Опубликовано: 1 1890

Брови: красота и уход

Брови: красота и уход

Наверное, ни на что мода не меняется так кардинально, как на…брови.

Если углубиться в историю, то можно узнать, что модными были узкие, длинные брови; брови, сросшиеся на переносице; брови, изогнутые луком; приподнятые к вискам; широкие, узкие и полное отсутствие бровей…

Корректировка бровей облагораживает большинство женских лиц. Выравнивая нижнюю часть бровей, мы придаём глазам выразительность и зрительно увеличиваем их.

Не следует сильно изменять природную линию бровей. Красивыми считаются брови, начинающиеся над внутренним уголком глаза и заканчивающиеся на несколько миллиметров далее, чем внешний угол глаза.

Специалисты советуют выщипывать брови в салоне. А если приходится делать это в домашних условиях, то перед процедурой брови следует смазать тонким слоем жирного крема, чтобы было легче удалять волоски и не так болезненно.

Прежде, чем начать выщипывать брови, специалисты советуют нарисовать желаемые контуры белым карандашом.

Обязательно нужно удалять волоски, что растут между бровями. И не следует удалять волоски, растущие в верхней части брови, иначе возможно разрастание бровей и понижение их линии.

Окрашивать брови следует также в салоне, так как самостоятельно трудно подобрать цвет бровей. Цвет бровей должен гармонировать с цветом волос и быть темнее их не более, чем на два тона. 

Однако следует помнить, что чёрные брови идут исключительно брюнеткам. Остальных они старят и придают лицу вульгарный вид. При узком лбе нужно особенно избегать тёмной окраски участков бровей ближе носа.

Современные модницы нередко используют для окраски бровей карандаш или обычные тени, которые наносятся кончиком кисточки и позволяют хорошо прокрашивать брови. Карандашом можно удлинить брови и нарисовать волоски, если брови редкие.

В салонах делают перманентный макияж бровей, который держится в зависимости от краски и глубины её расположения от шести месяцев до трёх лет, избавляя тем самым от необходимости подкрашивать брови еженедельно или ежедневно. В домашних условиях можно подкрашивать брови хной.

У некоторых проблемой являются редкие брови. В этом случае брови нужно систематически смазывать касторовым маслом при помощи кисточки для ресниц, на которую капнуть 1-2 капли масла, и потом осторожно массировать ей брови. Брови станут густыми и блестящими. Кисточку после каждого употребления нужно мыть в тёплой воде с мылом.

Для того чтобы брови были красивыми, они нуждаются в постоянном уходе.

Полезно каждый день расчёсывать брови щёточкой по направлению от носа к вискам. Щёточку смачивают в оливковом или облепиховом масле.

Химические красители ухудшают структуру бровей, поэтому брови нуждаются в различных лечебных и профилактических процедурах. Например, в массаже, который проводится по утрам и заключается в виде пощипывания, поглаживания и вращательных движений.

Полезны компрессы из масел с добавление витаминов А и Е, которые продаются в аптеках. Например, добавить 1-2 капли витаминов к репейному или персиковому маслу, пропитать составом кусочки марли и приложить к бровям на 10-25 минут. Процедуры проводятся курсом – 24-30 компрессов через день.

Хорошо укрепляет брови миндальное масло. Им так же пропитывают марлю или ватные тампоны и прикладывают к бровям на 15-20 минут.

При выпадении бровей народная косметология рекомендует инжир, который разваривают в молоке и прикладывают к бровям на 20-25 минут.

Для лучшего роста и крепости бровей к льняному маслу добавляют 1 каплю эфирного масла чайного дерева и смазывают брови ежедневно на ночь небольшим количеством смеси.

Брови полезно смачивать отварами трав – василька, липы, ромашки, календулы, шалфея.А ещё, выбирая ту или иную форму бровей, нужно помнить, что мы при этом выбираем в какой-то мере и выражение лица, по которому люди будут судить о нашем внутреннем мире и относится к нам соответственно.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

River 25.12.2011

Комментарий удалён модератором