Опубликовано: 1105

Чарли Ханнэм объяснил отказ от роли Кристиана Грея

Чарли Ханнэм объяснил отказ от роли Кристиана Грея

На роль Кристиана Грея, главного героя эротического романа «50 оттенков серого», до Джейми Дорнана изначально пробовался актер Чарли Ханнэм.

На ранних стадиях съемочного процесса Чарли Ханнэм отказался от роли красавчика, миллиардера и любителя БДСМ. Свой отказ актер объяснил спустя довольно продолжительное время - после выхода фильма по одноименной книге «50 оттенков серого», сообщает Lenta.ru со ссылкой на издание Variety.

Актер пояснил, что на тот момент, когда ему предложили роль Кристиана Грея, он уже пообещал свое участие в  фильме «Багровый пик», режиссера Гильермо дель Торо. А работать в двух картинах одновременно было очень сложно.

«Мне говорили: ты с ума сошел? Но я дал ему (дель Торо) слово, он мой друг. Это было трудное, неприятное и эмоционально сложное решение, но я действительно горжусь тем, что как профессионал и как человек выполнил свое обещание», — отметил актер. Он добавил, что откровенные сексуальные сцены в сценарии «50 оттенков серого» его не смутили, наоборот — заинтересовали и взволновали.

Надо признать, что Чарли Ханнэм также комментирует, что работа над эротической драмой стала худшим профессиональным опытом в его жизни. «Это самая эмоционально разрушающая и трудная вещь, которую я когда-либо делал. Это было душераздирающе», - пояснил актер.

Драма «50 оттенков серого» вышла в прокат в феврале 2015 года - премьера первой части трилогии состоялась на День всех влюбленных. После того, как из проекта ушел Чарли Ханнэм, на главную роль пригласили Джейми Дорнана. Его партнершей стала Дакота Джонсон. Лента рассказывает о студентке Анастейше, которая знакомится с молодым миллиардером Кристианом Греем, увлекающимся БДСМ. Проект стал одним из самых кассовых в своем жанре: при бюджете 40 миллионов долларов фильм заработал в мировом прокате более 500 миллионов.

Следом за оригинальной лентой выйдут два сиквела: в феврале 2017-го — «На 50 оттенков темнее», еще через год — «50 оттенков свободы». Все картины основаны на серии романов британской писательницы Э.Л. Джеймс (Эрика Леонард).

Чарли Ханнэм известен по фильмам «Дитя человеческое», «Холодная гора», «Цена страсти», «Тихоокеанский рубеж» и «Багровый пик» (2015), а также по сериалу «Сыны анархии».

Загрузка...