вам помогут наши советы. Результат тщательного ухода будет заметен уже через несколько недель.

Скраб

Регулярно скрабируйте кожу. Эта процедура позволит новым волоскам пробиться сквозь верхний слой кожи, улучшится кровообращение и простимулируется рост волос. Для этого подойдет обычный скраб для лица. Возьмите небольшое количество средства и легонько помассируйте им брови и кожу вокруг. Повторяйте процедуру в течение месяца два раза в неделю.

Расчесывание

Так же, как и волосы, брови необходимо расчесывать. Для этой цели подойдет чистая щеточка от старой туши. При ежедневном расчесывании кровь начинает лучше циркулировать и стимулируется рост волосков. А также причесывание бровей позволяет им запомнить форму и не топорщиться.

Витамины

Принимайте витамины внутрь и втирайте их в брови. Лучше всего подойдут витамины Е, А, В12 – они восстанавливают упругость кожи, улучшают регенерацию тканей, устраняют шелушение эпидермиса. Вы можете втирать их в кожу бровей, пропить курс в виде таблеток и употреблять пищу, богатую этими витаминами.

Кондиционер для волос

Во время мытья головы вотрите в брови немного кондиционера или бальзама для волос. Он покроет волоски тонкой пленкой, которая защитит от негативных воздействий и увлажнит ваши брови.

Массаж

Массаж – прекрасное средство для стимуляции роста волос. Он усилит приток крови к волосяным фолликулам, укрепит их и будет способствовать росту здоровых и крепких волосков. Нанесите на подушечки пальцев масло и начинайте точечные надавливания у переносицы, двигаясь к кончикам бровей. Завершите массаж легким пощипыванием бровей.

Масло

Используйте питательное масло для бровей. Можно применять готовые средства для роста бровей или обычное касторовое масло. Втирайте масло с помощью жесткой щеточки, легкими движениями проведите щеткой по бровям сначала в одну сторону, затем в другую. Наносить масло нужно ежедневно в течение месяца перед сном.

Есть еще один рецепт, который очень хвалят в интернете: нужно смешать 5 капель касторового масла, 3 капли репейного масла, 3 капли миндального масла, 3 капли масла авокадо, 3 капли масла виноградных косточек, 3 капли масла персиковых косточек, 2 капли масла жожоба, содержимое 2 капсул «Аевита». Полученную смесь наносить ежедневно за час до сна.

Пинцет

Если вы решили отрастить брови, то забудьте о пинцете на долгое время. Пусть волоски растут, как им вздумается. А пока они отрастают, укладывайте их фиксирующим гелем и подкрашивайте карандашом или тенями. 

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ