Опубликовано: 4414

Будущим папам: секс во время беременности

Будущим папам: секс во время беременности

Для некоторых мужчин, секс в течение беременности – это какой-то нонсенс, для других – новые ощущения и открытия.

Несомненно одно – во время беременности ваш супружеский секс изменится.

Секс, безопасный для ребенка

В сексе в течение беременности нет ничего сверхъестественного, но количество сексуальных контактов скорее всего сократится. Чаще всего это происходит по инициативе женщины – она боится, что активная половая жизнь может негативно сказаться на ребенке.

Если ваша жена действительно так думает – успокойте ей. Ваш ребенок надежно защищен в амниотическом заполненном жидкостью мешочке. Даже очень грубый секс ему не повредит.

Он хочет, она – нет. И наоборот

Разница желаний – очень частая проблема, с которой сталкиваются мужчина и женщина на этом важном жизненном этапе. Для многих мужчин беременность жены - своего рода подтверждение их мужественности.

Каждый представитель сильной половины человечества втайне опасается бесплодности и беременность жены это доказательство того, что муж – настоящий Мужчина.

Поэтому в первый триместр мужчина чувствует особую нежность и привязанность по отношению к своей женщине, и это часто отражается и на сексуальной жизни.

Однако для некоторых первый триместр (и, возможно, вся беременность) – время, когда сексуальное желание практически сходит на нет. До беременности жена была красивой, сексуальной, привлекательной.

Мужчина любил ее тело и относился к нему, как к загадке. Теперь же это тело приобрело некое функциональное значение и утратило свою таинственность. Жена становится матерью, а мать по мнению этой категории мужчин менее сексуальна, чем женщина до материнства.

Но большинство мужчин, например, находит, что растущий живот жены делает ее более женственной, а значит и более привлекательной.

Отношение мужчины к беременности как таковой является определяющим в сексуальной жизни партнеров. Мужчина может чувствовать себя скованным, и даже напуганным, а может и наоборот, чувствовать, что беременность – это очень сексуально.

Конечно, от женщины тоже зависит очень многое. Ежедневный токсикоз вряд ли увеличивает сексуальное желание. Кроме того, женщина может чувствовать себя толстой, неуклюжей и непривлекательной. Ей кажется, что секс для нее – недоступное удовольствие.

Ожидание ребенка – серьёзное испытание для сексуальных отношений супругов. Но, несомненно, женщине труднее, и внимательный мужчина должен сделать всё, чтобы жена по-прежнему чувствовала себя любимой и желанной.

Что может сделать мужчина

Прежде всего – не молчать. Почаще говорите с супругой о своих страхах, желаниях и сомнениях. Подумайте также о том, чтобы привнести в ваши сексуальные отношения что-то новое – например, новые, более удобные для женщины позиции, особенно в последние месяцы беременности.

Если сексуальные отношения доставляют женщине больше неудобств, чем удовольствия, есть много других способов получить сексуальное удовлетворение.

Взаимная мастурбация, оральный секс, или вибраторы могут быть столь же приятны, как и «традиционный» секс.

Загрузка...