Опубликовано: 2834

Брюки «капри» — советы по выбору

Брюки «капри» — советы по выбору

Из истории создания капри

Капри впервые появились в Италии в 40-х годах ХХ века и обязаны своим названием маленькому красивому итальянскому острову Капри. Эти брюки «вышли из народа»: рабочие обрезали старые джинсы, и в жаркие летние дни капри были просто незаменимы для работы. Так что же такое капри? Это укороченные брюки, длина которых доходит до середины голени. Они полюбились женщинами из-за своего удобства и получили широкое распространение во всем мире. Капри подходят для всех случаев жизни. Их можно надеть в спортивный зал, в загородную поездку, для прогулок по городу и на работу. Модельерами создано огромное количество фасонов этих брюк, которые стали еще и стильной одеждой. История моды показывает, что особую популярность брюки имели в 1950-60-х годах, затем на какое-то время про них забыли, а в 1990-х годах они вновь вошли в моду. В начале XXI века капри не потеряли своей популярности. Эти стильные брюки можно увидеть на показах мод, их с удовольствием носят знаменитости.


Каковы достоинства брюк капри?

Женщины выбирают капри вместо коротких юбок и шорт. Юбки ограничивают свободу движений, а шорты не каждая женщина наденет — они зачастую подчеркивают недостатки фигуры. Эти маленькие брючки составят основу гардероба для любого мероприятия, а в качестве верхней части можно также подобрать любой наряд самых разных расцветок. Чтобы иметь безукоризненный вид в брюках капри, женщина должна иметь вкус и чувство меры, подбирая фасон и цвет модели. Капри шьют из натуральных льняных, джинсовых и хлопчатобумажных тканей. Именно поэтому такие брюки стали летней одеждой. Правда, известны редкие примеры использования капри из шерсти.

В брюках капри хорошо выглядят женщины большого и маленького роста, пышные или худенькие, молодые или более старшего возраста. Магазины одежды представляют большой ассортимент брюк капри. Это могут быть зауженные брюки или, наоборот, широкие с набором карманов, украшений и застежек. Капри в состоянии подчеркнуть достоинства фигуры и замаскировать ее недостатки.

Советы по выбору капри

При выборе брюк капри стилисты советуют выполнять определенные правила. Важным показателям является длина брюк. Неправильной длиной можно испортить свой внешний вид. Женщинам с длинными ногами не стоит носить укороченные брюки, им больше подойдут варианты удлиненных моделей. Большинство дизайнеров не советуют носить короткие брюки дамам маленького роста, ношение таких брюк зрительно делает их ниже. А вот высокие женщины могут поэкспериментировать, ведь в брюках любой длины они будут выглядеть прекрасно. Выбор капри зависит и от женской фигуры. Женщинам невысокого роста подойдут удлиненные туники свободного покроя, так они будут казаться выше. Полным рекомендуется выбирать прямые брюки капри, визуально женщины в них будут выглядеть стройнее. Дамам с пышными формами не стоит одевать зауженные книзу и облегающие брюки. Худощавым женщинам желательно остановить свой выбор на широких моделях светлых расцветок, так как они создадут объем. Девушки с активным образом жизни отлично будут выглядеть в широких моделях капри спортивного покроя.

Самое широкое распространение получили капри из джинсовой ткани за их удобство, универсальность, привлекательный внешний вид. Джинсовая одежда, в том числе и капри, отличается практичностью, и уход за ней довольно прост. Джинсовые брюки с низкой посадкой прекрасно сочетаются с короткой туникой или кофточкой. В таком стильном наряде можно погулять по городу. Брюки неплохо дополнят ремень или пояс.

Стоит подумать и о том, как комбинировать капри с другими вещами. Стилисты не советуют носить брюки с длинными туниками или свободными футболками. Здесь гораздо лучше подойдут топ или разные варианты коротких футболок. Великолепно будет смотреться белая рубашка с капри серого или бежевого цвета, а брюки можно дополнить узким поясом.

Какую обувь подобрать к капри? С короткими брючками будут гармонировать лодочки, балетки или легкая спортивная обувь. Открытые босоножки подойдут к капри белого и серого цветов. Молодые девушки будут хорошо выглядеть в капри с невысокими сапожками.

Выбор капри зависит и от времени суток. Днем прекрасно будут смотреться короткие брючки из хлопка, а вечером девушки на все 100% будут выглядеть в классических прямых брюках капри. Верхнюю часть гардероба может составить облегченный свитер.

Молодым девушкам модельеры советуют облегающие капри, надетые вместе с маленьким платьем. Такой наряд создает образ невинности. В повседневной одежде будет приемлемым римский стиль. Он включает в себя капри любой модели и верхнюю часть, украшенную вышивкой или принтом (изображение на ткани). Эти практичные и удобные брюки займут прочное место в гардеробе каждой женщины.


Загрузка...