Опубликовано: 407

Церковь Саентологии искала компромат на создателей "Южного парка"

Церковь Саентологии искала компромат на создателей "Южного парка"

Бывший участник Церкви Саентологии Марк Рэтбан (Mark Rathbun) опубликовал документ, из которого следует, что упомянутое учреждение в 2006 году инициировало расследование в отношении создателей сериала "Южный парк" Трея Паркера и Мэтта Стоуна.

Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на The Independent.

Расследование было инициировано вскоре после того, как в эфир выпустили эпизод под названием "Застрявший в чулане" ("Trapped in the Closet"). В этой серии Стэна, одного из главных героев "Южного парка", принимают за реинкарнацию основателя Церкви Саентологии Рона Хаббарда. Эпизод "Застрявший в чулане" был впервые показан зрителям 16 ноября 2005 года.

В рамках расследования одно из ведомств Церкви Саентологии изучало биографии друзей Паркера и Стоуна. Целью являлся поиск какой-либо компрометирующей информации, с помощью которой можно было бы надавить на создателей "Южного парка".

Полный текст документа можно найти в блоге Рэтбана. Сам Рэтбан сотрудничал с Церковью Саентологии с 1978 по 2004 год. Затем он вышел из состава организации, но до сих пор является саентологом.

Сериал "Южный парк" выходит в эфир с августа 1997 года. На сегодняшний день зрителям показали уже 219 эпизодов. Очередная серия будет представлена публике 26 октября 2011 года. За время своего существования "Южный парк" неоднократно вызывал протесты со стороны религиозных организаций.

Загрузка...