Опубликовано: 1026

Целебные свойства рубина

Целебные свойства рубина

Издревле считалось, что рубины обладают живительными свойствами при лечении сердечных заболеваний, а также кровеносной системы.

Рубин – красного цвета, а значит, он обладает очень сильными эмоциями: страстью, романтикой и властью. Насыщенный глубокий цвет рубина может меняться от оранжево-красного до тёмно-фиолетового. Этот редкий бесценный камень – один из самых дорогостоящих драгоценных и востребованных камней. А целебные свойства камня рубина поистине непревзойдённые.

История рубина

У каждого камня своя история, покрытая тайнами и загадками. На протяжении веков он был использован для защиты и в лечебных целях. Древние культуры верили в целебные свойства камня рубина: он может вылечить болезни органов пищеварения, активизирует кровообращение и работу сердца. Рубин носили в бою войны, потому что верили в его защитные свойства. Рубин, как драгоценный камень, используемый ювелирами, имеет очень любопытную историю. Корона Карла IV Люксембургского с 1300-х годов содержит рубин ювелирного качества размером в 250 карат. А самый дорогой рубин был продан за 3,63 миллиона долларов в 1988 году.

Целебные свойства рубина

Покупка рубина

Целебные свойства камня рубина не зависят от его размера. При покупке главное – это обращать внимание на качество камня. Оно должно быть лучшим. Таким образом, не стоит отдавать предпочтение размеру.

Рубины ценятся по цвету. Следует отдавать предпочтение камням огненно-красных оттенков, с минимумом фиолетового. Чем больше фиолетовых оттенков, тем ниже стоимость. Практически все качественные рубины имеют вкрапления, хотя и невидимые невооружённым глазом. Поэтому при покупке рубина необходимо захватить с собой лупу.

Сечение рубина также имеет большое значение. Качественное сечение делает камень похожим на сияющий пожар. Также должны отсутствовать сколы и царапины.

Целебные свойства рубина

Страна происхождения

В разных географических точках разные рубины. Так, в частности, Бирма славится производством наибольшего количества рубинов высшего качества, чистого, глубокого красного цвета. Поэтому эта страна – самый крупный импортёр.

Таиланд знаменит своими тёмно-красными и коричневатыми рубинами. А на Цейлоне рубины более светлых оттенков. В Африке добывают по большей части мелкие камешки пурпурно-красных оттенков.

Вне зависимости от страны происхождения, свойства камней рубинов остаются уникальными, а значит, они должны присутствовать в арсенале каждого, кто верит в природную силу камней.

Король камней

Рубин – это камень июля. Его прозвали королем драгоценных камней. Рубин упоминается еще в Библии и древних писаниях на санскрите. Название происходит от латинского «красный». Рубин – это брат сапфира, семейства корундовых, которые представляют собой кристаллическую структуру, состоящую из оксида алюминия. Красный корунд называется рубином. Все остальные расцветки являются частью сапфирового семейства. Однако рубин – самый ценный из всех корундов. В действительности, крупный рубин ценится гораздо дороже, чем самые безупречные бриллианты. А все из-за редкости филигранного качества камня.

Целебные свойства рубина

Искусственный рубин

Рубины также выращиваются в лаборатории, однако поступают на рынок в очень ограниченном количестве. Искусственные камни имеют одинаковый состав, блеск и твёрдость природного рубина. Синтетические рубины популярны за счёт своей более низкой стоимости, в отличие от натурального, природного камня. Таким образом, ввиду отсутствия необходимых средств, придётся обойтись более бюджетным вариантом искусственно созданного рубина. Однако красота и таинственность настоящего рубина неоспорима.

Загрузка...