Опубликовано: 6 31893

Брутальный мужчина. Кто он?

Брутальный мужчина. Кто он?

В последнее время термин "брутальный мужчина" часто используется в прессе и на телевидении, а еще чаще из уст современных женщин.

«Хочу такого, ммм… брутального мужчину, чтоб ах…». Так какой он? И есть ли какие-то определенные подходы к нему и верные пути отступления, на случай, если передумаешь?

Брутальность – некая труднообъяснимая изюминка, которая во внешности мужчины привлекает взгляды женщин. Но нужно точно понимать хотите ли вы рядом с собой такого мужчину всегда?
Да, это четкость, слаженность во всем, конкретность, уверенность в себе и в своих действиях, все правильно и так как надо. Внешне притягателен и чувствуется твердый характер, но в то же время, это практически синоним жесткости.

Например, на украинском языке "брутальный" –  грубый; наглый, дерзкий (непочтительный), поэтому, когда мы, женщины, хотим видеть рядом с собой именно такого мужчину, нужно как минимум «подзабыть» о романтичности, мягкости характера, разговорах при свечах у камина о всяких иных глупостях и мелочах.

И когда в разгаре ссоры, обливаясь слезами, вы кричите ему: «Бесчувственный, камень, ты…. Да ты даже не пытаешься меня понять и т.д. и т.п», - вряд ли вы услышите слова вроде: «Малыш ну ладно, ну что ты».
Так что, дорогие, хотели такого? Получите, распишитесь…

Кстати о «…распишитесь…». Тут не все так просто, и если похожий мужчина, попав в ваши, как вы считаете, удачно сплетенные сети, сделает долгожданное предложение руки и сердца, можете даже не пытаться взять время на раздумья и поморщив носик сказать: «Ну я подумаю…».
Все гораздо сложнее. Пока надумаешь с ответом то, он просто-напросто может скрыться за горизонтом. Ведь они, победители, привыкли получать все что захотели, и желательно сразу.

Я тоже дико желала, чтобы со мной оказался  «брутальный самец», рядом с которым я буду счастлива, чувствовать себя настоящей женщиной, не знать бед, ведь он защитит меня от всех невзгод, прикрыв своим «брутальным телом».

Получила, насладилась, примерила статус жены «брутального мужчины», и через пару лет собрала вещички так и не поняв «а на фига он мне был нужен?», то ли мудрости не хватило, то ли еще чего.

«Захотелось ласки и заботы? Надо было выбирать романтика, дорогуша, я такой, какой есть – мужик. И слезы, разговоры по душам мне ни к чему, еще ты меня будешь учить, как с женщинами обращаться. Все, разговор окончен».

И вправду, прокручивая в голове подобные разговоры, могу сказать: брутальные мужчины не станут признаваться в своих слабостях - у них их нет, имидж, знаете ли, обязывает.

Но вот, наверное, благодаря своей неординарности они-то и остаются в памяти женщин, в чьих жизнях успели похозяйничать. Эдакий ураган, пронесшийся по тихому берегу, и лишь от них остаются воспоминания не похожие на все другие.

Он высокий, спортивный, уверенный и неприступный. От него пахнет дорогими духами вперемешку с сигаретным дымом, его голос с хрипотцой, а губы чуть горьковаты на вкус…

Стоя на балконе с сигаретой, он, слегка щурясь, делает очередную затяжку и думает о чём-то, всматриваясь вдаль, а ты стоишь рядом и гадаешь, что за мысли сейчас крутятся в его голове, и все равно у тебя нет шансов их угадать.

У него дома коллекция французских вин, мебель в стиле хай-тек и конечно огромная постель. А по утрам - две кофейные чашечки и, сводящий меня с ума, запах кофе. Примерно так выглядит то трепетно приятное воспоминание…

Как в стихотворении.

Мужчина должен быть брутален:
Чуть-чуть небрит, немного пьян,
Широк в плечах, слегка притален,
Полковник или капитан.

Высок, умен и остроумен,
С прищуром глаз, а в нем пастель (и через «о»)
Чуть по-французски напарфюмен
И пить «Камю» или «Мартель».

Он должен знать немного Блока,
Быть при деньгах, дарить цветы
Небрежно. Быть слегка жестоким,
Ценить мгновенья красоты….

Такой портрет рисуют дамы,
Ночной порой мечты тихи.
Не встретился? Какая драма!!!
И льются слезы и стихи.

Стала чаще задумываться, почему нас, женщин, больше всего привлекает брутальность и даже распущенность в мужчинах?

Почему нормальные, интеллектуальные, с покладистым характером парни уходят на второй план, когда появляются такие сорвиголовы, которым всё ни по чём  и "море по колено"?
Может  быть, мы влюбляемся в таких, испытывая жажду приключений на «одно место»?

Адреналина не хватает? Может быть,  с возрастом такая тяга пройдет? И чем старше будем становиться, тем больше будем ценить внутренний мир, а не внешнюю браваду?

“Брутальный” - модное сейчас слово. Из всех подряд мужчин брутальных сделать, конечно, не получится. Но если кто-то из них захочет поработать над своим образом, то процент такой популяции, несомненно, увеличится, и тогда брутальность перестанет быть примечательной и притягательной редкостью.

И как-то сам собой напрашивается вывод: пусть все остается как есть, ведь так намного интересней!

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Мишаня 02.07.2010

Слов много, смысла мало, каждый год придумывают новые слова характеризующие типаж мужчины, и женщины наши красавицы в паре с читанием журналов о взаимоотношениях и просмотра бредошоу ДОМ-2 и евро-американских аналогов, зачем снова выдумывать велосипед и называть его двухколесныйпокатай и.т.д. Примеров туча.

ИМХО очередная тема для сплетен... Статья прикольная)))

Все хорошо, что хорошо кончается, ведь не даром сказ гласит о том, что надо и рыбку съесть, и на пороходе прокатицца!

Вовчик 02.07.2010

Так вот ты какой... брутальный северный олень...

Владислав 07.07.2011

Статья чисто про какую-то свою конкретную неудачу

Лина 18.08.2011

а я поняла , что мой мужчина такой. Изменить такого невозможно. А свои корректировки я бы внесла

Айя 21.10.2011

Особенно стихи! Как кстати выбрано. Брутальных мужчин их достаточна!

Andreas Frickel 26.08.2012

Брутальный от латинского слова brutalis - звериное, неблагоразумное. 1988 год словарь Meyers Konversations-Lexikon - Brutalität - жестокость, насилие. Откуда в русской транскрипции появился этот смысл остаётся загадкой. Такая же ситуация со словом Резервация. " резервация билета..." Билет можно зарезервировать. Сущ. Резервирование!

Резервация означает насильственное поселение местного населения на определённой части страны. Например индейцы Америки итд. См. Словарь Ожегова.