Опубликовано: 1782

Центральный Государственный музей РК отпраздновал Всемирный День музея

Центральный Государственный музей РК отпраздновал Всемирный День музея

Ежегодно, начиная с 2006 года,  Центральный Государственный музей РК проводит акцию «Ночь в музее».
Гостей музея, пришедших сюда 18 мая, ждала широкая программа: экскурсия по семи экспозиционным залам музея, где демонстрировались выставки - коллекции орденов, медалей, знаков 19-20 вв., государственных наград РК, выставка «Животный мир Казахстана», «Оружие и Военное снаряжение Великой Отечественной войны». Было организовано шоу-дефиле этнических коллекций костюмов и причесок, ночной кинопоказ от АО «Казахфильм» им. Ш. Айманова, ярмарка изделий декоративно-прикладного искусства и мастер-классы народных умельцев, урок арабской и японской каллиграфии, концертная программа,  на сцене выступали музыкальные коллективы, театры города Алматы и народные артисты Казахстана. Также все присутствующие могли посетить «Ночное кафе», книжную ярмарку, а дети - покататься на аттракционах от «City Park».    Данное мероприятие посетил  консул Российской Федерации  в Алматы Переверзева Ирина Владимировна:

-  Ночь в музее - это одна из сказочных ночей, которые мы всегда ждем, потому что все музеи открывают свои двери, все музеи проводят очень интересные экскурсии, все музеи к этому дню открывают новые и прекрасные выставки. Насколько мне известно, здесь в этом музее будет сегодня открыта выставка, посвященная Великой Отечественной Войне. И мы – от Генерального Консульства Российской Федерации хотели бы преподнести подарок этому замечательному музею.

Также для посетителей музея были организованы акции: «Советы астролога», «Портрет на память», «Планета красоты», «Мыльные пузыри», «Шоколадный фонтан», шоу «Барабаны»,  фото с животными   зоопарка, шоу беркутчи, встреча с шаманкой, экскурсия по ночному городу, предоставленная  Центром активного отдыха «Наиля» и многое другое. 

Мы решили узнать и посетителей музея их впечатления об акции «Ночь в музее»:

Айгуль  Серикбаева, студентка:

- Мы - студенты Казахского Национального Медицинского Университета. С группой и куратором пришли посмотреть. Мы здесь первый раз. Не знали вообще, что сейчас такое мероприятие проходит.  Впечатления разные, очень приятно все это видеть - древние артефакты, о которых мы читали в книгах, теперь сами своими глазами видим. Очень интересно. По музеям, если честно, не ходим, сегодня это впервые.

Клара Алехина, студентка:

18 мая – день музея, день открытых дверей, и во всем мире  во все музеи сегодня бесплатный вход. А в этом музее берут, и даже с пенсионеров! Рыночные отношения...

Асель, Алиакпарова, студентка:

Я впервые в этом музее.  Моя подруга позвала меня посмотреть на акцию «Ночь в музее», я решила посмотреть. Это действительно очень интересно и познавательно. Здесь интересная игра, которая называется «Не зат?» - нужно определить назначение предметов древнего пользования, для чего они использовались. И, должна признаться, это непросто.  Считаю, что есть очень великая польза в этом мероприятии для любого человека, так как мы получаем знания о своей истории и культуре.


Загрузка...