Опубликовано: 1880

Целлюлоза поможет похудеть

Целлюлоза поможет похудеть

Всемирная организация здравоохранения называет ожирение одной из самых известных, но самых малоизученных проблем общественного здравоохранения в современном мире. По всему миру 1 миллиард взрослых людей имеют избыточный вес, а 300 миллионов из них страдают ожирением.

Чрезмерный вес, как известно, способствует развитию сахарного диабета, болезней сердца, инсульта и некоторых видов рака. В последние несколько лет учёные разработали множество методик похудения, однако не все они являются эффективными в борьбе с лишним весом. На сегодняшний день многие медицинские эксперты считают основным помощником в борьбе с лишними килограммами нерастворимую целлюлозу. Существует даже специальная диета под названием «Фактор клетчатки», которую разработал доктор медицинских наук Т.Цукерброт. Он считает, что целлюлоза для похудения — самый лучший продукт. Целлюлоза является одним из видов нерастворимой клетчатки, которая помогает работе желудочно-кишечного тракта, улучшает пищеварение и обеспечивает чувство сытости на долгое время. Целлюлоза и другие виды волокон не обеспечат ваш организм энергией или питательными веществами, но она играет ключевую роль в диетах для похудения и для здоровья в целом. Ваш организм не в состоянии переварить и усвоить целлюлозу, именно поэтому она работает, как щётка и предназначена для очистки кишечного тракта и отладки обменных процессов в организме.

Целлюлоза для похудения в продуктах

Взрослые мужчины должны потреблять не менее 38 граммов клетчатки в день, взрослые женщины должны потреблять не менее 25 граммов. Если вам за 50, вы можете употреблять меньше волокон в своём рационе. Скорее всего, если вы страдаете лишним весом, вы не употребляете достаточно клетчатки в ежедневном питании. Целлюлоза добавляется в продукты питания, в частности, для увеличения потребляемой клетчатки. Продукты с естественно высоким содержанием клетчатки включают в себя фрукты, овощи, крупы, орехи, семечки и бобовые. Обработанные зёрна теряют значительную часть содержания волокна. Волокно может быть либо растворимым, либо нерастворимым. Форма целлюлозы, используемой в пищевых продуктах, является растворимым волокном. Для похудения важно принимать другие источники пищи, содержащей нерастворимые волокна, такие как пшеничные отруби, овощи с кожурой и цельные зёрна, чтобы получить максимальную дозу нерастворимого волокна для ускорения процесса похудения.

Преимущества употребления целлюлозы для похудения

Целлюлоза проходит через вашу пищеварительную систему, помогая в удалении отходов из вашего тела. Эти отходы могут включать не только нормальные метаболические отходы организма, но и сахар и холестерин, если у вас повышен уровень сахара в крови. Если вы не едите продукты с высоким содержанием клетчатки и целлюлозы, ваш организм постоянно впитывает избыток сахара и холестерина. Растворимые волокна связывают избыток сахара и холестерина в кишечнике, унося их из вашего тела через твёрдые отходы, а целлюлоза не усваивается и служит помощником в вашем теле для удаления этих отходов. Продукты с высоким содержанием клетчатки и целлюлозы не только помогают терять вес, но могут улучшить работу сердца и толстого кишечника.

Целлюлоза для похудения в виде пищевых добавок

Целлюлоза часто используется в виде пищевых добавок или, как принято их называть БАДов, которые призваны помочь людям, страдающим ожирением, справиться с этой проблемой. Человеку с большим весом невозможно употребить за день полагающуюся ему норму клетчатки, используя только натуральные продукты, поэтому здесь на помощь приходят биологически-активные добавки. Добавки на основе целлюлозы относятся к категории безопасных продуктов. Это означает, что нет никакого научного доказательства того, что целлюлоза может иметь любое неблагоприятное воздействие на организм. Однако, следует помнить несколько правил, касающихся приёма целлюлозы в капсулах. Первое, и самое важное правило — употребление большого количества воды от 2,5 до 4 литров в день, в зависимости от веса. Второе — принимать добавку можно не более 3-х месяцев, затем перейти на нормальное питание продуктами, богатыми клетчаткой и целлюлозой.

Загрузка...