Опубликовано: 2 3248

Cartier: классика и новинки

Cartier: классика и новинки

Парфюмерия фирмы «Cartier» имеет долгую и интересную историю. Начнём с того, что началась она в далёком 1847 году.

Тогда французский ювелир Луи-Франсуа Cartier выкупил мастерскую своего учителя и занялся изготовлением прекрасных украшений из драгоценных металлов и камней. Родиной этого известного ювелирного дома стал Париж. Правда, в то время это была лишь скромная мастерская. Но со временем украшения Cartier становились всё более популярными. Позже ювелирные изделия Cartier посетили Всемирную выставку в Париже, после чего клиентами ювелирного дома стали не только простые люди, но и многие знаменитости.

За более чем 160 лет компания пережила множество взлётов, а иногда и падений. И вот однажды её главой стал внук основателя компании – Луи Картье. Его назвали в честь деда, и он в полной мере оправдал это имя. Во Франции именно Картье впервые начал делать наручные часы. Один из клиентов был лётчиком и как-то пожаловался, что во время полёта очень неудобно вынимать часы из кармана. Тогда мастеру и пришла в голову идея – крепить часы на ремешок и пристёгивать его на руку. Во все времена продукция компании Cartier отличалась точностью, функциональностью, изяществом и верностью традициям.

А рождение парфюмерной линии Cartier произошло лишь в 1981 году. Именно тогда были выпущены духи «Must», 1987 год ознаменовался появлением на свет духов «Pantere», а в 1995 все были поражены новым ароматом «So Pretty». С тех пор ассортимент парфюмерной продукции Картье значительно вырос. Но вернёмся к 1981 году.

Классика Cartier: женские и мужские духи

Итак, как уже говорилось, в 1981 году были выпущены первые духи под маркой Cartier. Они получили название «Must de Cartier». Этот аромат был предназначен для женщин, восточный, пряный и очень тёплый, он сразу стал популярным среди представительниц прекрасного пола. В «Must de Cartier» причёдлево переплетены ароматы ананаса, гальбанума, бергамота, персика и палисандра с нотками розы, иланг-иланга, жасмина и ветивера. В основе аромата лежит сандаловое дерево, амбра, ваниль, ветивер, циветта и Тонка бобы.

В том же году не обошли вниманием и сильный пол. Для мужчин был выпущен парфюм «Santos de Cartier». Он был создан также в восточном стиле, и включал в себя ноты лаванды, базилика, бергамота, вербены лимонной, мускатного ореха, ветивера, перца и другие тонкие древесные ароматы.

Следующий «удар» по рынку парфюмерии был нанесён Cartier в 1986 году. Тогда на свет появились духи «Panthere». Этот женственный цветочный аромат стал настоящим шедевром. Верхние ноты, включающие в себя мандарин, розу, имбирь, перец и грейпфрут, постепенно раскрываются, и проявляется нежный аромат гвоздики, ириса, туберозы, фрезии и жасмина.

Эта удача повлекла за собой создание ещё одного женского аромата – «Panthere de Cartier Eau Legere», который включал в себя ноты апельсинового цвета, сандалового дерева, лабданума, фрезии, мандарина, гардении, жасмина и каро-корунда. Изящный флакон с крышечкой в виде миниатюрной пантеры вкупе с изящным тонким ароматом покорил женщин не только Франции, но и всего мира.

Вскоре после этого, в 1989 году, был создан одеколон для мужчин «Santos Eau de Sport». В его основу лег аромат амбры, мускуса, бензоина, дубового мха и ванили, который удачно дополнили ноты розмарина, кориандра, бергамота, пачули и сандалового дерева.

В 1992 году компания Cartier снова порадовала мужчин, создав одеколон «Pasha de Cartier», который по праву называют классикой. Это фужерный древесный аромат, который сочетает в себе лаванду, цитрусовые, мяту, мускатный орех, цветочные и лесные ноты. Он пользуется успехом среди мужчин и сейчас, ведь он идеально подходит для дневного времени, а его свежесть придаёт уверенности в себе. В том же году этот аромат был немного изменён в сторону лесных ароматов и получил название «Pasha de Cartier Edition Prestige Acier». В нём ясно чувствуются ноты амбры, сандала и кедра.

1995 год ознаменовался выпуском нового женского аромата, который также заслуженно стал классикой. Это были духи под названием «So Pretty Cartier». Нежный цветочный аромат в сочетании с простым и одновременно изящным флаконом особенно пришёлся по душе юным модницам. В нём переплетаются яркие ноты ежевики, мандарина, персика, нероли и бергамота, которые постепенно скрываются, и на поверхность выходит нежный и более строгий аромат, в котором слышится ландыш, роза, жасмин, корень ириса и орхидея.

Среди классики нельзя обойти вниманием одеколон «Declaration Cartier», который был выпущен в 1998 году. Как и вся серия, его характеризовали строгость и прозрачность. Этот принцип получил выражение не только в дизайне флакона, но и в аромате, который одновременно сочетает древесные, пряные и свежие лимонные ноты.

Новинки Cartier: женские и мужские духи Cartier

Прошло уже много времени с тех пор, как был выпущен первый аромат Cartier. И теперь продукция этой компании прочно заняла своё место на парфюмерном рынке. Каждый год она радует нас чем-то новым и необычным. За последние годы были выпущены не только мужские или женские ароматы, но и ароматы, которыми может пользоваться как сильный, так и слабый пол.

Так, совсем недавно, в 2010 году была выпущена туалетная вода с названием «Eau de Cartier Essence d`Orange Cartier». Она заслужила любовь как мужчин, так и женщин, благодаря своему яркому аромату. Удивительным образом в нём одновременно слышатся и древесно-амбровые, и цитрусовые, и цветочные ноты.

За год до этого поклонники парфюмерии Картье получили настоящий подарок в виде сразу нескольких абсолютно разных ароматов – «L’Heure Brillante VI», «L’Heure Folle X», «L’Heure Mysterieuse XII», «L’Heure Promise I», «La Treizieme Heure XIII», которые также подходят как сильному, так и слабому полу.

В 2011 году в стиле «унисекс» появился на свет аромат «Les Heures de Cartier», сочетающий в себе тёплые древесные ноты, яркие ноты магнолии и кожи. Вся эта серия посвящена времени, и каждый отдельный аромат олицетворяет собой целую эпоху, каждую из которых, впрочем, искусные парфюмеры сумели сжать лишь до одного часа. Поэтому в переводе с французского этот аромат означает «Необузданный час».

В этом году в рамках той же серии «Les Heures de Cartier», были выпущены сразу два женских аромата. Духи «L`Heure Diaphane VIII Cartier» («Прозрачный час») имеют нежный цветочный аромат, в котором слышится пион, роза и бархатные нотки личи. А в аромате «L`Heure Defendue VII Cartier» («Запретный час») причудливым образом сплетаются нотки пачули, ириса и какао-бобов.

Один из последних ароматов, выпущенных Cartier – это духи «Baiser Vole» для женщин. Он удачно сочетает в себе ноты лилии, цитрусовых и зелёные ноты. Очень свежий поначалу, он постепенно «припудривается» и становится более нежным и романтичным. Ещё один женский аромат 2011 года – это «Cartier De Lune», очень нежный и изящный, он объединяет в себе жимолость, розу, можжевельник и цикламен.

А вот сильный пол в этом году новинками не баловали. Зато в 2010-ом был выпущен настоящий бестселлер – туалетная вода «Roadster Black». В его основе лежат ноты бергамота, кашемирового дерева, голубой мяты и лабданума. Особый шик аромату придают еле слышные нотки ванили и пачули. Он, несомненно, станет постоянным спутником уверенных в себе и респектабельных мужчин.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Abay 19.05.2012

Комментарий удалён модератором

jquapsv 21.05.2012

Комментарий удалён модератором