Опубликовано: 1826

Церемония награждения премии BAFTA в Лос-Анджелесе

Церемония награждения премии BAFTA в Лос-Анджелесе

Культуры Великобритании и США неразрывно связаны. Еще одним доказательством этого стала церемония награждения Британской академии кино и телевизионных искусств, которая прошла в сердце американской киноиндустрии — Лос-Анджелесе

Как известно, Соединенное Королевство до сих пор считает США частью своей империи (как, впрочем, и добрую половину мира). Даже церемонии награждения Британской академии кино и телевизионных искусств проходят не на берегах Туманного Альбиона, а в Лос-Анджелесе, причем уже более двадцати лет.

Очередное мероприятие под эгидой BAFTA было проведено в Беверли-Хиллз накануне вечером. Британские актеры вновь собрались вместе, чтобы наградить друг друга почетной премией. К слову, проведение "чисто английской" церемонии в Лос-Анджелесе объясняется очень просто — таким образом Академия кино и руководство BBC America продвигает таланты из-за океана в США. Например, в этом году лауреатами премии стали Роберт Дауни — младший, Марк Руффало, Джулия Луис-Дрейфус, Джуди Денч, Майк Ли и Эмма Уотсон. Правда, все эти имена и без того слишком хорошо известны в Голливуде.

Эмма Уотсон

Дастин и Лиза Хоффман

Марк Руффало

Дастин Хоффман и Джуди Денч

Роберт Дауни — младший

Джулия Луис-Дрейфус

Загрузка...