Опубликовано: 311

Брюс Уиллис снова снимется у режиссера «Шестого чувства»

Брюс Уиллис снова снимется у режиссера «Шестого чувства»

Американский режиссер М. Найт Шьямалан предложил Брюсу Уиллису роль в своем новом фильме «Труд любви» («Labor of Love»).

Издание отмечает, что это будет уже третья его роль у Шьямалана. Ранее Уиллис снимался у режиссера в фильмах «Шестое чувство» и «Неуязвимый». Начало съемок запланировано на сентябрь 2014 года. Сейчас Уиллис и Шьямалан обсуждают детали сотрудничества.

Уиллис сыграет в фильме главную роль. По сценарию его герой, потеряв в результате несчастного случая жену, переживает, что ни разу не успел ей сказать, как сильно любит ее. Он вспоминает, что однажды она спросила его, готов ли он ради нее пройти пешком всю страну, и решает сделать это. После этого герой, проживающий в Филадельфии, отправляется пешком в городок Пасифика в Калифорнии.

Сценарий этого фильма был одной из первых работ Шьямалана для кинематографа. В 1993 году режиссер сумел продать сценарий кинокомпании «Двадцатый век Фокс», однако до съемок дело так и не дошло. Причиной отказа компании от проекта стали разногласия с Шьямаланом: он хотел занять режиссерское кресло сам, в то время как продюсеры настаивали на приглашении опытного специалиста.

М. Найт Шьямалан родился в 1970 году в Индии. Вскоре его семья переехала в США. В 1992 году Шьямалан дебютировал в кино в качестве режиссера, сняв по собственному сценарию фильм «Яростная молитва». Всего его фильмография насчитывает 12 картин, многие из которых были доброжелательно встречены критикой.

При этом последние работы режиссера подвергались резкой критике со стороны профессионального сообщества. В частности, картины «Девушка из воды» (2006) и «Повелитель стихий» (2010) были удостоены сразу нескольких премий «Золотая малина», в том числе за худшую режиссуру.

Самым успешным из фильмов Шьямалана считается картина «Шестое чувство», вышедшая в 1999 году. Главную роль в ней сыграл Брюс Уиллис. Лента была номинирована на шесть премий «Оскар» и на два «Золотых глобуса», но в итоге наград не получила. Сотрудничество Шьямалана и Уиллиса продолжилось во время работы над фильмом «Неуязвимый», вышедшим на экраны год спустя.

Загрузка...