Опубликовано: 1690

Частный мастер или салон красоты. Что лучше?

Частный мастер или салон красоты. Что лучше?

Среди прочих ежедневных хлопот любой современной женщины, желающей соответствовать стилю большого города, всегда присутствует множество косметологических процедур, массаж, маникюр, педикюр, макияж, укладка.

Однако найти «своего» мастера, который бы не только знал, «чего хотят женщины», но мог бы помочь раскрыть вашу индивидуальность, зачастую бывает очень непросто. 

Порой на поиски парикмахера или визажиста, чьими услугами хотелось бы пользоваться постоянно, уходит не один год. При этом недалеко от дома всегда найдется салон красоты, предоставляющий весь спектр необходимых услуг в одном месте. 

Так как же поступить: потратить месяцы на эксперименты и поиски идеального частного мастера или просто записаться в салон красоты? 

Экономия

Одним из первых факторов, склоняющих нас в пользу того или иного варианта при выборе салона или частного мастера, является цена услуг. Необходимо понимать, что в прейскуранте любого салона цена указана с учетом налогов, аренды, заработной платы многочисленного персонала, рекламы и даже интерьера. По большому счету не существует никаких регламентированных ограничений на накрутку цены сверх себестоимости. 

Частный мастер работает только на себя, а значит, заработная плата и прибыль для него не разграничиваются. Кроме того, как правило, частники работают у себя дома либо с выездом к клиенту, что исключает одну из самых больших статей расхода – аренду. Что касается расходных материалов, то в настоящее время при наличии множества соответствующих магазинов и интернет-магазинов не существует проблемы приобретения частным лицом профессиональных средств ухода и даже малогабаритного оборудования. К слову, частные мастера обычно умеют «найти, где подешевле», ведь переплачивать за материалы им так же невыгодно, как и их клиенту. 

Итак, ответ на вопрос «где выгоднее?» сделать, к примеру, наращивание ногтей, вполне очевиден – в подавляющем большинстве случаев у частного мастера.

Гигиена и чистота

Для салонов красоты существуют установленные на государственном уровне санитарные нормы, однако на практике соблюдение этих требований остается на усмотрение администрации. Очевидно, что полагаться на добросовестность руководителя салона стоит лишь на свой страх и риск. Высокие цены и стильная обстановка не являются гарантией абсолютной стерильности, что уж говорить о недорогих салонах и салонах эконом-класса, где довольно часто мастера на свои деньги покупают инструменты для работы и, соответственно, сами следят за их состоянием. 

Вполне естественно, что частный мастер работает, ориентируясь лишь на свою совесть и репутацию. Узнать, дезинфицирует ли он свои инструменты после каждого клиента, вы вряд ли сможете, поэтому будьте бдительны, особенно если приходите к мастеру впервые. 

Качество работы

Работает ли мастер в салоне, или на дому, никоим образом не говорит о его профессионализме. Безусловно, у салона существуют внутренние требования, предъявляемые к потенциальным сотрудникам, в том числе наличие необходимого образования. Однако, как мы знаем, присутствие диплома в любой области не является гарантией высокого мастерства. К тому же такие услуги, как маникюр, укладка, визаж требуют больше творчества, чем техники, а за талант диплома не дают. 

На качество работы мастера также во многом оказывает влияние опыт и график. Совершенно естественно, что частник, работающий по своему личному расписанию, будет выполнять работу быстрее и с большей отдачей, нежели сотрудник салона красоты, имеющий фиксированное время работы и плотную запись с утра до вечера. 

Вопрос времени

Наверное, многие дамы сталкивались с проблемой записи в салон красоты к конкретному понравившемуся мастеру. Как правило, они работают по определенным дням и в определенные часы, и записываться к ним приходится иногда за несколько недель. А если по сложившимся обстоятельствам приходится отменять запись, то для того чтобы все-таки попасть к нужному мастеру, приходится ждать следующего свободного и при этом удобного для вас окошка в его расписании. Куда удобнее и проще договориться по телефону со своим частником и перенести запланированные процедуры на более удобное время. 

И не стоит забывать про дорогу до салона. В больших городах очень легко попасть в пробку и опоздать к началу сеанса, а ехать обратно домой после расслабляющих косметологических процедур – занятие далеко не самое приятное. 

Вопрос времени, затрачиваемого на дорогу, становится особенно актуален в день свадьбы. На сегодняшний день частные свадебные стилисты не только приезжают к вам на дом в любое время дня и ночи, чтобы сделать прическу и макияж, а также помочь с общим созданием образа, но и предоставляют услуги сопровождения на целый день, что очень удобно при широком размахе торжества, когда в течение продолжительного времени необходимо выглядеть свежо и прекрасно. 

В заключение

Фактор доверия – важнейший фактор, влияющий на выбор женщины. Невозможно передать свое лицо, волосы, тело для ухода в руки человека, в котором вы не уверены. Именно поэтому сегодня все больше дам задумываются о поиске частного мастера, к которому можно было ходить на процедуры не один год и не бояться за результат. Делая выбор в первый раз, женщины часто спрашивают совета подруг и знакомых и ориентируются на их предпочтения. Но не стоит забывать, что каждая женщина – индивидуальность. Работа мастера, восхищающая одну, может оставить нейтральное впечатление у другой. 

Загрузка...