Опубликовано: 2130

Бюджетные решения обновления интерьера спальни

Бюджетные решения обновления интерьера спальни

Кровать из лавки старьевщика и  изменение геометрии комнаты – когда речь идет об обновлении интерьера спальни, все средства хороши!

Новая жизнь старой кровати

«Дай мне боже, что вам негоже» – так можно перефразировать известное выражение в случае, когда вы мечтаете кардинально изменить облик спальни при жесткой экономии средств. Творческий подход к старой мебели, которая отслужила свой срок в домах ваших знакомых и стала ненужной, но сохранила прочность конструкции, открывает новые горизонты к дизайну интерьера. Минимальный ремонт и свежее покрытие черным мебельным лаком вдохнули новую жизнь в кровать, ставшую визуальным центром спальни, интерьер которой выполнен в расслабленном и эклектичном морском стиле.

Аксессуары с историей

Индивидуальность комнаты создают милые безделушки, совсем недорогие по стоимости, но бесценные по хранящейся в них истории. На онлайновых аукционах периодически появляются лоты, будто бы извлеченные из бабушкиных сундуков и снятые с запыленных чердаков. Самые выигрышные варианты – это старые будильники, вазы, лампы и книги; обставив ими  прикроватные зоны, вы создадите свою собственную историю и придадите интерьеру шарм и индивидуальность.

Художественное дополнение

Большие плоскости стен могут быть задекорированы группами однородных объектов в фоторамках. Это могут быть репродукции картин, набранные типографским способом цитаты или фотографии  милых вашему сердцу людей.

Декорирование окна

Правильный подбор текстиля для окна в равной мере подчеркивает архитектурные особенности жилища и ваш собственный индивидуальный стиль. С помощью разных цветов и фасонов штор вы можете добиться совершенно разного восприятия комнаты: тюль создает эффект невесомости, а простой холст образует тяжелые рельефные драпировки ничуть не хуже дорогого гардинного полотна.

Добавьте локальный источник света

Верхний свет практичен и универсален, но когда речь идет об интерьере спальни, точечным прикроватным светом ни в коем случае нельзя пренебрегать: он создает настроение, настраивает на умиротворенный лад и позволяет разнообразить досуг в постели. Для физического и эмоционального комфорта важна высота источника света: при правильном размещении он будет падать на вашу книгу, но не будет слепить глаза, когда вы сидите в кровати.

Разнообразие в постели

Смешивание разных текстур и оттенков тканей создают эффект многослойности. Это фото демонстрирует выгодное сочетание однотонных и пестрых подушек с гладкой и кружевной канвой – по-настоящему роскошное ложе!

Экспериментируйте с молдингами

Стеновые панели создают декоративный контраст между жилой зоной и потолочным пространством, а также помогают добавить в интерьер особый колорит коттеджного, усадебного стиля.

Смотрите под ноги!

Замена напольного покрытия может самым неожиданным образом изменить восприятие всего интерьера. Простор для фантазии безграничен – половая доска из массива дерева, ламинат, ковровое покрытие, половая плитка; конечный выбор зависит только от ваших финансовых возможностей и общего стиля спальни.

Добавьте визуальный «якорь»

Прекрасное решение – установить в спальне камин: он придает интерьеру особый шарм, настраивает на романтический лад, и, в конечном счете, увеличивает оценочную стоимость дома на вторичном рынке жилья. Дровяные камины воспринимаются как знак уважения к классическому стилю, зато современные газовые камины отличаются простотой монтажа, гигиеничностью и простотой в эксплуатации, а электрический камин позволяет создать желаемый эффект даже при отсутствии в доме труб дымохода.

Оконный апгрейд

Замена окна или создание дополнительного оконного проема не просто улучшает освещенность и естественную вентиляцию, но и зрительно расширяет пространство комнаты. Традиционные, горизонтальные или эркерные окна изменят ваш взгляд на спальню.

Интегрированный чердак

Ликвидация перекрытия между спальней и чердаком – радикальное и недешевое решение, но результат вас гарантированно впечатлит. Однако перед реализацией этого шага требуется получить одобрение от  инженера-проектировщика конструкций, чтобы быть уверенным, что стены дома не сложатся как карточный домик. Кроме того настоятельно рекомендуется проконсультироваться у экспертов по теплоснабжению и канализации: хватит ли мощности отопительной системы для обогрева увеличившегося объема вашей спальни.

Загрузка...