Опубликовано: 2516

Целлюлит и пляж: приводим себя в порядок

Целлюлит и пляж: приводим себя в порядок

Все, что нужно знать о целлюлите и борьбе с ним, невозможно уложить в рамки одной статьи. Наша задача - рассказать о том, что можно сделать прямо сейчас, чтобы приходить на пляж без лишнего смущения.

У целлюлита есть различные стадии, и на последних вам уже не подойдут стандартные советы, потому что понадобится помощь специалистов.

Но на этапе «то ли целлюлит, а то ли видение» нужно мужественно сжать рукой часть бедра, увидеть коварную апельсиновую корку и начать с ней борьбу длиною в жизнь. И лето – идеальное время для ее начала. Потому что зимой хочется пушистого пледа, горячего чая и куска пирога побольше. Осенью мы заедаем депрессию, а весной – авитаминоз. Ближе к лету само тело сигнализирует нам, что ему хочется легкости. И воды.

Пьем

Не нужно наливаться водой до щелочек вместо глаз по утрам. Ежедневная норма для каждого индивидуальна, но летом хочется пить сильнее. И тут необходимо включать «тормоза»: никакой сладкой «газировки», сладкого чая из баночек и сока из коробочек. Покупайте обычную питьевую воду. Можно минеральную, но без газа. Или пейте зеленый чай с лимоном.

Едим правильно

Не нужно садиться на экспресс-диеты, обещающие значительное снижение веса в кратчайшие сроки. Их верные спутники – растяжки (потому что кожа не успевает адаптироваться к уменьшению объема тела) и стресс. А он только провоцирует образование целлюлита.

Летом, особенно если оно жаркое, практически не тянет на мучное, жирное, соленое и копченое. Вот и не надо тянуться. Ведь все это - верные друзья целлюлита. И даже сладкого хочется меньше. Богатые клетчаткой овощи и фрукты – идеальная пища для лета. Плюс заправка с оливковым маслом. Запеченная индейка или отварная курица с листом салата вместо копченой свинины с жареной картошкой, орешки и натуральные йогурты вместо гамбургера и шоколадного батончика способны творить чудеса. Полезная пища может быть вкусной, нужно просто научиться ее готовить.

Специалисты по борьбе с целлюлитом накладывают вето на никотин и алкоголь. Это не означает, что нельзя пить вообще, нельзя много и часто. Но гремучая смесь – союз пива и «копчено-солено-острых» снеков - в антицеллюлитной диете находится под строгим запретом.

Двигаемся

Активные люди и зимой рассекают на коньках и лыжах, но лето просто создано для движения: прогулки, пикники, пляжные игры. Гуляйте как можно больше, бегайте, плавайте, играйте с друзьями на пляже не в карты, а в волейбол, баскетбол, бадминтон, летающую тарелку.

Ваша двигательная активность должна быть естественной, постоянной и доставлять удовольствие. Мышечная масса в союзе с эндорфинами в итоге вытеснит жировую. Летом сложно заставить себя потеть в специальных шортах, предварительно намазавшись и замотавшись в целлофан. Лучше рук любого массажиста тело летом моделируют и полируют движение, солнце и вода.

Принимаем контрастный душ

Обливаться ледяной водой зимним утром способен не каждый. А вот летом контрастный душ воспринимается организмом значительно проще. А ведь массаж проблемных зон струями воды разной температуры - одно из самых популярных средств против целлюлита, оно стимулирует кровообращение.

Покупайте специальную насадку на душ с сильной мощной струей. Не забудьте, что двигаться нужно снизу вверх. Прекрасно действует холодное обливание после бани или сауны.

Купание в прохладной воде на рассвете и растирание полотенцем не только бодрят весь организм, но и прогоняют целлюлит. 

Не забываем про SPA

Если у вас есть возможность, то посещайте spa-салоны и летом. Тем более что большинство курортов предлагают подобного рода услуги. Если вы едете отдыхать «между нами, девочками», то можно выбрать специальный тур, который будет посвящен spa-процедурам и релаксации.

Можно бороться с целлюлитом, стиснув зубы от ненависти, а можно делать это спокойно, принимая себя и получая от процесса построения нового тела удовлетворение.

Косметический ремонт: экспресс-вариант к лету

Пляжный сезон на носу и, что бы вы сейчас ни сделали, моментальное превращение в стройную гладкокожую сирену не состоится, потому что на него нужно время. Но есть небольшие секреты, которые позволяют скрыть неровности кожи и лишние килограммы:

1. Загар визуально делает фигуру стройнее и скрывает дефекты кожи. Загореть перед пляжным выходом можно в солярии или в удобном для вас месте (на балконе, на крыше дома, на пустынном пляже). Если вы уверены в качестве своего средства для автозагара и в своей способности его грамотно нанести, можно воспользоваться им. Только не нужно загорать до состояния негра или оранжевого индейца. На этой стадии загар начинает работать против вас.

2. Правильно подобранный купальник творит чудеса. Целлюлитный животик и рыхловатые бока можно спрятать с помощью закрытого купальника, но он совершенно не обязательно должен выглядеть, как спортивные модели олимпийского резерва. Современная мода предлагает нам роскошные варианты, которые оставляют массу открытого тела и отличаются замысловатым декором (ассиметричные вырезы, вышивка стразами, широкие пояса и прозрачные вставки). Все это не только корректирует фигуру, но и отвлекает на себя внимание. Великолепно смещает акценты такая деталь, как эффект push-up – сексуальная грудь дезориентирует мужчин полностью. Если вам не нравятся ваши бедра – можно подобрать купальник с юбочкой. Лучше выбирать модель-трансформер, чтобы ее можно было снять. Пляжное мини не обязательно должно быть пышным, выбирайте прямую, слегка расклешенную юбку, она лучше смотрится и корректирует форму бедер в сторону уменьшения объема.

3. Пляжная одежда и аксессуары. Пляж – это не только купальник. Это еще и пляжная одежда, которая в последние годы повального увлечения аксессуарами актуальна, как никогда. Прозрачные и полупрозрачные парео и хитоны из тканей ярких тонов с пестрыми крупными принтами никому не дадут разглядеть ваш целлюлит. Широкополые шляпы - тренд летнего сезона 2011 - не только отбрасывают тень, но и придают их обладательницам уверенности.

4. Особенности мужской психологи. Мужчины так удачно устроены, что воспринимают женский образ в целом. Ни один из них (за исключением тех, кто предпочитает собратьев по полу) не способен заметить такие вещи, как прыщик на лбу, плохо прокрашенные ресницы и целлюлит в той стадии, когда ваше тело еще не представляет собой бугристые холмы. Их максимум – это крупные моменты: волосы, грудь, соотношение талия-бедра. Если у вас приятное лицо, а на нем улыбка, мужчина вряд ли задумается, большие ли у вас глаза. Хотя вы два часа посвятили перед зеркалом тому, чтобы их увеличить. Они реагируют на плавную волнующую походку и запястья, украшенные браслетами. И не приносят с собой на пляж сантиметровую ленту и лупу. Так что забудьте на время о своем целлюлите. Радуйтесь жизни.

Загрузка...