Опубликовано: 1999

Чего ожидать от отношений с вдовцом

Чего ожидать от отношений с вдовцом

Если вы планируете начать встречаться с овдовевшим мужчиной, вам стоит быть готовой ко множеству препятствий, даже если он потерял жену достаточно давно.

Узнайте, как распознать потенциальные проблемы и правильно реагировать на них. Вот несколько советов, как вести себя с вдовцом и его детьми.

УБЕДИТЕСЬ, ЧТО У НЕГО ПРАВИЛЬНАЯ ПРИЧИНА ДЛЯ СВИДАНИЙ С ВАМИ

Нормально иметь определенные предпочтения в выборе партнера, и ничего страшного, если вы чем-то похожи на его покойную жену. Однако стоит следить, не появятся ли некоторые тревожные признаки. Хочет ли он действительно вас узнать или вы просто служите заменой его потери? Если его жена умерла недавно, более вероятно, что он просто не готов двигаться дальше и начинать отношения с вами.

СОСРЕДОТОЧЬТЕСЬ НА СОЗДАНИИ НОВЫХ ВОСПОМИНАНИЙ

Даже если он с вами не потому, что вы напоминаете о его ушедшей супруге, вам может быть трудно встречаться с ним, если он не хочет покидать зону комфорта. Вы можете помочь ему создать новые счастливые воспоминания, а это подразумевает новые занятия в новых местах, а не там, где он привык бывать с женой.

НЕ ЗЛИТЕСЬ НА МЕДЛЕННОЕ РАЗВИТИЕ ОТНОШЕНИЙ

Вы можете быть его первой женщиной после потери или же он уже начал ходить на свидания до вас, в любом случае он может не очень торопиться с признанием в любви и совместным проживанием. Если он действительно вам нравится, дайте ему немного больше времени преодолеть боль и позвольте двигаться в комфортном для него темпе.

СМИРИТЕСЬ С ЕЕ ФОТОГРАФИЯМИ

Встречаясь с вдовцом, не ожидайте, что он сотрет воспоминания о жене просто потому, что у него новые отношения. Если он не сооружает алтарь вокруг своей жены, не стоит заставлять его избавиться от всех предметов, напоминающих о ней. Фотографии покойной жены не должны быть в спальне, но их присутствие в доме вполне нормально.

Будьте терпеливы, если он говорит об этом, но не становитесь жилеткой для плача, если он просто скучает по покойной жене.

ДАЙТЕ ЕМУ ВРЕМЯ ПОЗНАКОМИТЬ ВАС С БЛИЗКИМИ

Скорее всего, вам придется проявить терпение, когда речь заходит о знакомстве с близкими для него людьми, особенно с его детьми и родственниками покойной жены. Вдовец также может выжидать, прежде чем познакомить новую партнершу с друзьями, особенно если они были близки с его женой.

НЕ ЗАСТАВЛЯЙТЕ ЕГО ГОВОРИТЬ О СВОЕМ ГОРЕ

Если он решит поведать вам о боли, которую испытывал, когда потерял жену, выслушайте и окажите поддержку. Однако ваши отношения не значат, что он захочет об этом говорить. Не давите, но покажите, что готовы слушать. Когда-нибудь он будет готов для разговора.

НЕ СЛИШКОМ СТАРАЙТЕСЬ ПОМОЧЬ ЕМУ ПЕРЕЖИТЬ ПОТЕРЮ

Даже если он говорит о своем горе и боли, через которую прошел, помните, что вы хотите романтических отношений. Вы не его психотерапевт и не член группы поддержки. Будьте терпеливы, если он говорит об этом, но не становитесь жилеткой для плача, если он просто скучает по покойной жене.

ХОРОШО ПОДУМАЙТЕ НАСЧЕТ СОВМЕСТНОГО ПРОЖИВАНИЯ

Если вы встречаетесь уже некоторое время, отношения становятся серьезными и вы начинаете подумывать о совместном жилье, не стоит совершать ошибку и переезжать в дом, где он жил с супругой. Если это единственная возможность жить вместе, честно обсудите то, что ему придется проститься со многими привычными вещами, чтобы это место стало и вашим домом.


ОПАСАЙТЕСЬ СРАВНЕНИЯ С ПОКОЙНОЙ ЖЕНОЙ

Если вы чувствуете, что он постоянно сравнивает вас и осуждает за то, что вы не похожи на его бывшую жену, значит, он еще не готов к здоровым отношениям. Объясните, что вы при этом чувствуете, и попросите не сравнивать. Если он даже не попытается пойти вам навстречу, возможно, он не тот, кто вам нужен.

БУДЬТЕ ТЕРПЕЛИВЫ С ЕГО ДЕТЬМИ
Если вы встречаетесь уже некоторое время и знакомы с его друзьями, но все еще не видели его детей, потерпите. Пройдет еще немало времени, прежде чем они смогут вас принять, и спешка тут совсем ни к чему.

Загрузка...