Опубликовано: 1503

Cамомассаж и гимнастика лица

Cамомассаж и гимнастика лица

Шиатцу — так называют японки каждодневный массаж для лица, который они используют издавна, чтобы сохранять свою фарфоровую кожу.

Он выполняется легкими касаниями кончиков пальцев — очень медленно и, самое главное, регулярно: каждый день по пять минут. Самое подходящее время для массажа — утренние или вечерние часы, после того, как очистите кожу.

1. Найдите точку на висках, надавливая на которую, вы испытываете боль. Кончиками пальцев массажируйте кругообразными движениями от ноздрей к вискам. Повторите 3 раза.

2. Для блеска в глазах: нажмите легко кончиками пальцев в течение трех секунд на внутренний угол глаз. Повторите 3 раза.

3. Для шеи: обратной стороной ладоней массажируйте и поглаживайте шею от середины в сторону и обратно.

4. Для лба: полминуты, надавливая средним и указательным пальцами обеих рук, проводите от середины лба до края волосяного покрова около виска.

5. Против складок около рта: кончиками большого пальца и указательного полминуты массируйте уголки рта, начиная от середины под нижней губой, вверх к краю уголков губ.

6. Для свежей кожи: в конце процедуры кончиками пальцев возьмите подходящий крем и кругообразными движениями нанесите его на щеки и на все лицо.

Прибавьте ко всему этому несколько гимнастических упражнений для мышц лица — и можете быть уверены, что долгие годы лицо у вас будет свежим и молодым.

1. Подоприте подбородок рукой, сжатой в кулак. Наклоняйте с силой голову вниз, оказывая одновременно сопротивление кулаком так, чтобы, в сущности, не было никакого движения. Сохраните такое положение, считая про себя до 5. Проделайте упражнение 3 раза.

2. Наклоните слегка голову назад, подбородок приподнимите. Закрыв рот, постарайтесь нижней губой коснуться кончика носа. Это вам, конечно, не удастся, но если вы будете проделывать это упражнение каждый вечер, у вас никогда не будет двойного подбородка. Повторите это упражнение 5 раз.

3. Сядьте перед зеркалом и произнесите «у-у-у...», а затем «а-а-а...», сильно растягивая рот в стороны. Проделайте это упражнение шесть раз.

4. Не наклоняя голову назад, поднимите как можно выше брови и сохраните такое положение, считая про себя до 5. Проделайте это упражнение 6 раз. Оно укрепляет веки.

5. Лягте на спину так, чтобы голова свисала с кровати. Поднимите голову, не двигая плечами и не поднимая их.

Сохраните на некоторое время такое положение, а затем снова опустите голову вниз. Проделайте это упражнение 5 раз. Оно хорошо укрепляет мышцы шеи.

Загрузка...