Опубликовано: 1595

Целебные камни для души и тела

Целебные камни для души и тела

Мода на восточную философию и медицину не проходит уже давно, лишь изредка ослабевая, она вскоре приносит в наш светский мир что-то новое, точнее хорошо забытое старое.

Не так давно к нам пришли методики лечения камнями, в течение многих веков практикуемые в Индии и некоторых других восточных странах. Магическую энергию камней использовали еще в Древнем Египте. Тогда практика применения камней в медицине была основана на вере в то, что камень, поглощая негативную энергию, способен восстановить энергетический баланс в организме, улучшить кровообращение и избавить организм от вредных веществ.

Сегодня можно объяснить волшебный эффект стоун-терапии физическими свойствами камней сохранять и постепенно отдавать тепло или наоборот медленно нагреваться. При этом каждый камень обладает собственными характеристиками. Например, нагретый базальт сохраняет температуру до 30 минут, а мрамор наоборот очень медленно нагревается. Зная все эти особенности камней можно создавать эффективные программы для снятия хронической усталости и стресса, лечения варикоза, радикулита, простуды, а так же помощи при растяжениях и крепатуре в мышцах. В стоун-терапии используют так же пористые камни для борьбы с целлюлитом.  Широко распространены и программы, сочетающие в себе стоун-терапию и аромамассаж.  Разумеется такой союз способен многократно усилить эффект процедуры.

Конечно же, лучше всего доверить свое тело рукам профессионалов. Сейчас повсеместно в крупных городах СПА-салоны практикуют стоун-терапию. В них специалисты не только владеют методиками процедур, они используют тщательно обработанные вручную камни особых пород, такие как мрамор, гранит, базальт, жадеит и даже янтарь, бирюзу или яшму.

Решив устроить СПА-салон у себя дома, стоит учесть, что для стоун-терапии можно использовать далеко не любые камни. Кроме того, что камни из дикой природы наших регионов нуждаются в тщательной обработке, нежелательно экспериментировать с тепловыми свойствами и энергией незнакомых булыжников. Лучше приобрести набор подходящих камней в интернет-магазине.

Заниматься стоун-терапией можно только тем, у кого нет противопоказаний. Изучив несколько простых схем, можно устроить сеанс стоун-терапии у себя дома. Расслабляющая музыка, спокойное мерцание свечей, волшебные ароматы масел апельсина или бергамота, правильные камни и, возможно, помощник – вот и все, что понадобится для настоящего сеанса стоун-терапии.

 

Загрузка...