Опубликовано: 1466

Бюст мечты без инъекций и операций

Бюст мечты без инъекций и операций

Согласно расхожему мнению, идеальная женская грудь должна помещаться в мужскую ладонь, но женщины мечтают, чтобы эта ладонь была как можно больше. Решиться лечь под скальпель или иглу не так-то просто, да и не всегда оправданно.

Естественным путём грудь округляется и увеличивается в размере во время беременности и лактации, вследствие набора веса, за пару недель до начала менструации. Так как увеличение груди — животрепещущий вопрос для многих и многих женщин, начнем с выяснения «состава» этого предмета комплексов (либо гордости). Женский бюст состоит из молочной железы и окружающей её жировой ткани. Поддерживают его только одна мышца — подкожная мышца шеи, идущая от области второго ребра к нижней челюсти — и треугольник кожи от основания груди до подбородка. С возрастом, под действием гравитации, из-за диет, во время кормления грудью кожа растягивается. Поэтому правильный ответ на вопрос «Как увеличить грудь без операций?» сводится к двум пунктам: забота об упругости и эластичности «треугольника» плюс работа с одной-единственной мышцей. Следующие пять шагов — об этом.

СПОРТ
Несмотря на наличие грудных мышц, именно подкожной мышце шеи нужно уделить максимум внимания в спортзале. Большая и малая грудные мышцы, несмотря на название, отвечают за движения плеч, лопаток, рук и не сильно влияют на красоту груди. Более того при низкой позиций молочной железы (по женскому типу), накачав эту мышцу, железа будет свисать, как у бодибилдеров. Если же позиция высокая (по мужскому типу), чрезмерные силовые нагрузки действительно дадут визуальное увеличение груди, но и вся грудная клетка станет шире. Поэтому выбор упражнений зависит от индивидуальных анатомических особенностей. Прежде чем ринуться в бой, необходимо найти своего тренера и составить индивидуальную программу. Из общего минимума наиболее эффективны отжимания и жимы с гантелями, плавание брасом, гребля. Но важно понимать, что фитнес влияет не на размер груди, а на её форму и высоту.

КРЕМЫ
Не менее важную роль играют эластичность и упругость «природного бюстгальтера» (термин введен в оборот основателем марки Clarins Жаком Куртеном), а так же кожи декольте и груди в целом. Самый простой способ увеличить грудь в домашних условиях — воспользоваться бьюти-средствами. Причем, не обязательно выбирать специально разработанные для этой зоны. Но и не все кремы для тела подходят груди. Если они обещают увлажнение, питание, упругость, смело мажьте на грудь. Если же это антицеллюлитные средства, лучше наносить их на другие стратегически важные части тела. Дело в том, что одни сжигают жиры, другие холодят и снимают отёк: оба варианта бюсту не подходят.

Помимо увлажняющих эфирных масел и витаминов, в основе кремов, лосьонов, гелей, масел, предназначенных для груди, чаще всего встречаются ингредиенты, обладающие одним из двух действий. Первые — всевозможные фитоэстрогены (вещества растительного происхождения, родственные одноименным женским половым гормонам), которые получают из сои, плюща и некоторых других растений. Бояться их совершенно не нужно, доказывают Яны Зубцова и Тийна Орасмяэ-Медер в своей книге «Бьюти-мифы»: «Их действие направлено на поддержку нашей восприимчивости к собственным гормонам. Ту самую, которая с возрастом сильно снижается».

Вторая группа ингредиентов усиливает микроциркуляцию, обеспечивает прилив крови к молочным железам (голубая глина, кигелин). Быстрым, но кратковременный эффект от их применения станет небольшое набухание молочной железы. При регулярном использовании (не менее двух месяцев) они не просто сохраняют положительный уровень упругости бюста и эластичности кожи, но и заметно повышают его. В результате, грудь приподнимается, что визуально даёт эффект увеличения.

МАССАЖ
Эффективность уходовых продуктов для бюста повысит специальная техника нанесения. Такой самомассаж вызывает приток крови к обрабатываемой зоне и повышение тонуса, является профилактикой провисания. Вот несколько наиболее действенных методик.

Ручной массаж строится на максимально мягких поглаживаниях и похлопываниях. В противном случае есть вероятность повреждения молочной железы и возникновения растяжек. Согрейте в ладонях небольшое количество крема или масла. Правую грудь обводите левой рукой снаружи внутрь, левую грудь — так же, но правой рукой. Теперь поверните ладонь горизонтально и выполните надавливающие движения от груди к подбородку. Уделяйте массажу 10-15 минут в день.

Водная техника сводится к обработке груди и декольте прохладным или контрастным душем (горячая вода — одна из причин потери упругости). Совершайте плавные круговые движения струёй воды по направлению снаружи к ложбинке, избегая область сосков. Повторите 2-3 минуты с одной стороны, затем с другой.

Проверенной салонной техникой является древняя восточная методика шиацу — рефлексотерапия с воздействием на определённые точки. Только идти на шиацу лучше к специалисту, а не заниматься самодеятельностью. Почему? Потому что правильные точки найти сложно, и если ошибиться, эффекта не будет никакого или будет вовсе отрицательный.

После любого из видов массажа рекомендуется надеть бюстгальтер для дополнительной поддержки груди. Кстати, эффект пуш-ап остаётся проверенным и самым быстрым способом приблизиться к идеальным формам.

ДИЕТА
Сразу оговоримся: от поглощения капусты и дрожжей пользы размеру груди не будет совсем. К сожалению, не существует специальной диеты, продуктов питания или таблеток, способных увеличить бюст и повлиять на его форму. Зато соевый белок — натуральный фитоэстроген, входящий в состав кремов для этой области — прекрасно усваивается организмом и действительно может дать желаемый результат за счет лифтинга и разглаживания кожи. Не нравятся эти бобовые в чистом виде? Попробуйте соевое мясо или пейте соевое молоко.

ПОРАБОТАЙТЕ НАД ОСАНКОЙ
Следите за осанкой. При положении тела в форме запятой грудь выглядит меньше и не так привлекательно, как на самом деле. Обратите внимание на знаменитостей во время светских раутов: прямая спина, расправленные плечи, вытянутая шея и втянутый живот. Встаньте перед зеркалом и попробуйте повторять за ними. Вы наглядно убедитесь, что правильная осанка обеспечивает мгновенный лифтинг.

У некоторых звёзд можно научиться не только выправке, но и отношению к себе. Вместо того чтобы концентрировать внимание на кажущихся недостатках, берите пример с актрис, которые гордо несут тот минимум, которым одарила их природа. На встречу с пластическим хирургом не спешат Эмма Стоун, сёстры Олсен, Николь Ричи, Эмма Уотсон и Кира Найтли, которая не раз выступала против «наращивания» с помощью фотошопа. Вместо увеличения груди попробуйте повысить самооценку. Положительный эффект гарантирован.

Загрузка...