Опубликовано: 1725

Чебурашка поставил в тупик «Железного человека»

Чебурашка поставил в тупик «Железного человека»

Один из самых ожидаемых фильмов года - третья часть экранизации комиксов о похождении богача и изобретателя Тони Старка «Железный человек-3» - добрался, наконец, до России.

И хотя официально в прокат картина выйдет лишь 2 мая, в Москве уже побывали исполнители главных ролей: бессменный обладатель железного костюма Роберт Дауни-младший и новый главный злодей - сэр Бен Кингсли.

Приезд иностранных звезд вызвал огромный ажиотаж. С раннего утра перед входом в пятизвездочный отель в центре Москвы толпились взволнованные фанаты. Несмотря на то что днем ранее Дауни появился перед поклонниками на двадцатиминутном просмотре отрывка (сюжет всей ленты создатели до сих пор держат в секрете), преданные фанаты сдаваться не собирались, желая увидеть своего героя еще раз. Однако их мечтам сбыться было не суждено: агенты Дауни составили контракт, который позволяет актеру работать во время промотуров не больше трех часов в день. А значит, пребывание в Москве у Железного человека было расписано по минутам.

Помимо встречи со зрителями, Роберт Дауни успел посетить выставку «Сны для тех, кто бодрствует» в Московском музее современного искусства. «Быть может, я старею, но я только недавно начал останавливаться и вглядываться во все то, чего раньше не видел: глаза окружающих людей, картины, инсталляции, - признался он. - Я даже замучил девушку на выставке, расспрашивая обо всем, что попадалось на глаза».

Кроме того, Дауни-младший встретился в Москве со старым знакомым - Кевином Костнером, прибывшим в российскую столицу со своей музыкальной группой для концерта. «Буквально на днях я словил себя на мысли о том, какой все-таки молодец Кевин Костнер: он актер и при этом занимается музыкой. И вдруг вчера мне сообщают, что Кевин тоже в Москве, - рассказал Дауни. - Мы с ним встретились, и я узнал, что они с группой поедут еще и в Санкт-Петербург. Мне даже завидно стало. Я тоже люблю музыку и сам ею занимался. Кстати, здесь в отеле стоит пианино, и я, глядя на него, поймал себя на мысли, что давно не играл, а пора бы».

На встречу в прессой из-за жесткого рабочего графика у героев «Железного человека» времени почти не оставалось. На пресс-конференцию оба пришли в хорошем расположении духа, однако были немногословны и говорили только о своем новом проекте.

«Знаете, такие фильмы, как «Железный человек», хороши настолько, насколько хорош в них главный злодей. Делать третью часть фильма всегда страшно. Обычно она получается хуже всего. Но нам повезло, нашего злодея играет сэр Бен Кингсли. Несмотря на то что мы по-разному учились актерской игре, мы сработались, подружились и вроде сделали отличное кино», - рассказал Дауни-младший.

«Роберт привносит в свою работу человечность и доброту. И он всегда недоволен собой, что помогает ему двигаться вперед. Поэтому его Тони Старк очень близок аудитории. Я это все говорю, потому что сам Роберт крайне скромный малый и никогда такого о себе не скажет», - обменялся любезностями с коллегой Бен Кингсли.

Исполнитель главной отрицательной роли сказал, что приезду в Россию очень рад. Сэр Бен Кингсли, по его словам, на четверть русский, правда о своих корнях он мало что знает. Зато актер открыл журналистам секрет молодости - для своих почти 70 лет он выглядит очень бодро. «Это гены. И смесь кровей: русская, еврейская, индийская и английская. И, конечно, любимая работа, - с улыбкой рассказал Кингсли. - Поэтому не спрашивайте меня, что для меня было самым сложным в фильме. Я не знаю, что отвечать! Я люблю то, что делаю, и мне нравятся мои роли, кого бы я ни играл».

За короткое время общения с прессой актеры успели рассказать совсем немного. К сожалению поклонников, не был раскрыт ни один секрет фильма, зато Роберт Дауни заявил, что в скором времени собирается раздать все вещи, которые достались ему после съемок «Железного человека»: «Я думаю над тем, чтобы раздать все вещи, которые у меня остаются. Кстати, я очень сильно переживаю, как бы не сломать или не потерять мои сокровища. Хотя мне уже даже негде все это хранить».

Кроме того, Дауни признался, что если бы в реальной жизни у него был костюм, как у Тони Старка, он вряд ли совершил бы в нем нечто особенное: «Ну, слетал бы я в нем пару раз из дома в офис, удивил бы охрану, проверил, что они все делают правильно, и улетел обратно домой. Никакого спасения мира. Кто вообще сказал, что наш мир нужно спасать?"

Напоследок кто-то из журналистов решил познакомить «железного» супергероя с героем советских мультфильмов Чебурашкой. Эта встреча стала для Роберта Дауни настоящим откровением: пару минут он с удивлением вертел Чебурашку в руках, после чего, внимательно изучив, пообещал подарить младшему сыну.

Загрузка...