Опубликовано: 922

Бывший особняк Pink Floyd купили «вслепую» за 2 миллиона долларов

Бывший особняк Pink Floyd купили «вслепую» за 2 миллиона долларов

Лондонский особняк Highgate House, в котором в 1960-е годы проживали участники группы Pink Floyd, продан на аукционе за 1,2 миллиона фунтов стерлингов (1,95 миллиона долларов).

Покупателем трехэтажного дома в районе Хайгейт выступила гражданка Сингапура Шиван Изваран (Shivan Iswaran), занимающаяся строительным бизнесом. За аналогичную сумму она также приобрела соседний особняк. Вместе с Highgate House была продана коллекция музыкальных инструментов, на которых могли играть участники Pink Floyd.

Изваран отметила, что не является поклонницей творчества группы и даже никогда не посещала Highgate House. Она подчеркнула, что в ближайшее время может выставить на онлайн-аукцион eBay часть предметов интерьера особняка и пока не знает, что будет делать в дальнейшем с самой недвижимостью.

Предыдущим владельцем недвижимости был друг участников группы Майк Леонард, который сдавал дом Роджеру Уотерсу, Нику Мейсону, Ричарду Райту и Сиду Барретту.

В сентябре Forbes составил список домов музыкантов, которые выставлены на продажу или были недавно проданы. Помимо особняка Pink Floyd в него попали дом лидера группы Grateful Dead Джерри Гарсиа в Сан-Франциско (цена около 4 миллионов долларов), резиденция в Беверли Хиллз, где жили The Beatles (3,1 миллиона долларов), лондонский особняк погибшей певицы Эми Уайнхаус (4,3 миллиона долларов), пентхаус Фрэнка Синатра в Нью-Йорке (7,7 миллиона долларов), поместье одного из основателей The Rolling Stones гитариста Брайна Джонса (3,2 миллиона долларов), дом лидера The Doors Джима Моррисона в западном Голливуде (1,2 миллиона долларов), особняк Майкла Джексона в Лос-Анджелесе (23,9 миллиона долларов), дом фолк-рок-исполнительницы Кароль Кинг (1,5 миллиона долларов) и особняк Оззи Оcборна в Калифорнии, которым сейчас владеет Кристина Агилера (13 миллионов долларов).

 

Загрузка...