Опубликовано: 2229

Буду прыгать и скакать - лишние кг сгонять

Буду прыгать и скакать - лишние кг сгонять

Каждый из нас помнит скакалку с самого детства – это отличный инструмент для поддержания хорошей физической формы и избавления от лишнего веса.

А в сегодняшнем глобализированном мире есть такое понятие как скипинг. Название "skipping" происходит от английского "скип" - прыгать, подпрыгивать. Этим новомодным словом названа самая что ни на есть наша, до боли знакомая, скакалка.

В США и Европе вместе с модой на здоровый образ жизни скипинг приобрел популярность и развивается как вид спорта с 80-х годов уже прошлого века. Спортивные федерации созданы более чем в 30 странах мира.

В России распространение скипинга началось во времена Агнии Барто (в 50-е годы). Конечно, никто тогда, прыгая со скакалкой, не говорил, что он занимается скипингом. Дети просто брали в руки прыгалки с "с поворотом, и с прискоком, и с разбега, и на месте, и двумя ногами вместе... во дворе и на бульваре, в переулке и в саду, и на каждом тротуаре у прохожих на виду" скакали с утра и до самого вечера.

Ни одна тренировка боксера или баскетболиста не обходится без прыжков со скакалкой. Это нехитрое упражнение развивает выносливость, укрепляет сердечно-сосудистую и дыхательную системы, развивает прыгучесть, помогает избавиться от жировых запасов, укрепляет мышцы ног, делает фигуру стройной и привлекательной.

Скакалка, эта удобная и забавная штука, - недорогой портативный тренажер. И он отлично работает! Что касается сжигания калорий, занятия со скакалкой превосходят велосипед, теннис и плавание.

Средний человек весом около 70 кг за час упражнений со скакалкой расходует до 720 калорий (при 120-140 прыжках в минуту). Скакалка - это простейшая тренировка, доступная каждому в любом месте и в любое время.

Это один из лучших, если не самый лучший, метод повышения уровня физической подготовки, почти не имеющий каких-либо границ или ограничений.

Со скакалкой в руках можно не только мысленно, но и "мышечно" вспомнить детство со всеми его играми и забавами. Но если в детстве вы не задумывались об огромной пользе, которую приносят здоровью прыжки, то сейчас, взяв скакалку в руки, руководствуйтесь именно этим.

При выборе скакалки измерьте ее длину: возьмите обе ручки в руку и вытяните на уровне груди. Нижний конец скакалки должен касаться пола. В этом случае ее длина будет оптимальной для вашего роста, что является непременным условием качественных, эффективных тренировок.

Похудение со скакалкой очень эффективно. В современном мире все более востребованными становится тренировки для похудения с использованием скакалок или других подручных средств.

Уже давно всем стало понятно, что одними диетами без физических нагрузок, заметно сбросить вес практически невозможно, а современным женщинам, занятым работой или домом, очень сложно выделить время для похода в фитнес-клуб или плавательный бассейн.

Очень простая и эффективная вещь, как скакалка, поможет решить проблему с нехваткой времени и сбросить лишние килограммы качественно и быстро.

Ведь наверняка с детства в вашем доме, где-нибудь завалялась скакалка. Ее необходимо найти, а если она пришла в негодность купить новую, больших затрат Вам это стоить не будет, и устроить фитнес-клуб у себя дома.

И будьте уверенны, что упражнения со скакалкой точно помогут Вам сбросить лишний вес, не уступая популярным диетам для похудения, ведь эти упражнения требуют затрат энергии даже больше, чем занятия бегом, а для бега еще необходимо подобрать время и место, к тому же погода не всегда будет на вашей стороне.

А потренироваться, прыгая на скакалке, можно в любое свободное время, дома. Кардиологи считают, что этот простейший тренажер по эффективности не уступает очень дорогим кардиотренажерам.

Что касается похудения, то сжигая по 200 ккал за четверть часа, при среднем темпе прыжков, результат не заставит себя долго ждать, и в скором времени Вы заметите постепенное снижение веса.

Интенсивные тренировки не только способствуют похудению, но и положительно влияют на здоровье: стимулируют работу мышечной и сердечнососудистой систем, выводят шлаки из организма, является хорошей профилактикой варикозного расширения вен, устраняя застойные явления в венах.

Так что, кроме освоения нового способа похудения, на протяжении тренировок со скакалкой Ваше тело постепенно придет в тонус, улучшиться не только самочувствие, но и настроение. После тренировок, для увеличения результата, основательно рекомендуется пить зеленый чай или травы для похудения.

Для того чтобы вам было легче тренироваться, нужно правильно подобрать длину скакалки, которая подходит к вашему росту. Правильно подобранная длина скакалки, поможет Вам четче и проще тренироваться, увеличивая постепенно нагрузки, а значит, вы быстрее сбросите лишний вес.

Высоким людям, с ростом более 180 см, подойдет скакалка длиной 310 см, при среднем росте (165-180 см) необходима - 280 см, а если Ваш рост составил 150-165 см, тогда длинна скакалки - 250 см.

Тренировки нужно начинать с понимания правильности упражнения, оптимально должны работать только ноги, предплечья и запястья рук, а туловище находиться в постоянном, зафиксированном положении.

При правильной тренировке, нагрузка задействует именно проблемные участки, и процесс похудения будет протекать правильно.

Не у всех сразу получается правильно, но не расстраивайтесь, со временем у Вас все получиться. Начинать следует со спокойного темпа и потихоньку его наращивать.

Проводя 10 минут дома со скакалкой, разработав сбалансированное питание и устраивая разгрузочные дни, Вы навсегда избавитесь от лишнего веса.

Загрузка...