Опубликовано: 948

Чего нельзя говорить мужчине

Чего нельзя говорить мужчине

Психологи хором учат мужчин правильно общаться со своими дражайшими половинами: и то им сказать нельзя, и это нежную душу ранит, и вот это неправильно поймет... А как же сильная половина человечества?

Оказывается, есть целый список запретных фраз, произносить которые в присутствие мужчины если и не смерти подобно, то грозит испорченным настроением, легкой (или бурной, в зависимости от испорченного настроения) ссорой и серьезными размолвками

1. "Какая миленькая рубашка!"

Все, что попадает в категорию "миленького", вызывает у мужчин приступ беспричинной ненависти. Если женщина при виде любимого, нацепившего по утру новую рубашку, случайно назовет ее "миленькой", сто из ста, что любимый сайгаком побежит переодеваться. Мужчина хочет быть надежной обороной и каменной стеной, и слово "миленький" никак не вяжется с образом рыцаря в сверкающих доспехах.

2. "Нам нужно поговорить!"

Эти три простых слова способны ввести любого, даже самого спокойного и здравомыслящего мужчину, в состояние ступора, паники, мозгового коллапса (нужное подчеркнуть). Звуковые колебания еще не успеют затихнуть в дрожащем от напряжения воздухе, как мужчина включит автопилот и постарается сделать все от него зависящее, чтобы сбежать от предстоящего разговора. Это женщинам фраза кажется невинным приглашением к разговору, для мужчин же она - открытое объявление войны, причем в форме: "милый, я уже сбросила на тебя атомную бомбу".

3. "Это всего лишь игра"

Двадцать два остолопа, с увлечением гоняющие один-единственный мяч - вот как с точки зрения женщины выглядит стандартный футбольный матч. Конечно, для нее это всего лишь игра (и не самая захватывающая, к тому же). Мужчины же вкладывают в игру все душевные силы, всю отпущенную природой страсть (которой порой так не хватает слабому полу) и весь спектр эмоций - несмотря на то что большинство из них выворачивается наизнанку, сидя в домашних тапках перед телевизором.

4. "Ничего не случилось!"

Эта фраза в сочетании с трагическим выражением лица и замогильным голосом может разжалобить самое каменное сердце, а уж любимый и вовсе способен разрыдаться. Не надо мучить его: просто скажите, что произошло: вы опять потеряли любимую заколку или, хуже того, сломали каблук. Будьте уверены, мужчины редко посещают курсы пророков-толкователей, поэтому понять, что с вами происходит, им будет трудновато. Мало кто из них догадывается, что именно такое трагическое выражение лица как раз свидетельствует о наименьших возможных житейских расстройствах - о серьезных бедах дамы сообщают гораздо менее театрально.

5. "А мама говорит, что..."

А вот это уже не смешно. На эти слова вообще надо бы наложить какое-нибудь законодательное табу. Во всем мире мужчины надеются, что расхожая фраза: "каждая женщина с возрастом становится похожей на свою мать" - это чья-то глупая шутка. Если бы они не были в этом уверены, институт брака тут же накрылся бы всеми медными изделиями сразу.

6. "Давай останемся друзьями"

Эта фраза - всего лишь эвфемизм. В переводе с женского на мужской она значит: "перестань звонить мне по сто раз на дню и доставать меня своими чувствами". Мужчины же воспринимают ее как призывное "у тебя еще есть шанс". В случае если у мужчины остались чувства, которые женщине без надобности, гораздо гуманнее будет полностью прекратить общение. Не надо отрубать хвост по частям, от этого всем будет только хуже.

7. "Размер не имеет значения"

"Размерный" комплекс мужчины сотворили себе совершенно самостоятельно, без женской на то помощи. Мифические 25 и более сантиметров, которые якобы только и способны удовлетворить женщину - это из разряда народного фольклора, но ему почему-то верят больше, чем словам благоверной. Так что лучше вообще не поднимать эту деликатную тему. Себе дороже.

8. "Что это на тебе надето?"

Хм, вы удивитесь, но на мужчинах чаще всего надето а) что-нибудь чистое и б) то, что ему посоветовала надеть его женщина. Так что все претензии к внешнему виду ненаглядного предъявлять нужно себе ("Что это я ему посоветовала надеть???"). Мужчины, в отличие от женщин, не склонны планировать летом, какие именно коллекционные вещи от Армани или Гуччи они будут носить следующей зимой. Так что уважайте вкус и стиль своей второй половины - они на самом деле стараются.

9. "Она тебе нравится?"

Любимый и любящий мужчина, проводивший взглядом прогарцевавшую мимо блондинку с пышным бюстом и стройными ногами, не обязательно должен тут же попасть в категорию предателей и изменщиков. Да, она ему понравилась, но не в том смысле, что он готов тут же бежать за ней на край света. Просто в нем взыграл дремучий инстинкт самца, который был встроен в его ДНК миллионы лет назад. Лучший способ не трепать себе нервы и не заниматься выяснением отношений на пустом (ну, почти пустом, все же пятый размер - не шутка) месте - проигнорировать эту блондинку (а так же ту брюнетку, шатенку и рыжую) и сделать вид, что никто и не думал гарцевать мимо, призывно размахивая ногами.

10. "Что мне больше идет?.."

Перед выходом "в люди" эта фраза чаще всего слетает с женских уст. Честно говоря, 90% мужчин никогда не скажут, какой наряд больше к лицу женщине. Они, скорее, попытаются догадаться, какой больше всего нравится ей самой, и выберут именно его - чтобы избежать надутых губок, обид и потраченного на бесконечные переодевания времени. Для любящего мужчины его женщина всегда прекрасна: в наряде от Диора и в растянутой домашней футболке с линялым зайцем, с тщательным макияжем и со свежеумытым лицом без капли косметики, с салонной прической и с дурацкими хвостиками на макушке.

Загрузка...