Опубликовано: 3342

Чего боятся в сексе мужчины

Чего боятся в сексе мужчины

Несмотря на то что о сексе написаны миллионы книг, все равно остаются проблемы, о которых иногда постесняешься спросить даже у врача.

Причем такие проблемы, как ни странно, возникают у... мужчин. Представляем рейтинг мужских секс-страхов.

№ 1. Проблемы с эрекцией

Десять из десяти мужчин будут бить себя руками в грудь, заявляя, что проблем с эрекцией у них нет. Это перед дамами они такие смелые. А по статистке, больше 150 млн мужчин в мире страдают расстройством эрекции. При этом установлено, что больше всех достается мужчинам в возрасте от 40 до 70 лет.

Но проблема с эрекцией - отнюдь не конец света. И отчаиваться никак нельзя! Главное - выяснить причину проблемы. Их может быть множество. Например, заболевание сахарным диабетом, перенесенная хирургическая операция на простате, закупорка артерий, повреждения позвоночника. Кстати, длительный прием медикаментов, например антидепрессантов, транквилизаторов, таблеток от высокого давления (гипертонии), тоже может вызвать расстройства эрекции.

Есть еще термин «пьяная лень» - импотенция вследствие чрезмерного употребления алкоголя. Что уж говорить о наркотиках! Даже самые легкие из них снижают уровень мужских гормонов - андрогенов, которые отвечают за сексуальное влечение.

№ 2. Размер имеет значение?

Хотя на каждом шагу все трубят, что размер не имеет значения, до сих пор это - один из главных мужских секс-страхов. Причем недавние исследования американских ученых показали, что у половины мужчин эта проблема надуманная: они не способны объективно оценить свое достоинство и считают его меньшим, чем он есть на самом деле.

Это объясняется ракурсом «сверху вниз», с которого мужчина смотрит на свой атрибут мужественности. Такой угол зрительно уменьшает достоинство.

Средние же цифры таковы: длина пениса в состоянии покоя - от 9 до 12 см, толщина - 2,5-3 см; длина в состоянии эрекции - от 12,5 до 18 см, а толщина - 3,2-4,5 см.

№ 3. Мало женщин - мало опыта

Это одно из самых распространенных заблуждений. Многие мужчины считают, что для качественного секса необходимо как можно больше партнерш. И только если список девушек «переваливает» за сотню, они считают себя секс-гигантами. А вот статистика свидетельствует, что мужчины и женщины, занимающиеся сексом вне брака, склонны к меньшему разнообразию в позах и меньше экспериментируют.

Причем женщины чаще достигают пика наслаждения именно с законными супругами, а не с любовниками. То же касается и мужчин - им редко удается достичь полного сексуального удовлетворения на стороне, в то время как с женами у них все получается.

Кстати, доказано, что пары, много лет прожившие в браке, вдвое страстнее в постели, нежели молодые партнеры.

№ 4. Возраст сексу помеха

Многие мужчины считают, что в пожилом возрасте они не только не смогут, но и не захотят секса. И поэтому считают любовные игры прерогативой молодых. Но это совсем не так! Недавно в США провели опрос среди мужчин после 70-ти. Результаты ошеломили: более 80 % женатых и 70 % неженатых сохраняют сексуальную активность.

58 % занимаются сексом примерно раз в неделю, для 75 % секс - большая радость в жизни, а 43 % занимаются мастурбацией. И это после 70-ти!

Правда, самое опасное в таком возрасте - эякуляция. Этот процесс очень истощает организм. Мужчине после 40 рекомендуют семяизвержение раз в 10 дней, после 50 лет - раз в 20 дней, а вот после 60-ти желательно заниматься сексом без эякуляции.

№ 5. Некачественная сперма

Как ни странно, но это тоже большой мужской страх. По данным датских ученых, количество сперматозоидов у современных мужчин резко уменьшилось в течение второй половины минувшего столетия более чем на 50 %.

Причины - и экология, и стрессы, и даже тесные трусы. Чтобы сперма лучше вырабатывалась, мошонке нужен массаж.

У наших предков таких проблем не возникало. Они носили свободные штаны, и при ходьбе мошонка раскачивалась, яички соприкасались друг с другом - происходил естественный массаж. А сейчас?

Сильная половина человечества сутками не отрывается от компьютера или водительского сиденья. О каком «раскачивании» может идти речь?

Чтобы хоть как-то компенсировать это, специалисты предлагают носить нижнее белье и брюки, не стесняющие область мошонки.

Загрузка...